Посетитель
|
Подъёмная помпа. Какую выбрать. (страница 2) |
Здравствуйте, товарищи!!!! |
|
#2508651 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Не факт. На видео плитка вытянутая а длину. Существуют и другие размеры. Не подскажете, где мой пост за сегодня с 9 до 10? Я налил ванну, все измерил -на 1.5 и 1.8 метра, проверил с двумя шлангами, засек высоту на которой поток пропал (2.25 м) и посоветовал не сравнивать помпу 1.8т с 5т. Также написал про другую модель Крелонга 4.5 тонн, 5 метров, за 4 тыра. Нет этого поста. Измерения остались у меня, но я на это дело час выходного потратил. Это огорчительно. Что с ним было не так? |
|
#2509065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreBensно за эти деньги можно более-менее проверенную Jebao с контроллером а не никому не известного Krelong. К тому же, Jebao DCP более чем вдвое экономичнее. И вопрос - почему вы настолько яростно призываете экономить на системе жизнеобеспечения аквариума и брать ненадежные, непроверенные noname компоненты? Изменено 16.6.18 автор lonelity |
|
#2509066 |
Посетитель
|
|
Kvang Я пользовался Hydor seltz l40 (усиливал ток слабого внешника). Можно использовать как в погружном виде, так и внешне. Мощная, не громкая. |
|
#2509070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ale4exВ случае с китайским noname, ненадежным следует считать по умолчанию, пока не будет доказано обратное. Тем более "сердце" аквариума с сампом, проблемы с которым дадут даже больше геморроя, чем вставший внешник. |
|
#2509104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ale4exда, это достоверные и очевидные сведения. Дешевый китай ненадежен. |
|
#2509107 |
|
Посетитель
|
|
народ! по поводу вариантов помп что то не густо! я для себя сделал предварительный выбор, только вопрос более обобщенный: если минимальный поток будет где то 2500л/ч это не создаст ли в акве моих размеров черезмерно сильное течение? (сливная труба Ø32) |
|
#2509116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvang 2500 л/ч при высоте подъема 1,5 м? Считали или от фонаря? по поводу вариантов помп что то не густо! При таких числах вариантов немного, ИМХО. Изменено 17.6.18 автор Daxel |
|
#2509118 |
Посетитель
|
|
Daxel Ну не прям что бы с калькулятором но посмотрел график производительности на высоту и минимальный режим потока данной модели, примерно прикинул - получилась такая цифра. |
|
#2509121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2509135 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю насколько отличается пресный самп от морского ... На 450л море у меня стоял 10000 л/ч асинхронный .Думаю синхронник или меньшей мощности не справился бы |
|
#2509188 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поль ИМХО, тут проблема - вообще найти на нашем форуме реальных пользователей помп с такими характеристиками, причем с критериями "надежная, максимально тихая, удобная, не дорогая". Эхейм и Хидор уже упомянули. У Иванюшина на амании написано про Сьюс, а в его ссылках Танзе, и снова Эхейм и Сьюс. Это все мимо по цене. Вон в аквариумшопе jebao dcs 3000 всего на 400 рублей дороже цены ТС. А на рифцентрале говорят, что jebao горят. Собственно, вот: https://www.google.c... |
|
#2509197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel У меня была акваэль PFN 10000+ довольно тихая , но рекомендовать не буду , проработала 3года и 1месяц и сдохла ровно через месяц после окончания гарантии , ценник тоже не дешевый |
|
