Малёк
40
Москва 5 мес. |
Подставка под аквариум из труб системы Joker (страница 2) |
Собираюсь поставить новый аквариум на 120 литров (Ferplast Tank 80) и никак не могу определиться с тумбой. Те, что продаются, сильно не устраивают по внешнему виду и внутренностям (внутри мало места). Да и смотрятся они какими-то хлипкими. Хотелось бы иметь тумбу на металлическом каркасе и обшить его либо деревом, либо дсп (это уже не так важно). Но где сварить такую конструкцию не знаю. В поисках желаемой тумбы наткнулась на такое решение. Делала некая фирма http://www.alfaroeco... То есть каркас сделан из труб системы Joker, их используют для наполнений гардеробных и для стоек в магазинах (описание, например, здесь ссылка ). Вот и подумалось, может, действительно сделать металлический каркас из этих труб и обшить дсп, чтобы не возиться со сваркой. Нет ли у кого опыта работы с такими конструкциями? Может ли кто дать совет, стоит связываться или нет? А то вдруг все "раскрутится" в один прекрасный момент и рухнет? Заранее спасибо. Изменено 18.9.11 автор BiblioCurator Изменено 18.9.11 автор BiblioCurator |
|
#1482895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BiblioCurator Да ничего я такого плохого не делал! Просто это он, мерзавец, моё чудо самолетостроения танком обозвал, да еще и сказал что он не поедет! Он предлагал мне его делать из профиля 50х50 да еще и с подпорками спереди. А мне летать охота! А он, меня! Crossover С уважением А.А. PS BiblioCurator А вообще-то Crossover имел ввиду тот дрын, что у Вас под столешницей идет поперек конструкции, и на провис ее никак не влияет (лишний элемент), а у меня он идет вдоль (очень нужный элемент), и уменьшает провис столешниц посередине, так что я не боюсь на нее ставить пол тонны (с хвостиком кг этак сто). Вы же без перегородки тумбу собираетесь делать, у меня тоже без перегородки. А без перегородки туда можно уйму Тумбы, подставки, красивые снаружи - страшные внутри? Или, день открытых дверей! напихать, а когда дверки закрыты, то и не подумаешь. Изменено 21.9.11 автор AlexAlex |
|
#1484193 |
|
Завсегдатай
|
|
а моё имхо, что с аквариумом Ferplast Tank 80 при его ширине/длине порядка 80 см, вообще заморачиваться с металло-каркасом не надо. |
|
#1484208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kiraso Типа так? Или даже так? Кирилл, только тссс, Crossover не показывайте.:D А еще можно комбинированный вариант, тумба из ДСП, а под столешницу сварную стальную раму из трубы квадратного профиля. Типа , ну очень легкий танк. BiblioCurator Забейте в любом поисковике что-то типа "тумбы под аквариум фото", может какая понравится, а мы потрындим, в смысле обсудим. С уважением А.А. Изменено 21.9.11 автор AlexAlex |
|
#1484227 |
Малёк
40
Москва 5 мес. |
|
AlexAlex Спасибо за фотки! Очень мне ваша тумба понравилась! Когда нет вертикальной стойки посередине, очень много можно в тумбу напихать, за это и борюсь. Возьму ваш замечательный проект за основу и для вдохновения! Ваш пример показывает, что и тумба для аквариума может быть рациональной. Не то что продаваемые подставочки. Тумбы я в интернете уже искала. Нравятся только те, что 20 тыс. руб. и больше. Но бюджет как всегда ограничен, вот и приходится искать разные варианты. Как известно: "Нормальные герои всегда идут в обход". Вопросы по тумбе: Что за ножки у вас для тумбы? Как называются и где покупаются? Как такие трубы называются? Какие у них параметры в смысле толщины? Изменено 21.9.11 автор BiblioCurator |
|
#1484266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К этим стильным тумбам для полноты очучений колёсиков (вместо ножек) не хватает |
|
#1484270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BiblioCurator Только имейте ввиду, у меня расчетный вес 600 кг (банка+оборудование), тумба по площади 2/3 основания аквариума, акв стоит не симметрично, т.е. на правую часть тумбы приходится 400 кг. От сюда и такой каркас. Для Вашего случая подобная конструкция будет слишком избыточна. Вам достаточно много проще. В целом изначально проект выглядел так, Но теперь склоняюсь к открытой банке с МГ, а ФФ под сомнением. Crossover Ясно дело, какие же танки без колес? Правда гусеницы надежнее! С уважением А.А. PS Ноги разные: по левой стороне две мебельные, по правой (на 400кг) ногой является часть каркаса. Профиль использован трех типоразмеров, 30х30, 30х20 и 20х20. Толщину стенок уже не помню, смотреть надо, а так по этому проекту есть Подставка+2 аквариума+фитофильтр="живая" стенка-перегородка? . Изменено 21.9.11 автор AlexAlex |
|
#1484292 |
Малёк
40
Москва 5 мес. |
|
AlexAlex Да, у меня будет симметричная, так что можно попроще сделать. Вы пишете, что на 600 кг рассчитывали. Это на какой аквариум? И тогда уж, где варили? Хорошо у вас сделаны трубы с "ушками" для крепления стенок из ДСП. Это такие особые "ушастые" трубы или эти детальки отдельно привариваются? Мне сказали, что столешницу и дсп можно приклеить жидкими гвоздями к металлическому каркасу. Вопрос более общий. Судя по картинке, у вас аквариум стоит возле дивана. Он не мешает своим шумом спать? За ссылку спасибо, обязательно изучу, чтобы лишних вопросов не задавать. Изменено 21.9.11 автор BiblioCurator Изменено 21.9.11 автор BiblioCurator |
|
#1484306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BiblioCurator "Детальки" это обычные гайки приваренные к стандартной трубе. Мне сказали, что столешницу и дсп можно приклеить жидкими гвоздями к металлическому каркасу. Так у меня вся обвеска кроме винтов, еще и на жидкие гвозди установлена, в том числе и столешница, а все стыки на герметик, что бы в случае чего вода в щели не попадала и ДСП не разбухал. ... Он не мешает своим шумом спать?.... Каким таким шумом? Це ж не танк! Внешники не использую, компрессоры тоже, рыбки по ночам громко не разговаривают, свет и тот выключен, СО2 баллон, а не бражка (не булькает), а грелки у меня бесшумные. С уважением А.А. Изменено 21.9.11 автор AlexAlex |
|
#1484310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Танки на колёсах? Хм... Это неизвестная науке материя . Гусеницы - это можно, это другое дело. А у меня вообще на "лыжах" стоит. Без проблем передвигается по комнате даже с полным аквариумом. Патамуштатанк!
