Малёк
34
7 года |
Подскажите с выбором освещения |
Здравствуйте =) Аквариум 200 л. 100*40*50 (д*ш*в) см. Внутр. фильтр, грелка (t' 26), свет: люм. лампы 2 т5 и 2 т8, около 100 Вт. Растения: валиснерия обычная, анубиас Бартера, криптокорина Вендта, криптокорина широколистная, криптокорина бурая, сагиттария. Население: 2 скалярии, 4 мраморных гурами, анциструсы обыкновенные, 2 водорослееда. Каких то сложных растений не планируется. |
|
#2414573 |
Постоянный посетитель
|
|
Anutka93 Зачем тогда этот ход? 1) Металлогалогенные или светодиодные? МГ дешевле изначально, но в итоге сожрут больше электричества(кому-то актуально) 2) Сколько штук, на сколько Вт? (Если можно пример) МГ я бы повесил 2 по 70 вт. 3) Могу я их приобрести в обычном строительном магазине или же это должны быть спец устройства с спец лампами из аквариумного салона? Можете.Опираясь на ваш же состав и планы. |
|
#2414575 |
|
Малёк
34
7 года |
|
Farmis Ловила себя на мысле, что мне доставляет удовольствие видеть поверхность воды))) Плюс моя крышка ужасно не удобная, чтобы произвести минимальную манипуляцию, ее необходимо полностью снимать, это порой раздражает и вызывает некоторую лень= Правильно ли я понимаю, что если ставить светодиодные то мощность их необходимо подбирать меньшую чем металлогалогеновых? |
|
#2414579 |
Постоянный посетитель
|
|
#2414586 |
Малёк
34
7 года |
|
Вот какие варианты у меня пока есть: 2) 2 с этого фото или те что по 50 Вт или по 70 3) купить металлогалогеновые (пока не нашла подходящие) Мне кажется второй вариант более подходящий |
|
#2414636 |
Постоянный посетитель
|
|
#2414644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anutka93сейчас нормальные прожектора вообще сложно купить, 2-3 скорее всего будут сильно мерцать из-за сверхпростого драйвера, первого ненадолго хватит из-за перегрева и выгорания матрицы |
|
#2414653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2414661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Оно и есть, стробоскоп, линейные стабилизаторы с длинными цепочками диодов и отсутствие конденсаторов. Между полуволнами диоды полностью гаснут. |
|
#2414662 |
|
Малёк
34
7 года |
|
lonelity Скажите, а металлогалогеновые тоже мерцают? Или идея с прожекторами вообще не лучший вариант? Или нужно искать более дорогие модели?! |
|
#2414671 |