Посетитель
|
Подскажите состав для 320 литров. (страница 2) |
Подскажите кем заселить акву 320 литров. Уже имеются два подростка ред пэррот. |
|
#1412712 |
Завсегдатай
|
|
У брата жил пангасий с малавиками, так вот пангасий поглощал их молоднячок на ура.... |
|
#1413647 |
|
Посетитель
|
|
какаято коллекция вредных советов начала получаться |
|
#1413749 |
Завсегдатай
|
|
Автор темы хочет крупных и подвижных рыб, он уже приобрел попугаев (red parrot). Как смог отговаривал приобрести краснохвостого. По этому посоветовал еще сенегальский полиптерус, акулий сом, довольно подвижная но безобидная и получил по башке. Я вид не пишу, что держите с маленькими малавийцами. |
|
#1413768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ФуадЯ вас не обвиняю причём абсолютно!Просто советовать по опыту пусть даже своему но еденичному это несколько неправильно и неверно особенно для начинающего любителя у которого итак каша в голове от обилия вариантов!Чернополоски две самки тоже метали икру и охраняли, Лабиатумы аналогично две самки-если самцов нет а естественные инстинкты прут что тут поделаешь-любовь-зла-дальше сами знаете как)))))Была бы попугаев у вас пара тоже бы метали только результат нулевой так же был бы!Пангасий мне на птичку пачками приносят наравне с кларисами и фрактоцефалусами говорят заберите всю рыбу перебили а кого и сожрали и там порой далеко не мелкие малави а крупная Америка была!Ну что можно ожидать от этой рыбы если в природе вот такая растёт как вы думаете-а проблемы начнуться рано или поздно |
|
#1413923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rattler Сиамский пангасиус — Pangasius sutchi и Высокоплавничный акулий сом — Pangasius sanitwongsei Оба вырастают довольно большими (особенно второй) Оба не ангелы (первый так вообще с приветом) Очень прожорливы Поступают в продажу с кучей заразы (болезней) Одно достоинство: похожи на акулу, в огромной банке смотрятся просто отпад |
|
#1413971 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, вы не думайте, что задели меня чем то, все нормально Я с удовольствием читаю ваши комменты и уважаю. У меня характер такой, никогда не спорю, грубо не реагирую, чтобы не было. Пишу всегда свою мнению, по своему опыту. john-a70 тоже часто цитирует мои сообщения, но я к этому абсолютно нормально отношусь. Тем более видно, что человек опытный и приносит форумчанам пользу. То, что сомик монстр, я не подтвержу пока она кого нибудь не слопает. Удачи!!! |
|
#1413993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фуад А никто и не хотел тебя обидеть. Просто не стоит единичный пример приводить как аксиому. У меня Северумы - переростки с красными раками 2 года в мире жили, но советовать это никому я не стану, это скорее исключение, чем правило. Удачи! |
|
#1414028 |
Посетитель
|
|
про пангасиуса на MFK как-то читал топик: 3-х дюймовый сом умудрился сожрать то ли 8 то ли 10 дюймовую аровану (дюйм - 2.5см). так что выводы делайте. |
|
#1414382 |
|
Завсегдатай
|
|
vandalzzz Наверное сильно голодный был Обычно они пугливые, жрут то, что в рот залезает. |
|
#1414494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то хозяина этой ветки не видно. Занят наверное, отгоняет купленного троглодита от разноцветного африканского корма. |
|
#1414549 |
Посетитель
|
|
alexsadom Запускаю банку пока. Перелил все что можно было перелить из старой банки. Пангасиуса не буду брать. Ну его Будут малавийцы типа еллоу, очень хочется тетрадона (одного?), но не МБУ, а какие-то другие на птичке видел. Думаю поменьше вырастают. Соответственно 2 попугая. + в будущем ската моторо. Сом девушке понравился — Пимелодус-ангел. Можно ли несколько? |
|
#1414622 |
|
Посетитель
|
|
Фуад ну тем не менее, в той теме даже фотки были - дирижабль-пангас, ну и сокрушения автора насчет "покормил рыбку на 150уе" |
|
#1414623 |
Посетитель
|
|
ската? тетрадона? еще рекомендую подкинуть морских коньков и трески с баренцева моря, для полноты ассортимента |
|
#1414624 |
Посетитель
|
|
vandalzzz Не сочетаются? Тетрадон агрессивен будет? |
|
#1414631 |
|
Посетитель
|
|
да он первый в очередь встанет на подрихтовку ската |
|
#1414640 |
Посетитель
|
|
Тогда скат отпадает. А тетрадон остается в остальном проблем не должно быть? |
|
#1414689 |
Посетитель
|
|
будут. тетрадонов лучше отдельно от всех селить - очень уж норовит других покусать. |
|
#1414721 |
|
Посетитель
|
|
vandalzzz Сомы все-таки не совсем рыбы Одних сомов наблюдать не интересно. А как же в выставочных псевдо-морях плавают попугаи, елло и тп? |
|
#1414791 |
Посетитель
|
|
Еще понравились монодактилы, можно ли стайку завести из десяти штучек? |
|
#1415013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rattler Во первых рыба солоноводная, во вторых крупная, о каких 10 шт. может идти речь. Извини конечно, но никогда не понимал людей устраивающих компот в аквариуме. Рыбу нужно держать совместимую и желательно из одного биотопа. |
|
#1415070 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Rattler Читаю твои посты и склоняюсь к тому, что ты уху собрался готовить, не забудь зелени добавить |
|
#1415127 |
Посетитель
|
|
По всем рыбам инфу я читаю из aqua-shop.ru. Написано там, что держать лучше стайкой, по-этому и спрашиваю. |
|
#1415165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Rattler В пресной воде они живут только до совершеннолетия, а потом с слабосолёной или солёной(что предпочтительнее), так же как Аргусы. Это даже школьник знает)))))) |
|
#1415181 |
|
Посетитель
|
|
Значит тоже отпадают. |
|
#1415202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RattlerАквашоп впринципе не читай дабы тут людей не мучить-там впарить рыбу надо вот и пишут то что приятно глазу и мозгу-а тут люди просто советуют исходя из личного и другого опыта!А весь аквашоп сюда нести не надо я вас умоляю))))))Что мешает более углублённо изучить малави сделать шикарное псевдоморе и быть довольным при этом как слон?Тетрадон меня лично за палец кусал мало не показалось так вот представь что ночью он будет делать со спящими рыбами!Возми Еллоу, демасони, Йодотрофеусов, Кимпум Рэд, Ялло Рифов или Галлерея Риф и вот этот сайт в помощь http://cichlidenarea... И у тебя всё получится и очень даже хорошо мы все в это верим!А перичислять рыб можно без конца их море лучше спросить что можно раз уж зашёл в этот раздел и мы тебе всегда предложим варианты! |
|
#1415262 |