Малёк
27
Миасс 8 года |
подскажите пол скалярий |
#1297064 |
Посетитель
|
|
Krovopiec Могу ошибаться, но похоже что обе самки |
|
#1297076 |
|
Малёк
27
Миасс 8 года |
|
никто точно не подскажет? |
|
#1297208 |
Постоянный посетитель
|
|
Krovopiec не спешите ещё ни кого покупать, какой возраст рыб ? если 8-9 месяцев, то чёрный самец, а светлая ещё под вопросом ... |
|
#1297259 |
Малёк
27
Миасс 8 года |
|
ну да, гдето так и есть, куплены 5 месяцев назад в магазине маленькими |
|
#1297618 |
Постоянный посетитель
|
|
Krovopiec нерест видели ? если нет, то понаблюдайте за поведением в следующий раз, там будет видно кто есть кто... вот вам видео классический нерест пары, обратите внимание на самца он там тоже не лобастый ещё, а у самки чётко виден яйцеклад ! |
|
#1297726 |
|
Малёк
27
Миасс 8 года |
|
Нерест не застал, т.к. на работе был |
|
#1297989 |
Постоянный посетитель
|
|
Krovopiec ну вот вы сами и ответили на свой вопрос, поведение самцов всегда более агрессивное чем у самок, в таком возрасте два самца ходить в месте никогда не будут, так что я полагаю у вас пара и ни как иначе.... |
|
#1298186 |
Малёк
27
Миасс 8 года |
|
После переселения черная стала (или стал) забивать белую. |
|
#1314014 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shuter
Не всегда. У меня живёт пара, в которой всё наоборот. Самка - экспансивная, нервная, весь аквариум "строит". А самцу всё по барабану, оживляется только во время кормёжки и нереста, всё остальное время витает в недоступных для прочих рыб эмпиреях. При этом абсолютно здоров и активен, когда нужно. Что же до покупки ещё скалярий, то на такой объём желательно только одну пару. Будут драться "нипадецки", скалярии территориальны. Изменено 6.1.11 автор Yamadory |
|
#1314553 |
Новичок
3
Омск 14 года |
|
Помогите и мне, пожалуйста! Прочитала кучу форумов на тему как определить пол у скалярий и совсем запуталась((( Подскажите кто есть кто? Вторая Третья Первая и вторая вместе Черная и белая похоже что вместе держутся, хотя бывает "поклевывают" друг друга маленько, а вот пятнистая совсем агрессивная, белую уже "загоняла". Нужно кого то выселять (аквариум не большой - 60 л), а вот кого не знаю! Подскажите! |
|
#1345367 |
Посетитель
|
|
Selestina Думаю, что черный и пятнистый - самцы. Белая больше на самку смахивает... |
|
#1345417 |
|
Новичок
3
Омск 14 года |
|
Web А как Вы определили? у меня вообще были подозрения, что белая и пятнистая - самки, а самец - черный... |
|
#1345454 |
Посетитель
|
|
Selestina Ну возможно пятнистая и самка... Черный самец 100% В основном определяю по лбу, у самцов он более выпуклый, у самок "впуклый" и по поведению про которое вы сказали. Извините, отдельную фотку пятнистой не заметил... да, самка она. Изменено 5.2.11 автор Web |
|
#1345477 |
Новичок
3
Омск 14 года |
|
Web Спасибо! )) Буду решать вопрос с переселением пятнистой! |
|
#1345481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1346700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
July79 Я бы самкой назвал только нижнюю рыбу на верхнем фото. А те ччто на основном плане на мой непросвещенный взгляд - самцы. |
|
#1346723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1346748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1346789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на первых двух фотках эта скалярий принимала участие в нересте... но вот чтобы она лично откладывала икру я не заметила... |
|
#1346839 |