Посетитель
|
Подсветка пруда |
Хочу сделать подводную подсветку своими руками. Галогеновые лампы и 12V имеются. Есть у кого-нибудь опыт изготовления подобных девайсов? |
|
#213322 |
Посетитель
|
|
я купил для подсветки фонтанчика (купол) и устья ручья 2 влагозащищённых галогенных светильника с лампами 12V, разобрал и обработал все стыки влагостойким герметиком. уже третий год светят исправно. из пруда не вытаскиваю (как и всё остальное оборудование) зимой очень прикольно под слоем льда и легкой позёмки снега смотреть на пруд. |
|
#214209 |
|
Посетитель
|
|
Красиво, наверно. Ноя пытаюсь сам светильники соорудить. Купил пару ламп глогеновых с отражателем, корпус из отвода трубы на 50. Пока правда без успеха. течет сама лампа (стеклышко к отражателю приклеено не герметично). Вчера пробовал - всетит хорошо, но через 5 мин вода попала в отражатель и все прекратил. Замазал герметиком - сохнет. Как добьюсь положительных результатов фотку светильника с инструкцией по сборке помещу в галерею |
|
#214352 |
Посетитель
|
|
я внесу уточнения, купил я не специальные подводные светильники а влагозащищённые (уличные) вот их я и герметезировал. |
|
#215153 |
Посетитель
|
|
ещё надыбал фонарь чёрный цилиндрический направленного света (там линза стоит) применяется для подсветки зеркальных шаров, вот его хочу также герметезировать но не в воду а для улицы так как он 220V направленно подсветить элемент каменной горки, как установлю сделаю фото. |
|
#215800 |
Посетитель
|
|
эх... какие у буржуев светильники интересные, тут у меня есть возможность заказать вот такие светильники. Может кто использовал такие знает плюсы/минусы? |
|
#227177 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Анатолий Петров Анатолий - так есть результаты подсветки своими руками? |
|
#227671 |
Посетитель
|
|
Да все получилось. На днях сфотографирую - выложу. |
|
#228009 |
Посетитель
|
|
сообщение Анатолий Петров Анатолий! с нетерпением жду фоток и если возможно подробнее всё смотрел сегодня подсветку, кошмар 2000р. за лампочку. 4000р. за три штуки. рассматривал вариант из 100руб. фонариков сделать (водонепроницаемых) но хочется увидеть Ваш вариант! |
|
#228511 |
|
Посетитель
|
|
Использовал для светильника самые простые материалы, возможны вариации, в зависимости от того, что продается в хоз магазине Нужно купить отвод канализационный на 50мм, заглушку для трубы на 50мм, соединитель для шланга на 12мм, ну лампочка и патрон конечно. Я брал лампу на 12V, потому что есть трансформатор, да и вода все таки. Понадобится тепловой пистолет, герметик. 1. Заглушка и отвод одного диаметра, но при нагревании прекрасно и очень герметично стыкуются. 2. Режем соединитель, сверлим в заглушке дырку и стыкуем их при помощи теплового пистолета. 3. Пропускаем сетевой кабель и герметизируем его в трубке. Я это сделал при помощи нескольких резиновых втулок. Герметик не подойдет - не держится на пластике. 4. Для соединения проводов использовал винтовые колодки, но можно наверно и запаять. На фото видна, кстати, марка отвода 5. Сборка Нужно установить лампочку в резиновое кольцо (есть обычно в комплекте отвода), предварительно наполнив его герметиком. Обратите внимание на то, что сама лампочка не герметична. Протекает на соединении переднего стеклушка и отражателя. Устанавливаем резинку на место и защелкиваем пластиковым кольцом. Излишками герметика замазываем щелку на лампе Вот собственно и все! |
|
#228671 |
Посетитель
|
|
Потрясающе! Класс! Огромное спасибо! обязательно воспользуюсь этим руководством! |
|
#228929 |
Посетитель
|
|
есть ещё вопросы, колечко которое защёлкивается отдельно покупается? и лампочки используются с передним сплошным стеклом или только с отражателем? |
|
#229133 |
|
Посетитель
|
|
Воздух есть. Хотел положить внутрь что-нибудь тяжелое, но решил привязывать к камню. Есть такой типа плитки, природный колотый известняк кажется. Фонарик снизу и не виден. |
|
#229196 |
Посетитель
|
|
сообщение Анатолий Петров понял, эх вечером вчера торопился когда покупал после работы, сегодня поменяю лампочки, а в комплекте у меня колечка не было только резинка, а отвод немецкий как у тебя небыло, я продавцу твои фото показывал с бука всё равно в магазин надо так как забыл купить патроны. и ещё о цветных фильрах не думал? если стёклышки отдельно нарезать из цветного (например оранжевого) чтобы придать свету экслюзивность и отделить по контрасту от обычных светильников. и какой мощности лампы? 20ватт наверно достаточно? а то я сгоряча 50взял |
|
#229212 |
Посетитель
|
|
Лампы у меня или 50 или даже 75, светят очень ярко и греются. Наверно тоже надо на 20 вт перейти. |
|
#229268 |
|
Новичок
2
14 года |
|
сообщение Анатолий Петров Галагенки продаются с светофильтрами, с зеркальным стеклом, как на дискотеках. У нас в магазине продаётся только 4 цвета 1).Жёлтый 2).Красный 3).Синий 4). Зелёный. Только вот они мощностью 50 вт. Наверно будут сильно греться, как сказано выше. |
|
#1447178 |
Новичок
2
14 года |
|
сообщение Анатолий ПетровЯ вот думаю, пока ещё не сделал, Если мощность 50 вт сильно греются, в воде они же будут охлаждаться? Как на это смотрите? Или они при включении, в воде, резкий перепад температуры, и могут быстро сгареть? Изменено 25.6.11 автор hummerr |
|
#1447694 |
Новичок
1
9 года |
|
Здравствуйте! могу ли я светильник для пруда разместить в аквариум? объем около 350 литров у нас, живут цихлиды, муж хочет внутри свет получить. Нашел даже http://www.svetlon.r... - что скажете? спасибо |
|
#2177085 |
|
Новичок
1
9 года |
|
Анатолий Петров А если взять http://www.svetlon.r... готовое - будет ли в этом решение Вашего вопроса? |
|
#2223584 |