Посетитель
|
Что сделать чтобы одна скалярия не гоняла другую (страница 3) |
Приветствую всех старожилов этого форума. Давненько сюда не обращалась, со времен проживания у меня золотых рыбок. Они красивые, очень красивые и я их очень люблю, но содержать их в какой то момент времени стало очень затруднительно. Ибо те рыбки что у меня жили долго умерли, а покупка новых оборачивалась гибелью по разным причинам, в том числе иногда и по моей вине ( редкие подмены воды, покупка зараженных растений, поедание анубиуса). В какой то момент времени мне это надоело и я решила сменить золотых рыбок на скалярий. Купила пару, самца и самочку. Как сказал продавец это парные рыбки и брать их лучше так. Итог, в уютном домике на 125 наряду с анубиусами и папоротником поселились 2 скалярки. Все было хорошо, пока самец не стал откровенно долбать самочку в бок. Гонял ее по аквариуму день и ночь пока она не умерла от неизвестной болезни. Как теперь думаю он просто ее забил. Спустя время, где то примерно через 1,5 года, я решила попробовать еще раз и купила снова самочку. Как положенно продержала ее в карантине, чтобы исключить любые болезни. Два дня назад пересадила ее в основной аквариум и мой агрессор стал ее гонять по аквариуму, бить ее в бок и всячески издеваться над ней, так что был даже справедливо лишен еды на сутки. Собственно вопрос, это у меня такая исключительная рыбка попалась или это в целом проблема скалярок? К сожалению рассадить их по разным аквариумам не могу. Сейчас самочка большую часть времени проводит в зарослях травы за гротом. В ближайшие дни докуплю еще растений и густо перегорожу ими аквариум, чтобы таким образом сбавить скорость передвижения и ограничить нападки. Но не уверена что это поможет. Подскажите что еще можно сделать? Вариант отдать рыбу не рассматривается, просто не кому да и слишком « жирно» 125 л на один хвост иметь. |
|
#3164954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriНа самом деле. Ну нам не веришь, загугли)) |
|
#3165058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Но хочу вам заметить, что и в водоемах вылова рыбы тоже очень отличаются друг от друга. SiD78 Зачем мне гуглить? Я верю своим глазам. Эти рыбы были у меня. |
|
#3165059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165060 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165063 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Сапфира |
|
#3165065 Нравится zayka
|
|
Посетитель
|
|
tigrenokЕе довольно мало но я куплю в выходные еще и устрою заросли. Как минимум чтобы они скорость не набирали и не бодали друг друга. Сегодня ситуация чуть лучше. Они мирно поели, пусть и в разных углах аквариума. Большую часть времени они плавают не сталкиваясь. Очень надеюсь что они смогут подружиться. |
|
#3165069 |
Посетитель
|
|
tigrenok Разделила аквариум растениями, теперь плавают но друг друга не трогают. Надеюсь что на этом конфликт будет решен. |
|
#3165207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сапфира Мне кажется - должна быть пара. На мой взгляд... аквариум у Вас не засажен растениями. Я бы и не смог засадить его растениями... поскольку у Вас не грунт, а камни. В камнях может скапливаться не съеденный корм, который портит воду. Потом, лично мне не нравится Ваше украшение из глины или пластика. Оно отнимает немалый объём в Вашем маленьком аквариуме. Попробуйте определить пол скалярий по таким схемам: На мой взгляд, у Вас могут быть однополые экземпляры. Потом, скалярии могут быть и не уживчивыми. На Ваш объём - лишь одну пару. ___ Александр |
|
#3165313 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165333 Нравится Сапфира
|