Завсегдатай
|
Подскажите пол скалярий |
Здравствуйте, в рыбах не силён, какого пола рыбки? Акв не мой, рыбки ищут новый дом. И ещё вопрос, им 8-10 месяцев, они смогут дальше нормально жить, или здоровье у них потеряно навсегда? |
|
#2323859 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AquaNoob Пол у скалярий это дело сложное... Половой диморфизм у них в общем-то не выражен, изредка бывают особи по которым можно сказать - "это самка, а это самец", но это редко и по субъективным признакам. Но у Вас на фото не такой случай, пол не опознать. Размер у них маловат для 8-10 месяцев. Хотя вуаливые обычно всегда мельче std и wifi, но эти на фото совсем мелкими выглядит, как 5-6 месячные. Возможно конечно фото искажает. По здоровью. Если едят хорошо, активные, то всё окей. Плавники хорошо выглядит, тело тоже в норме. Только мелковаты. |
|
#2323864 Нравится AquaNoob, Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
Пол у скалярий в таком возрасте и по таким снимкам не определить. А зачем это надо? |
|
#2323868 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Да человек вот отдать надумал. Вызывает опасение, что они до такого возраста живут в аквариуме на 30л. Пока не нашлось куда пристроить, думаю, может себе взять. Но у меня население не малое, акв на 220л, да и есть гурами. Если они однополые, то добавить рыб точно не смогу. Как вы думаете? Ещё один простенький травник (220л, земля, коряги, 150 вт МГ) их можно посадить? Я давно хотел скалярий, но под них хочется акв на 60-65см и объёмом 300-400л, думаю у меня им будет тесновато, но эти, видимо, уже затянутые. Изменено 9.1.17 автор AquaNoob |
|
#2323870 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня скалярия спокойно сидит с гурами жемчужными |
|
#2323871 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Суть я понял, спасибо, вроде есть у одного знакомого друг, который разводит скалярий, поищю им новый дом. В крайнем случае возьму себе, а там видно будет. Не сторонник я полоскать рыб по разным аквариумам=) |
|
#2323873 |
|
Премодератор
|
|
AquaNoob Страшилки о том, что в малом объёме рыбы затягиваются, и это самым печальным образом якобы влияет на их здоровье - по большей части миф. Во всяком случае, с данными скалярками, уж, точно. Однополые скалярии гораздо лучше уживаются и между собой, и с другими обитателями аквариума. Гурами не пострадают. Изменено 9.1.17 автор Василий 12 |
|
#2323874 Нравится AquaNoob
|
|
|
AquaNoob Брюхо у самок чутка полнее, разумеется на голодный желудок и не сразу после нереста. Но это становится заметно только через пару-тройку нерестов, а там уже пол и так очевиден. Если Вас устраивают эти рыбы, то берите. Живут же в 30л и не оборвали друг друга. Значит жить мирно могут. |
|
#2323875 |
Постоянный посетитель
|
|
#2323876 Нравится AquaNoob
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2323878 |
Завсегдатай
|
|
#2323880 |
|
|
AquaNoob 60-65см вовсе не обязательно, 50 уже хорошо. Дна 100х40 тоже достаточно. Больше оно конечно всегда лучше, но обязательным требованием не является. А драки... Я в первую очередь смотрю на плавники- целые, значит драка не серьёздная. А всякие тычки, пинки это нормально явление, вполне здоровое явление. Такое у всех цихлид есть. Просто если серьезная драка, то плавники и чешуя летят первым делом. Изменено 9.1.17 автор DrFr |
|
#2323883 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
AquaNoob А вот, это вот, тоже из области мифов. Я про высоту, которую рекомендуют теперь для скалярий, уверяя, что они не поместятся в сорока сантиметрах. Я лично не встречал скалярий высотой вместе с плавниками более 20 см (вуалевые не в счёт). Если у кого-то есть такие - пусть покажут. Большой аквариум - это здорово. Даже для неонов. Но для нормальной жизни скаляриям и ваши 200 литров - за глаза. |
|
#2323885 Нравится DrFr
|
Завсегдатай
|
|
#2323890 |
Премодератор
|
|
#2323891 Нравится AquaNoob
|
|
|
|
#2323892 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
#2323894 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 DrFr Что скажете мужики?=) Смущает, что у чёрной кровоподтёк на глазу, а у жёлтой бельмо. Ещё у жёлтой потрёпан хвост мне кажется. Скалярки махонькие-махонькие, по корпусу 4см жёлтая, 5-черная, не больше. Они ещё вырастут?=)На хвосте не ихтих, это пузырьки кислорода/сo2 от моей газированной аквы. Пока агрессии никакой не видать, скаляры от стресса, видимо, забыли прошлые обиды и держаться вместе, рыбы на них ноль внимания, только гурам навязчиво исследует. Изменено 9.1.17 автор AquaNoob |
|
#2324018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2324023 Нравится AquaNoob
|
|
|
AquaNoob У чёрной- с глазом порядок, это пигментация, у классики (4 полоски) ирисы глаз красные и полоса через них, у мраморных цвет разбросан, в том числе и на глазах красный. Цвет глаз могут менять. У белой- травма, любые царапины у рыб сразу покрываются слизью, просто на глазах это очень заметно. Об сачёк могла поцарапать, часов через 5 пройдёт. Хвост* слегка "обгорел"- допустимо после транспортировки. У вуалевых плавники рвутся легко, срастётся дня через 3. Вырастить могут ещё. Побольше живых кормов, раза 3 в день, но порцию не большую. Изменено 9.1.17 автор DrFr |
|
#2324030 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
DrFr белая на пол выскочила из сачка, когда ловил у предыдущего хозяина( И до этого она пару раз из аква выкидывалась, со слов хозяина( Ну криминального ничего нет, вроде, надеюсь, жить будут. С живыми туго, не получается у меня их хранить хотя бы неделю =( Морожу из живых сам. Спасибо за информацию. Изменено 9.1.17 автор AquaNoob |
|
#2324036 |
|
|
|
#2324038 |