Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 12 года |
подскажите про флейту |
Доброго врмени суток, уважаемые. |
|
#700411 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
neverhudoМ.б. тогда есть смысл поставить маломощную помпу, у которой есть функция аэрации? У меня была такая, кажется Atman. А рыбы заглатывают воздух с поверхности или учащенно дышат? Если не заглатывают, то можно и не ставить подачу воздуха, имхо. |
|
#700483 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
neverhudo держите люк для кормления открытым, это позволит свежему воздуху беспрепятсвенно проникать под крышку + там не будет образовываться конденсат, кислорода рыбам в этом случае будет больше поступать |
|
#700498 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 12 года |
|
сообщение anatolst2 Да не замечал особо что б прям заглатывали воздух (может мало наблюдал), но плавают в своих слоях, как обычно, только дышат чаще. Крышка у меня не герметичная, самодел - лежит на поперечных направляющих, т.е. щелей там придостаточно. Просто флейта стоит не давно, боюсь как бы помирать не начали. И зачем при болезнях рекомендут усиливать аэрацию? Она способствует выводу вредных веществ из воды? Получается у меня она сейчас не активная, скажется ли это как то на хим. состав воды. Ведь бакга и так перегружена. С уважением. |
|
#700517 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение neverhudoС чего бы им начать помирать? Тяжело дышат - естественно, кислород ночью расходуется и рыбами и растениями и бактериями, а подача кислорода уменьшелась. Но пока при включении света утром рыбы не заглатывают воздух, ничего критичного не происходит. Хотя замор рыбы возможен, особенно при перегрузке банки рыбой и плотной посадке растений, как изза недостатка кислорода, так и изза скачка рН. И зачем при болезнях рекомендут усиливать аэрацию? Она способствует выводу вредных веществ из воды?Имхо, нет. Организм рыбы ослаблен болезнью плюс лекарства, так хоть пусть дышать будет чем. И аэрация обеспечивает перемешивание воды (а значит и выравнивает концентрацию лекарства по объему). Получается у меня она сейчас не активная, скажется ли это как то на хим. состав воды. Ведь бакга и так перегружена.На хим. состав воды вряд ли, но на биохимию воды повлияет, т.к. для переработки аммиака в нитрит, а потом в нитрат бактериям необходим кислород, так что скорость его (аммиака) переработки зависит от аэрации при прочих равных. А в чем проблема в установке компрессора? Если шумит, то либо подобрать менее шумный, либо шумоиолировать его или вынести его в другое помещение. В крайнем случае воспользоваться старым способом - накачать футбольный мяч или небольшую камеру вечером и до утра из этой камеры подавать воздух в банку ![]() |
|
#700546 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 12 года |
|
сообщение anatolst2 Да, проблема собственно говоря в шуме. Дедовский метод - интересен, но нет времени. На счет переноса в другую комнату - не подходит (кошка быстро прокусит все шланги). Остается безшумный компресор, какой можете порекомендовать, желательно более бюджетный вариант и "шумоизоляция" обычного, если не трудно приведите пару примеров, как это можно сделать. |
|
#700567 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
neverhudo Вот такую штуку сделал. Не слышно работы. Вместо верхней поролонки, как сделано в большом аквариуме, на маленьком одел губку для FAN-1. |
|
#700976 Нравится Hedin333
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
KnstНе открывается ![]() neverhudoНикакой не посоветую, просто не использую дома. Лучше поиском в соответствующем разделе, обсуждалось не раз. |
|
#701008 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 12 года |
|
сообщение anatolst2 Решил тоже не использовать. Раз ничего критичного с ваших слов нет, то "будем посмотреть" как дальше будет. |
|
#701017 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
neverhudoНа мой взгляд ничего критичного нет, но для уверенности хорошо бы померять рН вечером перед выключением света и утром перед или сразу после включения света. |
|
#701049 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение anatolst2 Пробовать! ![]() Или ссылку без редиректа попытаться запустить. |
|
#702920 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
![]() 14 года |
|
я 4 с дырочками поставил ровно и поворот вверх загнул. |
|
#714635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anatolst2Извиняюсь, что влезла..подскажите а вот для такой помпы ATMAN Ft-F101 бывает что то типа флейты или еще какое приспособление, чтобы уменьшить течение а то у меня стоит в 35л. уже не знаю как и повернуть, травке плохо, да и рыбкам не нравится видимо.может что то самодельное можно придумать?Просто думаю в магазинах ничего не найду.Живу на краю света. Изменено 31.12.08 автор Мира3103 |
|
#715242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мира3103 ![]() ![]() |
|
#715263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VAP_SА я считала что он подходит.Может посоветуете где глянуть в инете?А из серии FAN ...какой лучше?У меня в большом стоит такой - тихий и воздух распыляет мелкими пузырьками. |
|
#715269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Knst Потрясающе. Спасибо за идею. Все думал-прикидывал как сделать бесшумную аэрацию. Получается вода гонится ч-з отверстия флейты, что и создает аэрацию? А верхняя губка на ней как затычка? |
|
#2589307 |