Посетитель
![]() ![]() |
Подвес, кронштейны или ножки, что выбрать для светильника? |
Привет всем. Друзья планирую к заказу метровый светодиодный светильник. В продаже есть и ножки на стекло, и кронштейны на боковину, и система подвеса. Естественно подвес и кронштейны за дополнительную денежку. Вот не могу выбрать, что мне надо. Опыта с большими аквариумами нет, только мелкие до 50л. Аквариум стоит так, что возможны все три варианты крепежа освещения. Посоветуйте какой вариант удобнее или лучше? |
|
#2978204 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я бы подвес выбрала, если все варианты одинаково подходят. |
|
#2978212 Нравится KoRvin
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jinbiryukov Если нет котов, то подвес, как мне кажется, удобнее всего. Кронштейны можно использовать, если потолок или стену сверлить не хотите. Ножки на стекло выдерживают котонагрузку, но создают дополнительную преграду для обслуживания. |
|
#2978213 Нравится jinbiryukov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro Кот есть, но он уже взрослый и спокойный. По повадкам скорее собака) Ёлка его вообще не интересует, например, по столам не лазает. Подвес к потолку мне кажется избыточным, а так нужно какую-то систему а-ля джокер мастерить. Вот стоит ли эта приблуда удоства в сдвигании светильника на ножках? Я обратил внимания, что большинство аквариумистов за подвесы. Изменено 16.1.22 автор jinbiryukov |
|
#2978217 |
![]() ![]() ![]() |
|
jinbiryukov На работе стоит аквариум, единственный из всех с подвесами. У него самое удобное обслуживание. Подвесы, правда, самодельные - леска и 3D принтер. Но там за внешний вид никто не топит. А дома так: Или так: |
|
#2978233 |
Модератор , Советник
![]() |
|
jinbiryukov Есть еще вариант: жестко к жестким кронштейнам на стену. Я всегда именно так делаю. Стену приходится сверлить, но ведь и аквариум не один год будет стоять в этом месте. |
|
#2978234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jinbiryukovподвес |
|
#2978236 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня закреплен на подвесе, прикрепленном к кронштейнам. Вполне удобно. |
|
#2978238 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
jinbiryukovСмотрите сами по удобности. Подвесы удобны в плане возможности регулировки высоты, что позволяет иметь удобный доступ к аквариуму при обслуживании, регулировки освещённости и пр. светозамороченных мелочей. А что за светильник? (Желательно со ссылкой на него.) И какой аквариум? (фото или подробное описание). Если рыбок и простой декор подсветить - одна история, а с чем-то более сложным - другая. |
|
#2978240 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Есть варианты. 1. Chihiros WRGB2 90см 2. Aqua-robot AR-6 100см Первый проверенный заводской китаец. Цена чуть выше, на 10см уже акваса, ну и при отключении света бывают косяки с софтом. Второй наша сборка. Точно в мой размер 100см. Цена пониже. Различные варианты крепежа. Оба устраивают меня на текущий момент, как внешне, так и возможностями. Аквас 100х50х50 под акваскейп, без крышки, чисто стекло и всё. |
|
#2978376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jinbiryukovконтроллер у акваробота упоротый. Я бы подождал чихирос wrgb2pro, там белый канал вернули. |
|
#2978406 Нравится jinbiryukov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2978424 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jinbiryukovневозможность самому настроить график освещения и всего 10 ступеней яркости. |
|
#2978435 |
|
jinbiryukovимхо, лучше 2 по 45, если Chihiros. Там диоды просто набраны линейками, поэтому в центре будет пересвет, в случае 90см - мощный. И подвесы. Уголки в строймаге можно подобрать под интерьер. ![]() |
|
#2978447 Нравится Egorkapedro, папоротник
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shortwave Странно. Там пресеты только? На всех картинках вроде есть возможность настройки ползунков. И в отличие от Чихироса: «Настройки светильника сохраняются в его энегронезависимой памяти и загружаются из памяти при включении. При кратковременном отключении электричества часы продолжают работать от встроенного аккумулятора.» 10 положений мне хватит. Изменено 17.1.22 автор jinbiryukov |
|
#2978478 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
jinbiryukovЭто очень грубая настройка, поверьте. Чихирос со 100 градациями намного удобнее в плане настройки. Нельзя произвольно настраивать график, нельзя менять спектры по ходу цикла - например сделать янтарный закат. jinbiryukovтам вроде тоже подгружает сейчас. Лучше уточните у представителя в теме GoAqua. |
|
#2978485 |
|
jinbiryukovУ меня WRGB первого поколения и ни время, ни настройки НЕ слетают при отключении электричества. Неужели у светильников второго поколения эту функцию сломали? ![]() |
|
#2978686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи Именно так. Там нет ни аккумулятора, ни батарейки. Вопрос по вкл/выкл Chihiros wrgb 2 Изменено 18.1.22 автор jinbiryukov |
|
#2978708 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
jinbiryukovспасибо, удивили. )) |
|
#2978726 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Завидую ![]() ![]() |
|
#2978735 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andrex5почему? У вас WRGB первой серии и тоже не хранятся настройки?? |
|
#2978739 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2978744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2978823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если кто-нибудь будет читать эту тему, и сомневаться что выбрать, то берите подвес! Я попробовал все три варианта. Самый плохой - кронштейны. Во-первых, чуток прогибаются под весом светильника. Во-вторых, светильник мешает обслуживанию аквариума и чтобы его убрать надо открутить кронштейны, а потом прикрутить обратно, и так каждый раз... Это крайне неудобно, особенно если аквариум не маленький и лезть до задней стенки проблемно. Берите подвес и не думайте! Не упадет, не соскочит с ножек, кот ничего не скинет =) |
|
#3011225 |
|