Малёк
|
Подскажите пожалуйста, моя курочка с икрой или нет? |
Не могу понять или она плотно покушала или уже подошло время нереститься. Живёт в банке 30л с петухом и ещё одной курочкой. Все молодые. Петух ее гоняет, а вторую не трогает. В акве есть большой куст кабомбы и эхинодорусы растут и валиснерия приживается, ещё есть домик большой, правда там сом сидит. Но места там ещё много. И можно ли НЕ делать нерестильник отдельно, а установить пластиковый садок в этот же аквас? Гнездо петушок не строит. Изменено автор NadiNell |
|
#2639337 |
Премодератор
|
|
NadiNell Да вы не переживайте, тут всё просто. Если подошло время нереститься, они отнерестятся. Много места - посадите ещё травы. Можно не только не делать "нерестильник", но и пластиковый садок не устанавливать. Изменено автор Василий 12 |
|
#2639345 |
|
Малёк
|
|
Василий 12а они мальков не поедят? Я за мальков беспокоюсь. И поведение Пети меня беспокоит, он к ней агрессивно относиться, а вторую курочку обхаживает, даже разрешает корм таскать перед своим носом. Но вторая точно ещё не готова. А у этой белая точка на брюшке есть. И травы думаю достаточно Или все таки мало? А нет Петя начал гнездо строить номеня смущает его поведение по отношению к ней. Так и должно быть? А вторую самку отсаживать или оставить? Она к гнезду интерес проявляет. Изменено автор NadiNell |
|
#2639378 |
Премодератор
|
|
NadiNell Поедят. Но не сразу. Не беспокойтесь: во-первых, до мальков ешё дожить надо, а, во-вторых, и самое главное, икра и мальки - хороший корм. И это, кстати, был бы лучший выход в вашем положении. Но, скорее всего, мальки, возможно, сами подохнут прежде, чем они начнут их есть. Подъём малька - дело хлопотное, и, если вы не собираетесь заниматься на них коммерцией, то оставьте всё на усмотрение населения аквариума. Мне почему-то кажется, что у вас пока не хватит опыта для разведения. Лучше внимательнее понаблюдайте за их повадками, если повезёт, то и за нерестом. Тогда многие вопросы отпадут сами собой, откроете для себя много интересного. Узнаете, когда мальки "встают на плав", когда начинают кормиться, сколько продолжается забота самца о потомстве, зачем нужно гнездо, как, наконец, выглядят готовые к нересту самки... И много чего другого. Поверьте, собственные открытия приносят гораздо больше пользы и радости. Отношение самца к вашим самкам может быть прямо противоположным вашим предположениям. Возможно, то, что вы считаете "агрессией", на самом деле знаки внимания и своего рода ухаживания, а разрешение кормиться - признак равнодушия. Белая точка - это половой признак созревшей самки, яйцеклад. Травы мало. Ей должно быть столько, чтобы самка могла полностью исчезнуть из поля зрения самца в случае необходимости. А такая необходимость для неё станет жизненно важной после нереста, когда самец станет до самопожертвования биться за будущее потомство. Собственно, для этого и нужен "нерестильник". Но, ей-Богу, не спешите пока. Они вполне могут отнереститься в общем аквариуме, и всё даже может вполне благополучно закончиться - я имею в виду, без особых драк. Если дело дойдёт до членовредительства, то, разумеется, придётся кого-то отсадить. И ещё раз: не форсируйте события, наблюдайте. Главное, обеспечить им оптимальные условия содержания. Мальки - дело третье. Изменено автор Василий 12 |
|
#2639492 Нравится Amir1981, Nataliya Artyushina
|