Посетитель
|
Подскажите состав для 320 литров. |
Подскажите кем заселить акву 320 литров. Уже имеются два подростка ред пэррот. |
|
#1412712 |
Завсегдатай
|
|
Rattler Краснохвостый сом и арованна....для них, объёмчик, уже маловат. С учётом роста естественно. Изменено 21.4.11 автор PDV11 |
|
#1412715 |
|
Посетитель
|
|
Так пока расти будут может уже и сменю аквариум. |
|
#1412723 |
Посетитель
63
14 года |
|
Rattler не думали на счёт утаки? голубые дельфины очень красивые чернополосая цихлазома очень умная рыбка и хорошо уживётся с рэд пэррот и ко всему этому можно хромисов |
|
#1412767 |
Посетитель
|
|
сообщение аквариумист 12 Посмотрю завтра. |
|
#1412772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RattlerДельфины Васильки Леопарды Каданго Демидохромисы вот крупные представители малави, А ваших последних не надо мучение им будет! |
|
#1412783 |
|
Завсегдатай
|
|
Конечно, вам решать но краснохвостый сом с арованой не получиться. Арована рыба пугливая, краснохвостый будет шарахать его постоянно, по этому хорошо держать с ред перротами. Но для арованы объем бы побольше, больше 500 л. Я 2 месяца назад продал свою аровану, около 50 см, с дисками жил несколько лет. А так Vadim74 уже посоветовал вам. Нечего добавить. Еще присмотрите сенегальский полиптерус. |
|
#1412878 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Полиптеруса посмотрю, обращал внимание на него как-то. Выглядит как змейка. |
|
#1412899 |
Завсегдатай
|
|
Rattler Птерики в каждый аквариум входить как обязательные жильцы. Я бы сказал, от них нет никакого толку и красоты. У меня тоже лежит один 30 сантиметровый суперленивый. Сдам наверное в магазин. Но мне из присосок нравиться только один вид, если не ошибаюсь, называется Барианциструс, такой желтохвостый. |
|
#1412909 |
|
Посетитель
|
|
Фуад Хочется не прилипалу. А именно с формой рта как у краснохвостого сома. |
|
#1412923 |
Посетитель
|
|
Вспомнил, еще нравится тетрадон. Как вообще с цихлидами будет? |
|
#1412961 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rattler А если нет, то потом будешь бегать и предлагать за просто так и никто их не возьмёт.Приезжай ко мне в одном из магазов лежит в 500 л. твой любимый краснохвостый где то около 80 см. и самое главное, что вообще никому не нужен, даже на ухуПо крайней мере неделю назад его видел. Изменено 22.4.11 автор PDV11 |
|
#1413080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rattler Из сомов: клариас, синодонтис (перевертыш) Из экзотики: К мелким цихлидам -Многоперов(P. palmas , P. ornatipinnis, P. delhezi, P. senegalus). К крупным-P. endlicheri Тетрадону, как правило, особые условия нужны (соль, улитки и т.д.) Каламоихту-тюрьма с решетками на окнах (иначе сбежит) Крабику-акватеррариум Лабео, боции-можно.Эти и за себя постоять смогут, и на вид очень даже ничего. |
|
#1413120 |
Посетитель
|
|
alexsadom А рака какого-нибудь крупного можно? Не поцапает ли он рыб? |
|
#1413194 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rattler Днём рака рыбы будут драть, а если доживёт до ночи, то тогда отомстит всем за себя - съест. |
|
#1413202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rattler Сделать рыбный смешанный аквариум иногда сложно, всегда найдется убийца и его жертва. А запускать животных в банку к рыбам -это точно идти на риск. Пусть крокодильчики, черепашки, тритончики и прочие насекомомыши живут отдельно. Определитесь лучше с рыбонаселением. |
|
#1413247 |
Посетитель
|
|
Сейчас поеду на птичку осмотрюсь. В живую всегда лучше выбрать. |
|
#1413304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rattler Боции стайкой любят жить. И с выбором крупной рыбины ошибку не сделайте. А может лучше большую ваще не брать, 320л- это не так и много. |
|
#1413337 |
|
Посетитель
|
|
Боции-клоун - не менее 5 шт! Иначе сдохнут, это стайная рыбка с достаточно нежным здоровьем. Кстати, я не понимаю, почему её к малави часто советуют на этом форуме - воду она любит мягкую, ей необходимы укрытия на дне, и если рассматривать вариант содержания с мбуной, ни к чему "донных" конкурентов. Ладно ещё, если держать с утакой - утака в средних слоях, простор для плавания, а боции на дне с укрытиями (причём не такими, которые повышают жесткость). А в ином случае не стОит и пытаться, рыба не из дешевых, зачем заведомо в неподходящие условия брать. |
|
#1413351 |
Завсегдатай
|
|
Rattler Из крупных можете присмотреть Акулий сом. Рыба мирная, видная но пугливая, бывает в обморок падает. А смешивать рыб с ракообразными не советую. Только креветок можно, но малавийцы покое не дадут, а ред перроты их не замечают. Кстати, ред перроты все самки, все умеют пустые икру откладывать. |
|
#1413411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ФуадЯ долго молчал на некоторые ваши коменты но тут не выдержал:О какой мирности Акульего Сома -Пангассий вы говорите?Он проглотит мелких малавиков и ухом не моргнёт его пасть о многом может сказать если и брать большое то Акульего Балу барбуса!И кто вам сказал что РЭДпарроты все самки-там и самцы есть просто они стерильны!Зачем людей вводите в заблуждение!?((( |
|
#1413429 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1413430 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 ага, достаточно прочитать в спецразделе про то, что их даже неоны жрут |
|
#1413512 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 У меня и акулий бала и акулий сом живет с малавийцами, пока что от них не видел ни каких агрессии и не кого пока не проглотили. До прошлого года у меня жил 4 ред перрота около 4 года, пара образовался и начали икру метать и двоем ухаживали за икрой, а через несколько месяцев так называемый самец отложил икру. Я обычно пишу по собственному опыту, а не придумываю. А те кто не держит акулий сом с малавийцами, вряд ли знает об их совместимости. |
|
#1413635 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Фуад А у меня акулий бала сдох в 2003 году при посадке к утаке. |
|
#1413646 |