Малёк
![]() ![]()
11
![]() 8 года |
Подскажите,что не так. |
Сбылась мечта идиота. Наконец-то купил аквариум свыше 100 литров, не бог весть, но всё же, всё же...Решился запустить простенький травник. Конкретики никакой нет. Всё по финансам. Однако, хочется услышать советы бывалых гуру. Посмотрите фотку. Что здесь хорошо, а что не так. Есть подозрение, что пару полюдариумных растений втюхали на птичке. |
|
#2311979 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я не специалист по растениям, но вот по дизайну смотрится оч даже непоохо. задний фон только что то мрачноват |
|
#2311982 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
#2311984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а что с ним не так? (с грунтом) . Наверняка всё как обычно, сифон в помощь |
|
#2311986 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 8 года |
|
Всегда хотел радикально черный цвет. Съездил в Леруа и купил китайскую пленку за 45 рублей. Вот результат. |
|
#2311998 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 8 года |
|
Всё как обычно. |
|
#2311999 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Слева в углу Эхинодорус вроде как сухой формы, со временем перейдёт в водную форму. Уж очень у него на вид лист жёстким кажется. И под вопросом растение на переднем плане спереди. Остальные растения кажись аквариумные. Дизайн неплохо получился. Через какое то время отлично смотреться будет. |
|
#2312005 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 8 года |
|
модуль освещения LEDDY TUBE 12 Вт / 6 500 К = 2 шт. Пока так. планирую поставить еще одну лампу Т5 или Т8 и плюс ночник синего спектра (диоды). Эхинодорус очень жесткий, я также думал, что выращен вне аквариума. Смущает справа кустик. Похож на офиопогон. Правда сам никогда не видел вживую... Возможно ошибаюсь |
|
#2312016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Роман12смотрю с телефона, и кустик справа очень похож на бликсу японскую. Посмотрите, может она. |
|
#2312033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jakki Скорее Eriocaulon sp. Vietnam Все растения у вас аквариумные, кроме анубиаса слева, он медленно но верно будет деградировать. Оформление мне понравилось, света можно добавить, светить не более 11 часов и не забывайте про подмены воды. Изменено 6.12.16 автор Александр Ершов |
|
#2312043 |
Завсегдатай
|
Роман12попробуйте поставить для начала одну лампу, потом если будет возможность можно поставить вторую. Но это лично моё мнение на счёт двух ламп дополнительно. В самое начале своего аквариумного пути тоже был продан офиопогон, сказали что аквариумное, лист был темно зеленого цвета и когда из воды вытаскиваешь жёстко держал лист. В итоге он просуществовал у меня в аквариуме пару месяцев, потом начали листья пропадать и я его вытащил. В общем не рос он у меня. Я бы его оставил на какое то время, понаблюдать. |
|
#2312045 |
Свой на Aqa.ru
|
Роман, ну по дизайну..., начало положено.Конечно пока плоско и простенько, нет горочек и коряг ветвистых, и.т.д |
|
#2312184 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сифонить грунт с питательной подложкой не нужно. |
|
#2312273 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 8 года |
|
А кто сможет подсказать, что за растение - крайнее, справа, с широкими листьями. Походу не приживается. Кстати лучше всех приживается анубиас, крайний слева. Уже пустил массу корешков, новых. |
|
#2312280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2312303 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 8 года |
|
Спасибо за подсказку. А куда его воткнуть, лучше и красивее. |
|
#2312345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2312361 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 8 года |
|
#2312465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роман12 Всё у Вас нормально для нового аквариума относительно растений. Вырастут растения, добавите ещё. Я бы подающую трубу от наружного фильтра переместил в правую сторону, чтобы заднее стекло оставалось ничем не загружено. Сам я отказался от трубки с дырочками и у меня вода просто вытекает из специального устройства к которому подключен балон с СО2, и я закрываю растениями это устройство, однако мой аквариум в 4 раза больше... Если не хотите пока что снимать эту трубку, попробуйте закрепить её просто с правой стороны аквариума. ___ Александр |
|
#2312535 |