Малёк
24
8 года |
Подскажите,почему скалярия не растёт? И помогите пожалуйста определить пол (страница 2) |
Здравствуйте! В августе мы завели 3 скалярии. Две из них выросли, а третья осталась в прежнем размере. Подскажите от чего так бывает? И помогите пожалуйста определить пол |
|
#2333730 |
Малёк
24
8 года |
|
#2333852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каталея Я Растения обязательно обрабатываем. Есть разные способы обеззараживания, зависит также от вида - разные виды по-разному реагируют на перекись водорода, белизну, также для обработки перед посадкой я использую сайдекс, но Вам его пока рановато. Марганцовка - вполне универсальный вариант, но не 100%. Улитки умирают - очень плохо. Они - важный индикатор. Разоряемся на тесты - аммиак, нитрит, нитрат, PH, dH. Сом похож на анциструса, этот до 12 см, пока маленький - можно, но взрослому - от 100 л. Ему необходима аэрация, как и скалкам. Если она у Вас? Фото грунта? Варианты - сине-зеленые, закисает + еще 100500. Изменено 29.1.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2333853 Нравится Каталея Я
|
Малёк
24
8 года |
|
#2333855 |
Постоянный посетитель
|
|
2 варианта - переизбыток азотных (проверяется тестами, указанными выше) и кушаются гурами (они ими питаются в природе). |
|
#2333864 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Каталея Я Грунт ужасный у вас. Мраморная крошка - влияет на жёсткость воды, угловатый, слишком крупный. Он не подходит вашим рыбам, поскольку эти виды не любят жёсткую воду, и совершенно не годится для живых растений. Чтобы довести аквариум до ума, вам придётся это кошмарище заменить на натуральную речную (не морскую!) гальку или окатанный (это тоже важно!) кварц фракции 2-4 мм или 3-5 мм. |
|
#2333867 |
|
Малёк
24
8 года |
|
ОrcinusОrca Сколько нюансов, даже не знала. Да, надо будет тест купить. Улитка была довольно большая, но долго не прожила, за ней маленькая ещё меньше пробыла, больше не пытались. Аэрациях это фильтр с воздухом имеется в виду ? |
|
#2333868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОrcinusОrca Тоже кормлю, мне больше Fluval "вегетарианский" в гранулах понравился. |
|
#2333873 Нравится ОrcinusОrca
|
Малёк
24
8 года |
|
#2333875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каталея Я фильтр https://www.google.r... компрессор https://www.google.r... Многие внутренние фильтры объединяют эти функции. В общем, идем читать про запуск аквариума, азотный цикл в нем и подробно - о каждом виде рыб и о его правильном содержании. То бишь, читаем форум... |
|
#2333876 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Оффтоп сорри. Вот хочу тоже на гранулы перейти, попробую, спасибо, информация нужная для меня ) |
|
#2333879 |
|
|
Каталея Я Это не имеет значения. Грунт вам надо менять - без вариантов. Если, конечно, вы хотите сделать из своего аквариума что-то приятное глазу и комфортное для рыб. |
|
#2333880 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Малёк
24
8 года |
|
#2333881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2333884 |
Постоянный посетитель
|
|
#2333885 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Goauld Когда он был новый, то был белоснежный и красивый. ( мне вообще белый песок нравится) Но вот на счёт, что он не комфортный для наших рыб не учли. В магазинах они одинаковой формой, но разным цветам. Спасибо за совет. |
|
#2333888 |
|
|
Каталея Я Надо в первую очередь смотреть на потребности рыб и отталкиваться от них, а не от абстрактной "красивости". Лично я, к слову, вообще не считаю эту мраморную крошку красивой - как будто щебёнку со стройки в аквариум насыпали. Окатанный крупный песок (те самые 2-4 мм) кремового цвета, к примеру, смотрится намного приятнее. Натуральный вид и спокойный мягкий цвет. Изменено 29.1.17 автор Goauld |
|
#2333891 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2333893 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2333895 |
Малёк
24
8 года |
|
Goauld С вами согласна насчет формы, но у нас в магазинах в наличии не очень хороший выбор. Буду искать замену, спасибо! |
|
#2333912 |
Малёк
24
8 года |
|
#2333915 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Каталея Я Ясно. Лампа одна? Если хотите сделать более живой и пригодный для рыб аквариум - подобрал пару вариантов - чтобы и рыбам было хорошо - и выглядело красиво - и сделать было несложно. На дно можно насыпать мелкий гравий 2-3мм. Песок несколько сложнее в уходе - нужно весьма аккуратно сифонить или ставить мощные фильтры. Коряжки, анубиасы - легко переносят слабый свет. Второй вариант - без растений в грунте. Можно использовать пистию или щитолистник (гидрокотилу) |
|
#2333918 |
Малёк
24
8 года |
|
#2333925 |
Малёк
24
8 года |
|
#2333928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Каталея Я как минимум, убрав их - освободите место для живых растений. На фото анубиасы, плюс их в том, что требуют немного света и часто встречаются в продаже, минус - медленно растут. При посадке их приматывайте к коряге ниткой или слегка прижимаете корни грунтом, закапывать корневище нельзя! Коряги либо в зоомагазинах - либо лес, дача. Посмотрите эту тему с несложными растениями Растения для начинающих аквариумистов (список) - но лучше выбирать не самые светолюбивые - лампа слабовата. |
|
#2333936 |
Малёк
24
8 года |
|
#2333956 |