Посетитель
|
Подскажите,красные жабры,висит в меланхолично состоянии,что делать? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 л,40х35х23 Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7данио,3 моллинезии, роголистник, валиснерия, Анубиас нано петит, Анубиас нано бонсай Кормление рыб: какой корм Сухой Тетра,1 щепотка 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, энергосберегающая Температура 26-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр barbus на 30л, компрессор barbus до 50 л Сведения о грунте 3-5 мм, натуральный Частота и режим чистки грунта Каждый раз при основной подмене раз в неделю Частота и режим подмен воды 30% от общего количества,1раз в неделю, отстоенная Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитриты 0,рh 9 Подскажите пожалуйста что делать?Недавно заметила странное поведение данио, едят очень плохо, висят в одном положении очень долго, некоторые жмутся к фильтру, жабры красные. Грешу на аммиачное отравление при запуске акваса (все было плохо на стадии запуска). Может как то можно им помочь?Заказала тесты на аммиак, kh и gh, у нас вода не очень хорошая. |
|
#3089586 |
Постоянный посетитель
|
|
Воду менять в первую очередь, пока ответов ждете на форуме. |
|
#3089697 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария Шумайлова Крайне сложно что либо сказать... однако по описанию вижу, что отвечаете на вопросы Вы как-то неважно... Интенсивность и длительность освещения Ну и что можно об этом думать? Возможно лампа горит 24 ч/сутки. Ведь вопрос об интенсивности света и длительности горения. А именно при интенсивном свете рН среды будет расти. У Вас он указан как рН = 9! Оптимальные параметры воды для содержания данио-рерио: T = 17-25°C, pH = 6.7-7.0, GH = 6-15. Нитриты равны нулю - ну, это понятно, ведь если аквариум запущен и ему 3,5 месяца, то вряд ли будет иначе. Других тестов не представили. Можно лишь предполагать, что в результате длительного горения света рН сдвигается в щелочную сторону, что не слишком хорошо влияет на рыбок. Есть ли у Вас продувка воздухом...- видимо нет. Не указана, не показана. Как то так. ___ Александр Изменено 21.6.23 автор Alkor |
|
#3089780 Нравится Даниил 2009, ВладимирЩ
|
Посетитель
|
|
Alkor Лампа горит 8-10 часов. Фильтр и дополнительная аэрация.На ночь не выключаю.Подмена воды регулярная. У нас изначальный ph воды 7.5 (данные с водоканала), а на выходе из крана 9. AlkorВ летний период как снизить температуру? Может продаются какие нибудь приблуды в виде охладителей? AlkorСсылка, которую вы отправили, не открывается AlkorВ первые 1,5 месяца нитриты были равны 4 |
|
#3089856 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Мария ШумайловаТест на аммиак, имхо, бесполезная вещь, т. к. практически после запуска аммиак переходит в нитриты, лучше всего купить 1 тест на нитрат (чаще всего там 2 жидких реактива + порошок), если смешиваем только жидкие реактивы, получаем тест на нитрит, добавляем порошок - на нитрат Ph действительно высоковат, но особо вам он мешать не будет (если конечно не собираетесь разводить скажем неонов или выращивать некоторые растения) Изменено 21.6.23 автор Даниил 2009 Мария ШумайловаИмхо, самые основные и нужные тесты - нитрат, нитрит (оба теста получаем из 1 набора), ну и gh (общая жёсткость) Остальные, считайте, не обязательны Правда, я в своё время купил тест на фосфат (проверяю, какой корм сильнее "фонит") Насчёт темы : скорее всего отравление азотистыми, пока просто подменивайте воду, на крайняк добавляйте sera toxivec P. S. Моллинезии крупноваты для вашего объёма, я бы заменил их на более мелких рыб Мария ШумайловаОхлаждение аквариума Изменено 21.6.23 автор Даниил 2009 |
|
#3089858 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009 У нас здесь в магазине вообще никаких тестов не продают, кроме ph, так сказать не востребованный товар.Заказала с озон тесты Нилпа .Должны придти. 5 первых данио вот такие странные с красными жабрами, потом ещё 2 докупала, они активные живчики, этих всех гоняют. Молли пока маленькие, в будущем планирую аквас побольше, но видела в интернете ролики, что в маленьком объеме целая куча живёт, главное аэрация. Докупила роголистника ещё, не помню кто, на форуме здесь советовали, что чем больше его тем лучше, быстрее вся дрянь уйдет Даниил 2009 На всякий случай пока их не кормлю, чтоб не усугубить |
|
#3089861 |
|
|
|
Мария Шумайловакормить надо, но совсем чуть-чуть, по-немногу раз в 2-3 дня |
|
#3089865 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009 Ну вот они у меня 2 дня на диете)) Даниил 2009 1 Молли ещё и беременная похоже Даниил 2009 Обе самки |
|
#3089867 |
|
|
Мария Шумайловабеременна, но на ранней стадии, отсаживать ещё не надо, отсаживают, когда рыба достигает подобной "кондиции" |
|
