Посетитель
|
Подскажите, почему желтеют растения. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
27 Время с его запуска или перезапуска 3 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 9 Зеленых неонов, штук 10 кровавых мэри (креветок), сиамский водорослеед (маленький), хелена. Кормление рыб: какой корм Корм тетра хлопья для рыбок, гранулы для креветок. Интенсивность и длительность освещения CHIHIROS А301, часов 10-12 Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Fan mini Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Каждую неделю Частота и режим подмен воды Каждую неделю 6-7 литров Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах kH-4 GH-7.5 Ph-8 Нитриты-0 Аммиак-0 Нитрат-5 Добрый день редко спрашиваю на этом форуме, обычно в инете сам нахожу ответы, но в этот раз не получилось. Подскажите пожалуйста почему желтеют растения? Co2 нету. |
|
#2957631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИванРыба pH=8 - не хорошо для растений, хорошо бы опустить до 6,5-7 дистиллированной водой+СО2. Возможно, это одна из причин. Желательно пониже на 2-3 С температуру. Изменено 17.11.21 автор paln1 |
|
#2957637 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
|
|
paln1Понял, спасибо. |
|
#2957657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИванРыба Согласен с paln1. Может быть и осмотическая вода, подача СО2, так же помогает сдвинуть рН. Ещё, в грунт желательно дать питание растениям - JBL Pro Flora Ferropol Tabs или иными таблетками с удобрениями. ___ Александр |
|
#2957682 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
AlkorХорошо, спасибо. |
|
#2957742 Нравится paln1
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ИванРыба Какой тест? Если бумажный, то говорить про pH особого смысла нет. Если капельный, то например, Нилпа выше pH7.5 часто плохо видна или врет, а у нее еще и точность не особо. Если у вас на самом деле 7.6, то вполне терпимо. Особенно если вечером. Учитывая kH4. Проблема может быть с питанием. И тут данных недостаточно. Симптомы такие возможны в разных случаях. Например, вот тут табличка есть, это только для начала. Изменено 17.11.21 автор maculatus |
|
#2957768 Нравится paln1
|
|
Посетитель
|
|
maculatusКапельные, Нилпа. Да я тоже прикинул о том что питания нету. Думаю купить "Удо Ермолаева Макро+", надеюсь поможет. |
|
#2957771 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ИванРыба прежде чем покупать удобрения, я бы проверил фосфат. Если вода из крана, то лучше брать, если ермолаевский, то смарт. В кране часто бывает перекос, и лучше иметь отдельные бутылочки с фосфатом и нитратом. Но перекос может быть и по микро. На старых листьях такую картину очень трудно трактовать без дополнительных данных. |
|
#2957774 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
maculatusДа, мерил фосфат несколько раз, что то не так с тестом, по шкале жидкость должна быть от бледно голубой до голубой, а у меня получается коричневая. Что то с реактивом не так. р Изменено 17.11.21 автор ИванРыба Изменено 17.11.21 автор ИванРыба |
|
#2957784 |
|