Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Подъем малька в общаке (продолжение) (страница 2) |
29 сентября пара (полученная почти даром от DIMON 4985) отнерестилась на стекле общака. Отгородила их перегородками из сетки. Температура 29. Подмен не было 4 месяца. Вода обычная водопроводная. После отпуска три дня кормила мороженной коретрой, чем и простимулировала видимо нерест. Все лето на сухом корме из электронной кормушки. |
|
#663477 |
Посетитель
|
|
Ваши конструкции хороши, но только для аквариума, где нет грунта, либо он есть, но нет рельефа дна. В моем случае это травник, у задней стенки 10-15 см грунта, у передней 2-3 см. У задней стенки длинностебелька, посередине бликса, впереди глоссостигма. Вставить раму не перевернув полбанки не представляется возможным. А тут магнитами закрепил сетку на задней стенке и акуратно между длинностебелькой к передней провел. Ну да ладно, бред это все. нужно в нерестовик отсаживать, или соседей убирать. |
|
#685567 |
|
|
|
dimon4985 можно сделать каркас из более тонкой основы, и не делакть квадрат как у меня, а сделать прямоугольную трапецию, т.е. нижнее основание присоединить к боковым под углом, чтобы от задней стенки к передней был угол по грунту.правда все-равно тонкую полосу растючки поперек аквы погубишь- придавив. У меня мало растений в акве, и не такие нежные ...мне удается за счет гибкости ставить перегородки и по диагонали немножко, ухитряюсь не ломать свои эхи, болбитисы и анубчики. Мягкой длинностебельки у меня нет. |
|
#685607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dimon4985 )))))))))))))...ессно, бред.... - мало того, что проводить сомнительные эксперименты нереста дискусов в общей банке...так еще при этом условием ставить - не дай Бог не повредить пару веточек травы.....))))))) Я когда баловался и перегораживал подобными конструкциями, то в моем случае речь шла о 400-литровом гигиеническом аквариуме, в котором суетилось порядка 10 дискусов и образовалась пара из симпотяжек, которые при посадке в нерестовик полностью теряли интерес к размножению. Тогда и мудрил с этими перегородками... Позднее пробовал в 400 литрах 3 пары нерестить, перегораживая их....из соображений, что параметры воды стабильней будут....что "дурной" пример нереста заразителен для остальных дискусов и т.д.... В итоге другие проблемы возникли - пары через эту сетку выясняли отношения друг с другом и не до мальков им стало... Одним словом...игрушки это все.....имхо... Перегородка в декоративном аквариуме оправдывает себя, наверное, когда разведением рыб не занимаешься серьезно, нерестовика нет и заводить его совершенно не хочется ....но есть здоровое любопытство.....желание понаблюдать за процессом выкармливания дискусами мальков.....имхо.... Ну...или еще...как вариант - аквариум должен быть действительно очень длинным...порядка 2 метров и больше...чтобы из него организовывать нерестовик-общежитие... Удачи. Самвел. |
|
#685761 |
|
|
основной смысл городить- то что деруться серьезно... у меня самцы до синяков-кровоподтеков друг друга забивают.... и чешуя плавает... понерестятся- спустят пар- успокаиваются немного... |
|
#685784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
))))...тешите вы, Ольга, душу свою... - смотрите все эти "сериалы" африканских страстей....))) (Бугай Вася дал затрещину прыщавому юнцу Сене...)... |
|
#685805 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Ч Делали тест на нитраты?Проверьте... |
|
#685835 |
|
|
Vit-SWAT а нитраты в принципе рыбам пофиг... нитраты-это удобрения для растений Нитриты и аммиак опасны |
|
#686066 |
|
|
gh-12 |
|
#686082 |
|
Посетитель
|
|
Вот у меня ситуация: Банка как раз 2 метра, живут 4 дискуа. Одна пара в одном углу обосновалась, другая в другом. Постоянно нерестятся. И если не неоны, то диски бы легко мальков выкармливали. У одной пары есть коряги, они недавно прячась в них выходили штук 60-70 мальков. До сантиметра дорастили, потом самец дурить начал. Мальков пришлось отправить в нерестовик на усыновление, к паре, у которой тоже малек был в это время. Вторая пара на открытом пространстве. Как только у нее личинка садится, начинается пир у неонов и родостомусов. В "гости" друг к другу диски вообще не суются, стычки только во время кормежки, корм в центр банки бросаю. |
|
#686143 |
|
|
Сегодня наблюдала прикольную картину, мальки из одного отсека (которые уже 2 дня питаются секретом), проникли к паре, у которой утром вышла личинка. Эти мальки прицепляются к чужим маме и папе, а те ловят их и лепят на фильтр к своим личинкам. Мальки в 2 раза крупнее личинки, сидеть на фильтре не хотят и опять плывут... Приемные родители в недоумении... от "суперпродвинутых" детей |
|
#688401 |
Посетитель
|
|
Усыновили На уровне инстинктов. |
|
#689314 |
|