#3089872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария Шумайлова Пожалуйста не воспримите мои высказывания, как некое желание Вас обидеть... Совершенно нет, просто хочу Вам помочь. Говорите 8...10 часов горит свет... Однако Вы не указали какие это лампы. Дело в том, что ламп множество и... возможно, Вам нужен гораздо меньший свет с таким количеством растений. У нас изначальный ph воды 7.5 (данные с водоканала), а на выходе из крана 9.У Вас такой показатель, поскольку Вы поверили китайским бумажкам. Я бы выкинул их и далеко... Скорее верил бы показаниям водоканала. В летний период как снизить температуру? Может продаются какие нибудь приблуды в виде охладителей?Если бы у Вас был кондиционер в комнате, то о повышении температуры в летнее время мы с Вами не говрили. Холодильник к аквариуму Вы не поставите. Значит, видимо, единственным способом может оказаться вентилятор. Недавно я показывал, как это делаю я у себя с аквариумом. Охлаждение аквариума Ссылка, которую вы отправили, не открываетсяСсылок не отправлял, разве что в конце письма есть ссылка на мой аквариум. Она работает. В первые 1,5 месяца нитриты были равны 4Если были нитриты, они должны пройти и теперь равны нулю. Если Вы запустили рыбок в промежуток запуска аквариума и не делали ежедневных подмен, то при нитритах равным 4, все рыбы должны были заболеть и умереть. Теперь о Вашем аквариуме... Не знаю, может быть Вам кажется красивым фон морского аквариума, всего несколько кустиков блёклых растений и морские раковины. Огромный прилепленный термометр, кучи устройств пускающие пузыри... Я бы советовал посмотреть на аквариум Алдана в разделе Травка в кубике , поучиться у него. По размерам, как мне кажется, у него такой же. ___ Александр |
|
#3089875 |
Посетитель
|
|
Alkor У меня первой партией рыб были 2 черных моллинезии и 5 данио, моллинезии погибли, а данио выжили Alkorлампа стоит обычная светодиодная холодный свет мощностью 8вт на 75,меньше не нашла Alkor Это мой первый аквариум, все что там есть в основном заказано откуда нибудь (у нас здесь практически ничего не продают для аквариумистики). Сейчас первостепенной задачей стоит спасение рыбок и вообще в принципе ухаживать за ними, а декор это уже второстепенное. AlkorВо время подъёма нитритов подменивала воду на 10-15% ежедневно. Муж ещё смеялся, что купила себе геморрой🤭 |
|
#3089876 |
|
|
Мария Шумайловарастения это не просто декор, а живые существа, которые тоже требуют не меньшего ухода, чем рыбы Ракушки выкиньте, тут дело не только в декоре, но и в том, что они увеличивают жёсткость воды, а растения жёсткую воду не любят |
|
#3089883 |
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009 Ракушку оставила одну большую, на нее Анубиас привязан, нужна коряжка, но не могу пока найти.За ракушек уже читала, что повышают жесткость. |
|
#3089884 |
|
|
Мария Шумайловаануб можно закрепить и на камень : 1) Это выглядит красивее 2) Поверхность камня шершавая, анубиасу легче на нём закрепиться, чем на ракушке |
|
#3089885 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009 У нас в магазине только роголистник и валиснерия. Анубиасы мои с Ростова ехали (а это 1700 км). Даниил 2009 Камень можно любой? |
|
#3089886 |
|
|
|
Мария ШумайловаТак купите просто кучу роголистника, чтобы он вытягивал азотистые, а потом, со временем замените его и валисснерию на другие растения |
|
#3089887 |
Посетитель
|
|
#3089888 |
|
|
Мария ШумайловаПрактически любой, но важно чтобы он был шершавым и без подозрительных включений Проверьте также его уксусной эссенцией. Если шипит, то лучше не использовать в аквариуме |
|
#3089889 |
|
Посетитель
|
|
#3089890 |
|
|
Мария ШумайловаАнубиасы любят тень и "постоянство", мой тоже чах, когда я его то пересаживал постоянно, то на свету держал, то в грунт сажал, сейчас не трогаю совсем, растёт потихоньку + надо учитывать, что анубы сами по себе растут медленно Мария ШумайловаРоголистник из грунта вытащите. Загниёт. Лучше всего просто закрепить его стяжками или нитью к присоскам, либо же просто пустить плавать по поверхности |
|
#3089892 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009 Я читала про них, вроде пошли в рост, уже по паре листиков выпустили. Маленький половина сгнил, но я грешу что один был выращен без воды, а другой в аквасе (их на коряжке было два). Тут уж заказывала на свой риск Даниил 2009Роголистник не в грунте, а над поверхностью на шпильках Даниил 2009 Я предыдущий как только не привязывала, и к ракушке, и к гайкам нерж, потом плюнула и просто болтался на поверхности, но все равно почти весь растворился.Вот купила новый Даниил 2009 Я хоть и новичку в этом деле, но иногда читаю про аквариумы в целом что и как😁Это была моя детская мечта.Хочется чтоб это была не просто банка с полудохлыми рыбами и кучкой вялых растений, а маленький мирок |
|
#3089893 Нравится hassildor, Даниил 2009
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Добрый день.Пришли тесты, проверила показатели. Аммиак 0 ph 8 gh 17 kh 8 Не знаю плохо это или хорошо |
|
#3090483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария Шумайлова Аммиак - хорошо Ph - на пределе в щелочную сторону , не все растения будут расти. Gh - жестковато . Но у нас тут в Маслянино у родственника несколько банок с такой водой живут. |
|
#3090484 |
Посетитель
|
|
#3090514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090532 |