Новичок
3
12 года |
Подскажите пожалуйста на счет грунта JBL Manado и JBL AquaBasis plus |
Есть аквариум: |
|
#1735155 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день, всё зависит от желаемой вами толщины грунта, вот калькулятор, вводите размеры и желаемую высоту, он вам скажет сколько нужно грунта ссылка ,лучше берите с небольшим запасом, чтобы потом не мотаться покупать не хватающий |
|
#1735272 |
|
Новичок
3
12 года |
|
zhavkin Спасибо)) последний вопрос, а как тогда его чистить?))
|
|
#1735308 |
Постоянный посетитель
|
|
atomo2 я вообще когда мою аквариум, сперва скребком чищу стёкла, а потом тот осадок который получается на дне собираю потихоньку шлангом, от грунта держу примерно 1,5-2 см, бывает что и засасывает некоторую часть кварца, но я его собираю из ведра и обратно в аквариум! А вы какой аквас хотите сделать, травник ??? и что за рыбы будут у вас??? старайтесь не брать те которые копают грунт, муть поднимать будут постоянно |
|
#1735318 |
Новичок
3
12 года |
|
zhavkin Травы хочется конечно много , а пока на данный момент рыбки такие 13 ненов , 2 тернеции и 2 крапчатых сомика , но этого достаточно, больше уж точно будет не очень Спасибо большое) Изменено 4.12.12 автор atomo2 |
|
#1735331 |
Постоянный посетитель
|
|
atomo2сомики могут копать грунт, у меня есть один, бесплатно отдали, так он роется в грунте зараза и муть поднимает, так что они я думаю у вас будет лишними, лучшие взять анцитрусов обычных, от них толку больше, ну а там решайте сами. Изменено 4.12.12 автор zhavkin |
|
#1735346 |
|
Посетитель
|
|
Грунт JBL Manado лежит уже месяц и никак не перестанет пузырить - это нормально? Пузыряет в том смысле, что воздух между частицами грунта, образовавшийся там с самого первого дня запуска аквы, до сих пор не может выйти. Пробовала немного "порыхлить" грунт -очень много воздуха выходит, но не до конца - что рыхлить, что не рыхлить - одинаково много воздуха. Не закиснет ли грунт от этого? Под Manado тонкий слой Депонит Микса (7 мм). |
|
#1752485 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
Tin Добрый день. Грунт пористый. Закисает как-раз без воздуха. А у вас его видимо в достатке ))) Через какое-то время должен перестать пузырить. |
|
#1752843 |
Посетитель
|
|
Добрый день , подскажите а Монадо можно использывать повторно после перезапуска аквариума. |
|
#1756528 |
|
Посетитель
|
|
Голландия12 Да, можно. |
|
#1756836 |
|
|
Голландия12 Добрый день. Со временем некоторые особенные качества грунта утрачиваются из-за того, что поры забиваются продуктами жизнедеятельности бактерий. Также уменьшается адсорбционная способность грунта. При этом его конечно же можно использовать повторно. |
|
#1756854 |
|
|
#1756855 |
|
Посетитель
|
|
Брошюру изучил.При выборе грунта для нано планировал взять Манадо , но консультант в зоомагазине сказал что про этот грунт негативные отзывы.Через год происходит разрушение гранул.Сам пользуюсь JBL Ferropol JBLFerropol24 . JBLFlorapol закладывал под грунт в аквариуме на 350 л.Результат на фото. |
|
#1756917 |
На премодерации
|
|
Голландия12 Я бы таких консультантов поганой метлой гнал бы хомяками торговать. То, что он легкий это да, а чтобы керамзит через год разрушался, это нонсенс полный. |
|
#1756924 Нравится megaagressor
|
Посетитель
|
|
Магазин очень хороший.Самый большой выбор в Саратове удобрений, оборудования, кормов фирм JBL, Dennerle.Поэтому и поверил.Я для себя выбрал по кретерию цена-качество JBL.Фильтр у меня JBL CristalProfi1500+TopClean2(доволен).Обогрев JBL Pro Temp S 200 и S50 (очень доволен).Корма покупаю 3х фирм Тетра, Сера.Но 80% корма премиум от JBL SPIRULINA , KRILL, GALA , GRANA , GRANA Discus и для сомов NovoTab.Читал о лампах JBL очень хорошие отзывы, но в Саратове пока их нет.К стати в магазине есть и хомяки, пауки, змеи, ящерецы, птицы. |
|
#1757175 |
|
|
|
Голландия12 Добрый день. Спасибо за положительные отзывы. Как называется магазин, в котором Вы закупаетесь? |
|
#1757177 |
Посетитель
|
|
Вы знаете мне магазин очень нравится и одна ошибка консультанта по поводу грунта не повлияла на мое отношение к вашей продукции.А магазин называется ZOOМИР. |
|
#1757211 |
|
|
Голландия12 Что бы в магазине появились лампы JBL нужно обращаться к сотрудникам магазина. А так им будет казаться, что хоть и качественные но дорогие лампы в вашем городе никому не нужны |
|
#1758404 |
|
Малёк
|
|
сообщение All4aquarium Можете ли вы ссылку на брошюру дать еще раз, а то она не работает. |
|
#1762147 |
Посетитель
|
|
#1762183 |
Малёк
|
|
Unitex Aспасибо Я вот как раз планирую запуск на JBL Monado+JBL Aqua basis plus Посмотрел брошюру. Но не нашел там инструкции применения для Аквабэйзиса. Меня интересует как и сколько на первых неделя х запуска добовлять удобрения и какие. Я такую тему попытался на нашем форуме сделать aquaforum.lv и сравнить что будет стоить запуск на подобной смеси грунта и субстрата с Ада, так чуть не съели меня. . Я хочу сделать экс перемент запуска и доказать что дж бл грунты очень даже хорошие. И не закисают и не хуже чемАДА. Помогите советом, очень интересно узнать как с удобрениями, как можно сделать чтоб грунт не плавал, что происходит с ма надо и когда он т.с полностью за ряд ит ся? можно тут или в лс. |
|
#1763470 |
|
Посетитель
|
|
Pavel Pro Инструкция проста: высыпьте грунт на дно аквариума. Под грунт советуют положить нагревательный кабель для тока воды сквозь грунт, чтобы питательные вещества доходили до корней растений. Разровняйте грунт так, чтобы он покрывал всё дно. Поверх засыпьте ровным слоем основной грунт. Вот видео: http://www.youtube.c... Удобрения добавляют по инструкции. Компания JBL советует использовать Ferropol и Ferropol 24. Но я бы советовал разделить еженедельную дозу ферропола на 7 и каждый день добавлять такую седьмую часть. Так Вам проще будет проследить за ростом водорослей. Пока аквариум нестабилен следует добавлять удобрения с осторожностью. Манадо накапливает излишки удобрений и постепенно отдаёт их корням. Через 2-3 недели после запуска он становится полностью активным, и баланс в аквариуме стабилизируется. Изменено 23.1.13 автор Unitex A |
|
#1763643 |
Малёк
|
|
1. Удобрения добавляют по инструкции. |
|
#1766102 |
Посетитель
|
|
Pavel Pro как только включили со2 потихоньку добавляйте в половину он указанных норм, пока не перейдете на полный световой день (8-10 часов) |
|
#1766199 |
|
Посетитель
|
|
Куплена питательная подложка Джи би эль 10 литров и грунт Манадо 35 литров на аквариум 350 литров.Подскажите может разделить их мелкой сеткой для того что бы использовать затем Манадо повторно? |
|
#1871710 |