Посетитель
65
Москва 6 года |
Подскажите в чем дело?? огненные барбусы ведут себя странно. (страница 2) |
Доброго времени суток форумчане! Заранее спасибо за советы! |
|
#2044818 |
Посетитель
|
|
anuta86 Я обратил внимание, что они могут активно поедать или просто обрывать растения от напряженности атмосферы в акве, а также от подмен, если они еще к ним не адаптировались. Тут у меня как-то почти пустой акв на 150 л. стоял некоторое время, в нем был только анциструс 6 медных тетр и 3 огненные вуалевые барбусы (2 самца и 1 самка). Растения не грызли, разве что за редким исключением бывало что-то прихватят. Потом подсадил 5 черных барбусов и лабео (мирный, особо не гоняет никого, давно всех знает). Огненные барбусы тут же принялись мародерствовать, обрывать или жрать некоторые растения ))) |
|
#2046085 |
|
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
DMlTRY У меня они с самого начала грызли , сейчас вроде пока все спокойно..наверно потому что мотыля свежего даю(тут так посоветовали)Только вот гидрокотилу трипартиту всю сожрали(((жалко очень. |
|
#2046133 |
Посетитель
|
|
anuta86 А у меня они это растение не трогают. У меня они съели до стеблей всю гетерантеру остролистную, но с момента пересадки барбусов в другую банку гетерантера снова возродилась, так как стебли я не стал удалять. В другой акве они теперь грызут бликсу японскую, это с момента подсадки к ним черных барбусов и Лабео, до этого не трогали )) |
|
#2047523 |
Посетитель
65
Москва 6 года |
|
DMlTRY У меня теперь ничего не лопают, потому что больше нечего , остались одни анубиасы и валиснерия |
|
#2047534 |