go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Salda
1 мес.

Подскажите пожалуйста, как лечить моих рыбок и что у них за болезнь??

Фотография для форума аквариумистов #593991
Фотография для форума аквариумистов #593992
Фотография для форума аквариумистов #593993
Фотография для форума аквариумистов #593994
Аквариум на 17 л два самца гуппи три самки гуппи и три неона вчера садила самку гуппи потому что у неё начал обрываться задний плавник плавники у туловища тоже начали как будто бы гнить она сама то вроде бы нормально плавает но хвостом кверху её тянет и она в основном у поверхности находится, но не всегда, еще она может просто не шевелить ничем
Также отсадила малька гуппи ей несколько месяцев и у неё слипся хвост будто бы клей на кончике хвоста у неё всё прикреплю ниже далее Я на 17 л две капли лекарства "AQUACONS антисептический"Я разбавила 700 мл воды на эти две капли И добавила в сам аквариум ну и в отдельную банку к этой рыбке тоже там разбавила очень много чтобы плохо не стало ей. Я не знаю что это за болезнь как лечить и получится ли вообще спасти рыбку

Изменено 31.10.24 автор RM 6P

Изменено 31.10.24 автор RM 6P
2024-10-3131/10/2024 10:42:29
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

409 349
Москва
5 час.

Причины каждого из описанных симптомов могут быть разные. Начиная с превышения нитритов в воде. Пытаться сейчас угадывать вряд ли кто-то будет: форум ничего не знает о Вашем аквариуме, кроме его объёма. В ответном сообщении заполните, пожалуйста, анкету (будет такая жёлтая звёздочка справа вверху). Потом скорее купите капельные тесты для воды ("Нилпа" не самые точные, но они доступнее): 1) аммиак/аммоний, 2) нитриты, 3) нитраты, 4) фосфаты. Результатами дополните анкету.

Насчёт продолжения лечения наугад мнения сейчас разделятся. Я бы Ваших несчастных рыбок больше не лечил и просто обеспечил комфортные условия. Но можно побороться за их здоровье, поместить на карантин: https://bazliter.ru/...

И не кормите их пока!

Изменено 31.10.24 автор kazakovp

2024-10-3131/10/2024 11:48:59
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

52 7
Russian Federation
6 час.

RM 6P

Была у меня, помню, 20 л банка из под обрезанного бутыля с гуппи. И даже термометра не было. Перепады температур были огромны, все плавали вниз хвостом с плавниковой гнилью весной и осенью, когда включали-отключали радиаторы отопления. Каких только болезней их в голову не приходило тогда. Помню, кончалось все отсаживанием в банки со свежей водой нормальной температуры, мытьем и попытками перезапуска банки. Поддерживать в ней оптимальную температуру без нагревателя с терморегулятором не было никакой возможности. Не говоря уже о других параметрах.
2024-10-3131/10/2024 14:47:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь