go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

80 1
Russian Federation Moscow
8 года

Подскажите тесты

Доброго дня!
Подскажите пож., какие тесты лучше купить начинающим.
Знаю что есть какие то формы 3 в 1, или 5 в 1. А какие именно брать?

2008-08-1414/08/2008 16:34:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 31
Железнодорожный
7 года
М@рика, смотря для чего Вам тесты....
тесты на аммиак и нитриты нужны только при запуске аквариума.....
тесты на Ph, Gh и Kh - разок померять воду, чтобы знать что из крана течет...
тест на нитраты - чтобы выработать частоту и объемы подмен воды....

лично я, немного поигравшись в начале, тестами уже давным давно не пользуюсь...

а производители любые: сера, тетра, аквариум фармасьютикалс, нилпа....первые два примерно равны, третьи - чуть получше, четвертые самые неточные, но и самые дешевые....
2008-08-1515/08/2008 09:59:25
Посетитель

80 1
Russian Federation Moscow
8 года

SaX

Дело в том, что над покупкой тестов я задумалась, недавно. При запуске , да и после все было нормально, рыбы вели себя хорошо, растения тоже. Прошло несколько месяцев, я стала замечать, что после подмены воды рыбки стали почесываться о грунт. Они ничем не болеют, признаков по крайней мере нет никаких, кроме почесывания.проходит 1-2 дня и все проходит, все нормально. Вот я и задумалась о покупке тестов, в другой теме спрашивала о их поведении. Вот и думаю, и здесь задала вопрос , какие тесты мне нужны, может посоветуете что?
2008-08-1515/08/2008 14:19:13
Посетитель

394 3
Russian Federation Krasnodar
14 года

сообщение SaX
а производители любые: сера, тетра, аквариум фармасьютикалс, нилпа....первые два примерно равны, третьи - чуть получше, четвертые самые неточные, но и самые дешевые....

У меня вначале были Тетравские pH, Gh и КН. Затем ввиду смешной цены купил Нилпавские pH, Gh, КН, аммиак, нитриты и нитраты.
Так вот, и у Тетра и у Нилпа показания Gh и КН совпадают, то есть точность одинаковая. А вот Нилпавский pH это какой-то ужас, так и не понял сколько показывает.
Нилпа аммиак, нитриты и нитраты сравнить нечем. Когда в воде эта дрянь есть, то они ее показывают, насколько точно, не знаю, по крайне мере, в водопроводе показывают 0.0
2008-08-1515/08/2008 21:56:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь