Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
Подскажите все ли я делаю правильно? |
Здравствуйте! Хотелось бы узнать все ли у меня правильно в аквариуме, или что нужно исправить. Хочу красивых и здоровых рыбок вырастить. |
|
#1111435 |
Посетитель
|
|
Инессочка Здравствуйте! 1. Мне кажется, Вы все делаете правильно, единственное можно увеличить подмены воды до 30%; 2. Чтобы определить параметры воды такие как ph, KH, NO3, NO2, GH, Cl вам необходимы специализированные тесты. Я пользуюсь Tetra test 6 in 1. Единственное там нет теста на азот. 3. А узнать все ли в воде хорошо можно по состоянию рыб и растений. Если рыбе комфортно в этой воде, то она здорова, подвижна, у нее хороший аппетит. На растениях же, как в прочем и на грунте, камнях, стекле и других предметах интерьера аквариума не должно быть каких-либо водорослей ("черная борода", нитчатка и т.п.), которые могут свидетельствовать о повышенных показателях NO2, NO3 или недостатке освещения. |
|
#1111472 |
|
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Хорошо, приобрету тест. Периодически бывает что рыбки чешутся, я знаю что это из за воды а вот в чем именно дело не знаю. И сразу стараюсь сделать подмену. Налетов вроде не появляется. Растения искусственные. Грунт пока не приобрела, ищу какой нибудь красивый, да и времени нет вообще какой нибудь даже купить. Вот только единственное вода кристальной прозрачностью не радует. какие то малюсенькие крупинки но все равно плавают в аквариуме. Это может быть из за отсутствия грунта? Или что то с фильтром? Скажите сколько им света нужно? На данный момент горит 2 лампы по 20 вт, длиной 90см. Хочу еще 3ю поставить синюю. Можно так делать? |
|
#1111498 |
Посетитель
|
|
Инессочка 1. Мне кажется, как раз из-за отсутствия грунта у Вас и плавают мелкие частички поднятые рыбой со дна. Кроме того грунт является местом обитания полезных бактерий и микроорганизмов. 2. Если растения искусственные, то штатного света вполне достаточно. Можно поставить третью лампу если предусмотрена такая возможность в крышке аквариума. |
|
#1111522 |
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Да крышка делалась под заказ, там есть место для третьей лампы. Грунт скоро приобрету |
|
#1111527 |
Посетитель
|
|
Инессочка Меня смущает температура 28 и карп. Жарковато ему, они ж холодноводные. До 26 вполне можно снизить. Карпу комфортнее будет при ещё более низких т-рах, конечно, и 26 для него много (22 для него приблизительно бы). Для остальных 26 будет хорошо. Просто не вижу смысла держать их в 28. |
|
#1111538 |
|
Посетитель
96
Новосибирск 13 года |
|
Спасибо за совет. Температуру исправлю!!! |
|
#1111540 |