Посетитель
|
Подскажите тесты |
Доброго дня! |
|
#642464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М@рика, смотря для чего Вам тесты....
тесты на аммиак и нитриты нужны только при запуске аквариума..... тесты на Ph, Gh и Kh - разок померять воду, чтобы знать что из крана течет... тест на нитраты - чтобы выработать частоту и объемы подмен воды.... лично я, немного поигравшись в начале, тестами уже давным давно не пользуюсь... а производители любые: сера, тетра, аквариум фармасьютикалс, нилпа....первые два примерно равны, третьи - чуть получше, четвертые самые неточные, но и самые дешевые.... |
|
#642736 |
|
Посетитель
|
|
SaX Дело в том, что над покупкой тестов я задумалась, недавно. При запуске , да и после все было нормально, рыбы вели себя хорошо, растения тоже. Прошло несколько месяцев, я стала замечать, что после подмены воды рыбки стали почесываться о грунт. Они ничем не болеют, признаков по крайней мере нет никаких, кроме почесывания.проходит 1-2 дня и все проходит, все нормально. Вот я и задумалась о покупке тестов, в другой теме спрашивала о их поведении. Вот и думаю, и здесь задала вопрос , какие тесты мне нужны, может посоветуете что? |
|
#642809 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX У меня вначале были Тетравские pH, Gh и КН. Затем ввиду смешной цены купил Нилпавские pH, Gh, КН, аммиак, нитриты и нитраты. Так вот, и у Тетра и у Нилпа показания Gh и КН совпадают, то есть точность одинаковая. А вот Нилпавский pH это какой-то ужас, так и не понял сколько показывает. Нилпа аммиак, нитриты и нитраты сравнить нечем. Когда в воде эта дрянь есть, то они ее показывают, насколько точно, не знаю, по крайне мере, в водопроводе показывают 0.0 |
|
#642973 |