Малёк
30
Москва 2 года |
Подтекают краны на внешнем фильтре, чем заклеить? |
Добрый день. Подтекают краны на внешнем фильтре. Разберал их мыл, смазывал прокладки вазелином, подматывал фум ленту не помогает. Подтекают и все. |
|
#2787744 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
D_i_manПока, штатные телепаты подтягиваются, расскажите что за внешник, откуда именно течь и чего бы не купить новые? |
|
#2787758 |
|
Малёк
30
Москва 2 года |
|
#2787794 |
|
|
D_i_manЕсли трещины нет, надо поменять O-ring |
|
#2787800 Нравится Инед
|
Малёк
30
Москва 2 года |
|
#2787801 |
Малёк
30
Москва 2 года |
|
artvhm На новый это круто, можно на Али заказать. Ну а все же если рассматривать герметизацию то чем можно склеить? Силикон будет токсичен? |
|
#2787805 |
|
|
|
D_i_manO ring это резиновое кольцо, бывает в магазинах |
|
#2787812 |
|
|
D_i_manНормально пластик(если это не пвх) вы не заклеите в этом месте, Если пвх и заклеите - кран потом будет не оторвать |
|
#2787815 |
Малёк
30
Москва 2 года |
|
artvhm А зачем мне потом отрывать пусть приклеенный, краны снимаются выше. Мне это соединение не нужно по-сути. |
|
#2787827 |
|
|
|
D_i_manМоё дело предупредить.... Тогда проверяйте ПВХ или нет - на каплю супер клея приклейте 50коп на серый лепесток крана . Если оторвать получается только с "мясом" а пластик от клея начинает течь, тогда в магазин за тангитом для пвх труб http://www.tangit-pr... Но сменить прокладку при целых патрубках много разумнее |
|
#2787832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
D_i_manтогда вообще можно кран убрать , и шланг прямо на выход одеть и хомутом закрепить - как минимум при таком варианте всегда можно будет потом сделать как было |
|
#2787863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
D_i_man Я так понимаю течёт всё) Такого при нормальном давлении помпы быть не должно, поэтому мои советы по значимости если этот кран на выходе фильтра (на нагнетании как говорят): 1) уменьшить давление путем снижения гидравлического сопротивления на нагнетании; 2) проверить пластиковые детали в местах соединения на предмет неровностей, шероховатостей - облой популярный дефект при литье у китайцев; 2) если есть заменить прокладки, уплотнительные кольца (о-ring) - если течёт соединение, если сам кран - аллиэкспресс. Ваша фото говорит о том что вы не разбирали соединение, если разобрать будет виднее. |
|
#2787885 |
|
Малёк
30
Москва 2 года |
|
о-ring что это значит это название производителя прокладок? И где они продаются в сантехнике или в зоомагазине. |
|
#2788194 |
|
|
D_i_manэто просто прокладка в виде кольца D_i_man+ авто магазины D_i_manЕсть просто вы не правильно разобрали Корончатую гайку надо открутить от левой части, и аккуратно посадить(не ломая корону) на правую, и больше не снимать. Прокладка обнаружиться на штуцере левой части D_i_manшарик может быть клапаном - часть системы запуска фильтра volodyvasilievникто так не говорит |
|
#2788197 |
На премодерации
|
|
D_i_man Перекрывает воду после отключения питания. И где они продаются в сантехнике или в зоомагазине. Очень широкое применение, Главное подобрать размер. Начните с наборов для смесителей. Силиконовые предпочтительнее |
|
#2788199 |
|
Малёк
30
Москва 2 года |
|
Haupter Блин действительно откручивания , закисло. А я блин мучатся час аккуратно эту корону разбирал D_i_man Я вване его включал все равно уходит вода , не держит шарик походу. Приходится воду залить в подачу, а потом запускается. Ещё такой вопрос должен ли крутиться данный штуцер, или он жёстко стоить должен. У меня стоит жёстко но возможно прокладки разбухли |
|
#2788201 |
|
|
D_i_manдолжен, но он у вас сломан. С правой части на "пеньках" должны быть зацепы И разберитесь с механизмом цитирования на форуме, это не сложно |
|
#2788203 |
Малёк
30
Москва 2 года |
|
Какие ещё зацепы на пеньках? Надломан но он не является зацепом. Упором является верхняя крышка. Вот фото в оригинале с али |
|
#2788204 |
|
Малёк
30
Москва 2 года |
|
#2788401 |
|
|
D_i_manзаказать на али, искать подходящую от топливных фильтров или в зипах к винтовым компрессорам |
|
#2788440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Винтовые компрессоры знаете, а "всас" и "нагнетание" - нет А что же у них тогда вместо "in" и "out" ? |
|
#2788462 |
|
|
|
volodyvasilievЯ не говорил, что я не знаю слово нагнетание, я говорил, что к аквариумным фильтрам его не используют. А так процесс заполнения отработанных скважин, с целью их консервации, называют тампонаж( от французского слова тампон) хотя по сути это нагнетание раствора. Давайте сторону подачи фильтра называть тампонирующей, а сторону всаса - резорпцирующей. Ну чтобы совсем никто не понял |
|
#2788468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Я не употреблял таких нецензурных слов. Но всас и нагнетание более отражают процесс. Эти термины и применяются в компрессорном или насосном деле. В прицепи термины "вход" и "выход" фильтра меня не сильно смущают... Но в нашем случае внутри стоит ПОМПА (насос) - это из фильтра делает агрегат))) |
|
#2788475 |
|
|
volodyvasilievчем же? Какую величины отрицательного давления может развить насос фильтра на всасе? на сколько порядков она дальше от вакуума, от оной у воднокольцевого вакуумного насоса? |
|
#2788479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm В "порядках" сложно что-то измерить - порядки у всех разные. Но то что есть вакуум (любое отрицательное давление меньше нормального 101 325 Па) это факт, иначе фильтр было бы не запустить. |
|
#2788484 |