Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Подскажите пожалуйста, что за растения
Посетитель
|
Подскажите пожалуйста, что за растения |
#2603889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2603972 Нравится ioanl
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за ответ, но: Rotala macrandra - на фото в интернет красная, а у меня зеленая, причем изначально и была зеленая Pogostemon sp. - совсем не похож, в интернете фото другого растения |
|
#2603974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanl Больше читайте, меньше смотрите в интернет источники. Staraqua.ru в помощь, единственный русскоязычный сайт, заслуживает доверия. Встречается под названиями Rotala macrandra "Green", "mini", этих привозных растений много. Второе растение Pogostemon, это хорошо видно по междоузлиям, некоторые полагают, что это разновидность лимнофилы, но это не так. Если бы вы знали, сколько приходит сейчас разновидностей, форм длинностебельников, вы бы стёрли пост, который написали. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2603976 |
Посетитель
|
|
#2604008 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Нашел эти растения на старакве, действительно они, Pogostemon narrow leaf у меня Спасибо еще раз. |
|
#2604017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanl Нашёл я ваш Погостемон, называется он правильно Pogostemon sampsonii Изменено автор Александр Ершов |
|
#2604276 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов В общем я вычислил, так как это погостемон, а он есть в списках моих растений , которые я брал у Владимира Белова, в других списках погостемона нет. Так вот это Погостемон Пумилос. Вам огромное спасибо, все же определили, что это погостемон и время тратили! Изменено автор ioanl |
|
#2604385 Нравится Александр Ершов
|