Посетитель
|
Подскажите пожалуйста, рыба при смерти!!! |
Сегодня проснулась, а мой самец альбинос лежит на дне в глиняном горшке, который явно ему не по размеру и тяжело дышит, решила пошевелить его скребком, не реагирует, пересадила его в банку 3 л с аэрацией, причем руками, так как не сопротивлялся, налила синьку и добавила дипрован, заметила как-будто жабры по краям махрятся и у основания грудных плавников кровоподтеки, сейчас сидит на дне банки, дышит с паузами, 8 вздохов, потом как-будто икнет, и опять начинает дышать, не ест. |
|
#1354808 |
Посетитель
|
|
А сами жабры (жаберные лепестки) какого цвета ? Нет ли в жабрах слизи ? Жаберные крышки не оттопырины ? Рот приоткрыт или закрывает ? |
|
#1354811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerie1983 если поавники покусаны и глаз поддит(слегка выпучен и бело бельмо)- то скорее всего его избили. усильте аэрацию добавте антисептика в профилактических дозах. и ждите. если выживет ищите ему другой дом. так как если его подил доминантный самец то он все равно ему житья не даст.. а вообще фото надо |
|
#1354813 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Да мне кажется, что он в течение часа умрет, у него уже под жабрами зоб распух и подергивается в предсмертных конвульсиях, лежа на боку |
|
#1354822 |
Посетитель
|
|
- Может жаберные сосальщики (у цихловых это бывает) - тогда срочно готовте ещё одну банку в ней сделайте раствор поваренной соли 25 мг на каждый литр и искупайте рыбку в течении пяти минут затем перенесите в баку с чистой водой с добовлением семи капель митиленовой синьки (на два литра) + одна капля йода и хорошей аэрацией (но не так чтобы патоки воздуха рыбку по банке гоняли). |
|
#1354830 |
Посетитель
|
|
Всё, нет его больше, вот фото после смерти, оказывается глаз в норме, банка скорее всего искожала |
|
#1354834 |
|
Посетитель
|
|
- Можно было бы ещё купание в щелочной воде попробовать (добовление пищевой соды в воду из расчёта чайная ложечка на полтора литра воды) - большое количество жаберных паразитов (ну если конечно в Вашем случае ото они - но я не уверен) гибнут в щелочной воде. - Но Вам лучше этого пока не делать - может случится шок и гибель рыбки. |
|
#1354838 |
Посетитель
|
|
- Печально. - Примите мои соболезнования. |
|
#1354843 |
Посетитель
|
|
DjastinDjefri Спасибо, так и не пойму в чем дело, его особо не гонял никто, недавно заметила что стал взрослеть, икряных пятен много появилось, анальный плавник стал расти, до этого я думала, что это самочка, окрасился, может из-за затянутости организм слабый? |
|
#1354848 |
|
Посетитель
|
|
- Если рыбка ещё не выброшена посмотрите внимательно на её жабры - приоткройте жаберную крышку - что там? - слизь ? - какой цвет у лепестков ? |
|
#1354853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
затянутые рыбки могут долго жить, тут затянутость минимальна помоему ваобще ... |
|
#1354854 |
Посетитель
|
|
DjastinDjefri Открывала, жабры чистые, красно-коричневого цвета Ohri, он был очень затянут, по-сравнению с самкой, головая большая, глаза тоже, туловище худое |
|
#1354859 |
|
Посетитель
|
|
Может Вы и правы - меня смущает припухлости в районе горла (зоб) у основания грудных плавников. А затянутые рыбки могут жить довольно долго. Будем надеятся на лучшее. Всего Вам доброго. |
|
#1354908 |
Посетитель
|
|
сообщение DjastinDjefri Он появился примерно за час до смерти, главное чтобы другие рыбы были в норме, правда, вчера ещё он был здоров, ел и плавал. Спасибо |
|
#1354924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983Скорее отравление или проблемы с ЖКТ обычно они быстро так рыбу из строя выводят, затянутость тут не при делах! |
|
#1355005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
рыба без следов побоев. соглаусь с Вадимом. быстрая смерть с "открытом ртом" у меня была когда "просроченой" заморозкой покормил. |
|
#1355023 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс, я их вчера кормила мороженным мотылем, ему как минимум месяца 1,5. Кстати, когда я его пересадила в банку, он начал обильно испорожняться, калл был цветом как мотыль. Остальные рыбки в норме. |
|
#1355044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Не стоит кормить малавийцев мотылём! Для них это очень плохой корм!!! Вот отсюда и проблемы с ЖКТ. |
|
#1355103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Valerie1983 Нельзя, так ещё он наверное был испорчен и поражён каким-нибудь грибком или бактериалкой которая попав в организм рыбы привела к её удушью и образованию газов в ЖКТ, что в свою очередь раздуло грудь. |
|
#1355121 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, больше не буду, а мясо крилля вот таким можно, помимо растительных чипсов? |
|
#1355169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Да, таким кормом кормить можно. Но не усердствовать, очень калорийный. |
|
#1355907 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Спасибо всем огромное за участие!!! |
|
#1356027 |
Посетитель
|
|
сообщение Valerie1983 а не в этом ли дело? он там просто застрять не мог? |
|
#1356037 |
Посетитель
|
|
Я даже понятия не имею, еслибы он точно застрял там, то было бы повреждение, хотя задом из него выплыть легко, скорее всего из-за болезни он там решил спрятаться, причин может быть много |
|
#1356151 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Valerie1983 Одна из первых и последних причин смерти это кормление мотылём......тем более мороженным т.к. туда в основном идёт уже мёртвый мотыль, надо просто от него отказаться.Удачи. Изменено 16.2.11 автор PDV11 |
|
#1356887 |