Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » Подскажите пожалуйста название растения
Малёк
10
Воронеж 15 года |
Подскажите пожалуйста название растения |
Уж не знаю как оно ко мне попало. Обнаружил среди гигрофилы иволистной, когда пропалывал. Неизвестное растение уже дало боковой побег. Хотелось бы установить что это, потому как внешний вид мне понравился. |
|
#1046006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1046128 |
|
Малёк
10
Воронеж 15 года |
|
Элодея Наталя |
|
#1046246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Delphi7 Довольно характерный габитус + на нижних листьях заметны крупные зубцы.Это Egeria naias Planch. Delphi7 А на Elodea nuttallii (Planch.) H. St. John растение ТС совсем не похоже - у Элодеи Наттолла (см.: http://humangarden.r... ) на листьях нет зубцов, а в мутовке всего 3 листа. Изменено 29.12.20 автор Notozus |
|
#2852916 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
#2852920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2852921 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozusспасибо! Хоть и сорняк, но мне нравится, рука не поднимается выкидывать. Красивая. Для такого огорода, как у меня, пойдет. |
|
#2852934 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Dixy А я её убрал почти всю, оставил одну веточку. Рука не поднимается совсем выбросить, спрятал за другой травой. |
|
#2852935 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedroзаметила, там, где у меня растет элодея, или эгерия, как я сейчас узнала, в аквариуме совсем нет водорослей. Гуппешки и креветки в восторге от этих зарослей. Стараюсь делать аквариумы для рыб, самки в зарослях укрываются от приставаний самцов, мальки постоянно там пасутся. Короче, у меня нет и намека на красоту, как у вас))) но мне нравится, густо, зелено и пойдет))) |
|
#2852939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Вам - всегда пожалуйста! ))) Не считаю какие-то растения в аквариуме сорняками. Всем растениям есть своё место и своё время. Например, густые заросли наяды в аквариуме-отсаднике для мётки малька живородкой - просто находка. Мальков от гамбузии мне удавалось получить только в таких условиях. Или, вот, в самом начале моего возвращения в аквариумистику отдали мне как-то хороший пучок сорняка сорняков Пузырчатку горбатую. Положил я её на верхушку коряги - и там всегда тусовались мальки формозы. Ну, и я считаю, что это растение в массе просто красивое. К слову, по аквариуму она не разлеталась - так шапкой и сидела на коряге. К сожалению, во время моего валяния по больницам этот пучок высох. Как и то, что мне давал Константин (спасибо ему!). Изменено 29.12.20 автор Notozus |
|
#2852944 |
Завсегдатай
|
|
Notozusда, я наловила пузырчатку в пруду, и, кстати, вы мне и подсказали, как с ней обращаться. К сожалению, почему-то в аквариуме она не прижилась, измельчала и рыбы хорошо ее объели. Но я не унываю, весной опять пойду на пруд и выловлю еще пучок, попробую закинуть еще, благо растет, еще и бесплатно😁 |
|
#2852947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Всё будет нормально. Надо подержать растения в отдельной ёмкости подольше - дать загрубеть появляющимся молодым зелёным побегам. Тогда они станут не столь привлекательными для гидробионтов. Но я говорю именно о той пузырчатке, с которой аквариумисты перманентно борются - Utricularia gibba L. |
|
#2852950 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2853037 |