Посетитель
|
Подскажите пожалуйста! |
Запустил акву 45 л. Свет - энергосберегайки общая ваттность 60 ватт. Подаю CO2 Подложка под грунт торф. Рыба - попондетта. |
|
#1489502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Володя Д. А в водопроводной воде что показывают GH, КН и рН тесты? |
|
#1489512 |
|
Посетитель
|
|
#1489516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Володя Д. Без сравнения сказать трудно, но нитратов (NO3) для растений явно не хватает. GH, КН и рН высокие. С чем это связано нужно думать, сравнивая с тестами подменной воды, которых нет. Как СО2 подается? |
|
#1489520 |
Посетитель
|
|
Co2 подаю с утра и вечером Tetra depot. У меня подложка обыкновенный садовый грунт. Может фон от него. |
|
#1489523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Володя Д. Может быть. Без тестов не скажу. |
|
#1489530 |
|
Посетитель
|
|
Так а что делать? Как понизить? |
|
#1489533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Володя Д. А если вода такая жесткая, а не грунт? |
|
#1489594 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Помогите не могу разобраться! Тут такое дело! У меня 2 теста один на PH другой на GH. PH у меня завышен оказался 8.0-8.5, а GH 9. Вчера увидела в магазине от радости что нашла PH KH minus и купила его большую бутылку на 250 мл. И только дома прочитала что он еще и KH понижает. А тестов проверить какой у меня показатель нету, и в ближайшее время не смогу купить. Что делать? Прочитала инструкцию но не разобралась, вроде можно ориентироваться по 1 показателю, а второй автоматически сам выставится? Тоесть вот допустим налью по инструкции его в акву, уровень PH понижу до 7.0 хотя бы, и KH сам "поправится" в нужное значение? |
|
#1496801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светик11 А Вам, собственно, для чего рН, КН и нитраты понижать? Вы сами-то понимаете? Если для хивых растений рН и КН понижать, то нитраты они и сами употребляют, нитрат-минус не нужен. Скорее, если трава не растет, ей бы СО2 не помешал. Он и рН понизит. Если нитрат-минус для рыбок, то для их содержания Ваши рН и КН им не помешают. Тем более, что теста на нитраты у Вас, скорее всего, тоже нет и вряд ли будет в ближайшее время. А нитраты и подменами воды снижаются. Изменено 15.10.11 автор Daxel |
|
#1496852 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
У меня неончики живут, им около 6.0-6.5 надо PH, а у меня 8.5 уже вижу некоторые стали вяло плавать. |
|
#1497120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светик11 Переходите на подмены осмосом. После опускания рН, подменивайте смесью водопроводной и осмотической воды. Если осмоса нет, поставьте бражку и дуйте в аквариум СО2. Химию не рекомендую. Изменено 16.10.11 автор Daxel |
|
#1497235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Светик11 а вы что думаете что стали вяло плавать из за вашего высокого РН ? Любая рыба быстро адаптируется практически к любой воде главаное чтоб она органически чистая была . Если рыба местного разведения то она другой воды и не видела. Такую химию надо лить переодически так как параметри воды будут возвращатся обратна . А вот такие скачки РН точно только навредят рыбкам. |
|
#1497591 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Потому что все другие нормально плавают, а неоны не очень. У сестры так было, пока PH не понизила и он стал 6.0 неончики оклемались! |
|
#1497628 |
Постоянный посетитель
|
|
Светик11 кислотно щелочной баланс точно не причина состояния неонов. Так как держу таких рыб и в кислой воде и щелочной и там и там их состояние однинаково хорошее.Стабилное состояние воды главный приоритет . А что имеено вам не нравится в их поведении ? |
|
#1497642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Светик11 Пластиковая бутылка с куском шланга, вклеенного в пробку, распылитель, стакан сахара и пакетик дрожжей для выпечки в неделю-две? Не потянете? Вы воду как часто и в каком объеме в аквариуме подмениваете? |
|
#1497976 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Все проблема решилась, налила кондиционер все таки и к вечеру неоны оклемались! а до этого 4 дня как поплавки были к низу тянуло их. После понижения PH стали нормальными рыбками к вечеру! |
|
#1498439 |