Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Подскажите вариетет нури
Свой на Aqa.ru
|
Подскажите вариетет нури |
Есть вот такая крипта, хорошо растет и хорошо плодится. Покупалась у Михаила Филипова на птичке как Нури "не знаю точно какая". Может кто подскажет вариетет? |
|
#2500972 Нравится Baga
|
Завсегдатай
|
|
Похожа на luminus green которая |
|
#2501000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501005 |
Завсегдатай
|
|
#2501007 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном А вот эта хрен его знает, мне такую прислали как розен майден, хотя у меня до этого появилась тоже якобы розен майден, но лист широкий. Вариететов и гибридов нури тоже оказалось много, все эти линги, платинум, металлик ред, посейдон и т.д. |
|
#2501009 |
Завсегдатай
|
|
#2501014 |
|
Завсегдатай
|
|
#2501016 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501017 |
Завсегдатай
|
|
Biotorch Это меристемная? У меня просто с точно таким же окрасом меристемная и относительно маленького размера |
|
#2501048 |
|
Завсегдатай
|
|
Kirilless Да вроде нет, из общего аквариума вытащили) я её на птичке брал, у меня была точно такая же во времена знакомства с аквариумами , но она погибла, теперь вот захотел точно такую же и нашёл |
|
#2501050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501067 Нравится Nataliya Artyushina, Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Да, это с большой вероятностью вариетет "грин". Много зеленого, и лист у взрослых кустов широкий делается. У "Розен Майдена" все-таки поУже листики, волна на молодых листьях приличная. А другую никак сейчас не определить, вырастет - тогда можно попробовать. Или у Романа спросить. P.S. А впрочем - под водой все одинаковы будут. Ну если не на 100 процентов, то на 85. И чтоб не перепутались вариететы, в разные аквариумы сажать. И подписывать, что где. |
|
#2501091 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkin Они в разных. Роман сам не помнит, что мне продавал, год уже прошел. Она у меня сидела в тени сильной, изначально лист был бурый, в тени вся легла на грунт и стала очень темной зелёной, детки появлялись, но почти сразу вяли, света было явно мало. Сейчас с новой лампой она пускает листья уже торчком и кучу деток выпустила (у меня там три куста). Я надеялся, что она тоже начнет увеличивать лист, но нет, такая же мелкая. Вот на заглавном фото листы с указательный палец длиной и широкие + окрас светлый, а у этой раза в 2 короче и уже и намного темнее. Хотя, подожду ещё, новая лампа всего 3 недели стоит. Посмотрим через пару месяцев что будет. |
|
#2501097 |
Завсегдатай
|
|
#2501155 Нравится Злой Гном
|
Постоянный посетитель
|
|
#2567060 |
|
Посетитель
|
|
#2579223 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
piligrim04 У нее нет разновидностей. Есть вариететы, у вас Cryptocoryne nurii Furtado var. nurii. Еще есть геолокации, их угадать нереально. Вам нравится Cryptocoryne nurii "Pahang"? Тогда так и пишите. |
|
#2579226 |
Посетитель
|
|
#2579237 |
|
Посетитель
|
|
что бы не делать тему. тот же вопрос что за вариация. по началу листья были зеленоватые. теперь все стали темными. Изменено автор zelda78 сегодня закинул под куст удобрения, а там две детки вылезло. сама крипта очень неказистая. низкая. нераспушилась. подкладывал под нее деннерле планта голд. Изменено автор zelda78 |
|
#2602887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846906 |
Посетитель
|
|
#2846911 Нравится Викторович13
|
|