Малёк
26
16 года |
Подскажите пожалуйста о световых таймерах (страница 2) |
Скажите пожалуйста, знатоки!!! |
|
#439916 |
Малёк
27
18 года |
|
сообщение Tiggra Уважаемый-это ваша цитата?Мой же таймер при отключении электричесва выключает только свет(по законам физики, как вы изволили заметить) и этого я не оспариваю, но его механика продолжает работать и отсчитывать время (на то он и механический , равно как и механический будильник време СССР), только свет не при этом не горит.Поэтому сбоя по времени у него просто небывает отключается только свет на время отсутствия электричества. |
|
#442199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно посмотреть форум по словам "ночная подсветка". В магазине это называется "декоративная подсветка". |
|
#442206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемый/ая Катран! У вас есть таймер типа такого ? Речь как раз о таком (такого же типа - они отличаются суточностью или недельностью цикла, размером и цветом, всё остальное - одинаковое). Он на самом деле только для краткости называется механическим, являясь на самом деле электромеханическим. От электричества в нём запитан часовой механизм, который, разумеется, останавливается при отключении таймера из розетки или отключении электричества в розетке. |
|
#442216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да.. рано я радовался.. купленный в ОБИ германо-кетайский таймер за 99р вчера не отключил свет в положенное время После прокрутки на 24 часа отключился.. |
|
#442222 |
Малёк
27
18 года |
|
сообщение shurae Внешне он похож, но на моем -Леграновском, та часть в которой установлен лимб таймера намного больше, я когда его покупал в специализированном магазине электортехники мне сразу сказали есть просто электро механический за 250 рублей, который полностью отключаете при отсутствии напряжения и за 450 рублей который продолжает отсчет времени именно его я и купил.Что, и как в нем работает, я не специалист, (батареек в нем нет) сказать не могу, но факт в том, что он работает и при отключении питания - продолжается движется либма и отсче времени. |
|
#442263 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Катран Я очень рада услышать, что у вас такой таймер. Очевидно, в нём есть завод? Как часто надо его заводить, чтобы он не остановился при выключении энергии? Изменено 11.4.2007 автор Sheer |
|
#442408 |
Посетитель
299
15 года |
|
сообщение Jaster У меня тоже таймеры на них тоже написано что на 24 часа, правда они фирмы Feron, в начале не подумал, тоже думал что придеться заводить каждые 24 часа но оказалось что Нет, как завел один раз так и работают, больше не разу не заводил. |
|
#442457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катран: факт в том, что он работает и при отключении питания av60004: как завел один раз так и работают, больше не разу не заводил.Прямо вечные двигатели какие-то... |
|
#442525 |
|
Посетитель
299
15 года |
|
сообщение ИгорьC Это точно, и при отключении электричества они тоже не остонавливаються и идут, незнаю долго ли , но при отключении на три с половиной часа не збились и шли по времени. |
|
#442789 |
Посетитель
|
|
В советских автомобильных часах, такой же принцип. |
|
#442810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, кому интересно, в ОБИ в Химках сегодня купил пару отличных электронных таймеров по 259р! |
|
#443072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Недавно купил на птичке, механический фирма ферон 150р отлично работает, единственное что занимает пару розеток в удлиннителе...Разница включения +-10 минут... |
|
#443074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mutabors_72 Примерно такой таймер за 99р продается в ОБИ и было дело у меня не отключил подачу света ночью.. Просто проскочил время выключения и остался включенным.. |
|
#443663 |
Посетитель
161
8 года |
|
сообщение Jaster как это проскочил? лепестки сами вернулись в ненажатое состояние? |
|
#444329 |
|
Малёк
17
Москва 10 года |
|
Использую электронный таймер, куплен в Маркткауфе, написано что немецкий. для управлением эл. магнитным клапаном на воде (типа протока). Столкнулся с такой проблемой- клапан пару раз не отключался- включится включился и все, пока принудительно из розетки не выключишь |
|
#444696 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как он может проскочить...Может кто то нечаянно отжал лепесток? |
|
#444702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лепестки остались в полном порядке.. не разомкнулись контакты просто. |
|
#444996 |
|
Малёк
27
18 года |
|
сообщение ИгорьC Чтобы поставить все точки над "i" по принципу работы элетромеханического французского таймера Легран, сообщаю своим аппонентам, что с трудом удалось найти переводчика с французского языка, который перевел написанное на его корпусе сообщение следующего содержание "При отключении электропитания прибор продолжает отсчет времини в течении 24 часов".Но как это происходит не сообщается, а разбирать его корпус, ради любопытсва не стал.Так, что не совсем вечный двигатель, только на 24 часа. |
|
#445461 |