Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Подскажите, пожалуйста, что мне досталось. Растения.
Свой на Aqa.ru
|
Подскажите, пожалуйста, что мне досталось. Растения. |
#2887376 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2887386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ротала у меня есть вот такая Эта видимо другая какая-то. Спасибо, поищу сейчас, и мох тоже. |
|
#2887389 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
jualiza Rotundifolia может от условий сильно видоизменяться. Надеюсь Александр Ершов подскажет точнее. |
|
#2887391 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2887395 |
Посетитель
|
|
jualiza Первое растение похоже на Rotala indica. Во всяком случае мне такое под этим названием продали |
|
#2887458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Амманния сенегальская и мох стринг , и это правильный ответ Изменено 24.3.21 автор Александр Ершов Little_bagira По поводу роталы https://vivawater.bl... |
|
#2887462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2887524 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про амманнию прочитала. Прогноз неутешительный). Не выживет у меня травина, скорее всего. |
|
#2887532 Нравится Александр Ершов, Little_bagira
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Александр, скажите а Амманния сенегальская Ammannia senegalensis и Амманния изящная Ammannia gracilis - это одно растение? Если одно - то как правильно называется? Либо в чём различие? ___ Александр |
|
#2887698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alkor Александр, все же я в затруднении ответить на этот вопрос однозначно, эти растения приходят в привозе под разными названиями https://www.flowgrow... Вот это растение покупал под названием Амманния сенегальская. Notozus нашёл бы правильный ответ. К тому же растения из рода Neasea вроде бы переименовали в Ammannia. Ждём Андрея. Изменено 25.3.21 автор Александр Ершов |
|
#2887703 Нравится Alkor, Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Спасибо, как мне кажется, появились два варианта описания одного растения. Ращу его уже очень давно. Конечно, было бы интересно узнать и отличия, если такие есть. ___ Александр Александр Ершов У меня оно под названием Ammannia gracilis, Аммания изящная. ___ Александр |
|
#2887707 Нравится jualiza, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2887780 Нравится Alkor
|