|
|
#1484320 |
Завсегдатай
|
|
#1484321 |
Малёк
40
Москва 5 мес. |
|
сообщение AlexAlex Каким таким шумом? Це ж не танк! Внешники не использую, компрессоры тоже, рыбки по ночам громко не разговаривают, свет и тот выключен, СО2 баллон, а не бражка (не булькает), а грелки у меня бесшумные. Да? А у меня аэратор гудит как зверь, хоть и покупала самый тихий. Правда, он внешний... Изменено 21.9.11 автор BiblioCurator Изменено 21.9.11 автор BiblioCurator |
|
#1484323 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BiblioCurator если спич о компрессоре, то бесшумных и не видел, ему и положено тарахтеть |
|
#1484329 |
Малёк
40
Москва 5 мес. |
|
Kiraso Ну да, о нем речь, тот, что воздух подает в аквариум. Разве можно держать аквариум без компрессора? |
|
#1484346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Что, сам? Самоходом? Без Вашего ведома? Аа-аа, понял, "Патамуштатанк"! сообщение Kiraso В семье, не без урода! Танки они такие, как клопы, хрен выведешь! сообщение BiblioCurator Все зависит от аквариума. Если с растениями и умеренной посадкой рыбы, то компрессор нужен, как козе баян (я не использую). С уважением А.А. Изменено 21.9.11 автор AlexAlex |
|
#1484348 |
|
Завсегдатай
|
|
BiblioCurator Трубы для Вашей подставки стоят 520 руб (цены Технолюкса). Верхняя часть труба 40х25 , стойки и нижняя полка труба 25х25 . В стоимость также войдет краска (нужно ?) В итоге : сделаю за 1100-1200 р. |
|
#1484352 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex основная причина появления танка: аква встроенная в стенку, причем там и плиткой выложена одна сторона, т.е. необходимо было сделать все жестко, монолитно, с другой стороны также отделка камнем предполагалась (да так что-то руки не дошли). но наверное, погорячился , можно было и полегче сделать. с другой стороны, делал сам и это было не напряжно. |
|
#1484354 |
Завсегдатай
|
|
BiblioCurator Для компресора я делал массивный металический короб , полное отсутствие шума. Если интересно скину фотку, да и сделать могу. |
|
#1484365 |
|
Малёк
40
Москва 5 мес. |
|
сообщение РВФ Спасибо большое за оценку и предложение. Но Мытищи от меня, сожалению, очень далеко, нахожусь на Юго-Западе. Постараюсь найти кого-нибудь поближе. P.S. А из нержавейки можете сделать? Изменено 21.9.11 автор BiblioCurator Изменено 21.9.11 автор BiblioCurator |
|
#1484652 |
Завсегдатай
|
|
BiblioCurator С нержавейкой редко сталкиваюсь, дорогой металл, свар.электроды. Чер.мет покрасить можно и автоэмалями, и порошком, да хоть под золото, ржаветь не будет. А нержавейку для красивости надо еще и полернуть . Изменено 21.9.11 автор РВФ |
|
#1484716 |
Малёк
40
Москва 5 мес. |
|
РВФ Спасибо! Мои домашние настаивают на нержавейке. Буду заказывать в ГМИ Зеленый дом. Обещали сделать. |
|
#1485936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BiblioCurator На мой взгляд это абсолютно неоправданная трата денег (тем более под банку, где металлокаркас вообще не нужен), но раз уж очень хочется, то почему бы и не сделать? Больше отговаривать не буду. Когда сделаете, не забудьте здесь отчитаться, с фотографиями, ценами и общими впечатлениями. С уважением А.А. |
|
#1485945 |
Малёк
40
Москва 5 мес. |
|
AlexAlex Ну, как говорится, охота пуще неволи. А каркас решили сразу делать под аквас в 230 литров. Аппетит приходит во время еды. Со временем будет фотоотчет |
|
#1485949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение BiblioCurator Это правильно. Советую еще немного "дозреть", и заказать литров хотя бы на 350. Места займет практически столько же. Главное незабудьте продумать все мелочи и нюансы. Удачи! С уважением А.А. |
|
#1485952 |
|