#2509198 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity 1. Таки российский производитель, что необычно, и 2 года гарантии. Есть конкретный адрес производителя, до дома. 2. Да малоизвестный. Отзывов мало, но они хорошие. Возьмет побольше народа -будет и статистика. Хотя-бы узнают, что такие есть. Назначение позиционируются широкое, не только аквариум. 3. Реальные параметры, а не мифические. Много помп разной производительности. Это оптимистично. Дешевле аналогичных (я про 1.8 м м для помпы 1.8 тонн/час) -то что я лично испытал, а пост с моими замерами благополучно выпилили. При таких данных ценник 1300 руб - я не нашел ничего. Цена не главная цель для меня, важно качество, надёжность, долговечность и заявленные параметры. Визуально да, пластик устойчив к ударам как заявлено. Литье качественное. Литраж и высоту я проверил. Долговечность-это надо ждать. Я больше года их отслеживал в инете, не вылез негатив. 4. Неправильно говорить о ненадежности, если нет доказательств, только потому что большинство китайских -шлак. Повторю -это не Китай. Корректней было бы говорить об отсутствии статистики. 5. Я не "засланный казачок", прОцент не имею, не сомневайтесь. Купил сам и делюсь мнением. 6. Тема создана про выбор помпы для сампа 100 л, аквариум 450 л., высота ДО 1.5 м., Аквариум пресный. Предположу, что если мерять от поверхности воды сампа до верха аквариума -это будет меньше 1 метра. Я думаю, подошла бы даже и эта помпа. Без повышения модели, мощности и цены. Не буду утверждать и настаивать, сампов не имею. Я бы в 450 л качественную фильтрацию и без сампа сделал. Изменено 17.6.18 автор AndreBens |
|
#2509222 |
Модератор
|
|
AndreBens получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2509500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreBens Вы чего? Российский производитель? Уже смешно. Владелец торговой марки вообще-то, заказывающий производство в Китае. Или просто импортер. http://reestrinform.... Тип изготовителя: иностранное юридическое лицо AndreBens Написанные непонятными личностями с одним сообщением? Или такие же "неделю поработала - все чудесно", "лето в фонтане"? Цена не главная цель для меня, важно качество, надёжность, долговечность и заявленные параметры. Низкая цена и все остальное - это взаимоисключающие параметры. Заявленная производительность - ценой двукратного превышения мощности над тем же Jebao? Я больше года их отслеживал в инете, не вылез негатив.Наверно, потому, что эти помпы не используют сколько-нибудь опытные аквариумисты? AndreBens Вот-вот, немножко поработала на подменах воды - и можно ставить в критически важную точку системы? Без повышения модели, мощности и цены. Не буду утверждать и настаивать, сампов не имею. Оно и видно. 1800л/ч на таком объеме и внешник с трудом потянет, самп будет едва течь и придется ставить мощный фильтр на механику. Изменено 17.6.18 автор lonelity Изменено 17.6.18 автор lonelity Изменено 17.6.18 автор lonelity |
|
#2509279 |
Малёк
|
|
Я пользуюсь помпами GRECH CTP-5800 потребляет всего 40 ват, высота подъема 4,8 метра производительность 5200LH. |
|
#2509410 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Убедительно, спасибо. Надеюсь все-таки это их (России) техзадание и помпы неплохие. Знаю это фишку: завод один, а этикетки свои лепят кто какие хочет. Например Barbus и Sobo. Так Барбус честно пишет о прототипе. Также знаю что есть свои разработки, но заказ располагают на заводе в Китае. И близнецов в этом случае не бывает. Я когда подбирал эту модель, то в этом ценнике рядом ничего не нашел из китайцев с керамической осью. Крыльчатка с усилением лопастей. Изменено 18.6.18 автор AndreBens |
|
#2509494 |
|
Модератор
|
|
AndreBens получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2509503 |
2
7 года |
|
#2509496 |
Посетитель
|
|
Нужна помпа надежная, максимально тихая, удобная, не дорогая Подскажите, пожалуйста, хочется накопить и один раз купить нормальную помпу, которая будет максимально тихой и надежной. Много читал моряков, часто рекомендуют TUNZE Silence Может быть кто-то юзал? Они на самом деле бесшумные? Пытаюсь выбрать для сампа мощностью 5-7 тыс л/ч Изменено 2.10.18 автор KhasanovMD |
|
#2539899 |
|