Посетитель
|
Погиб коридорас Пигмей (страница 2) |
Купила 18-го числа стайку из 15-ти кориклв пигмеев, вроде было все в порядке, но вот сегодня, после включения света в акве обнаружила один труп..( Сделала тесты воды, все в норме.. Сейчас еще пару рыб мне не нравиься.. Один лежит уже минут 20 на дне, но дышит , второй очень странно плавает, будто его к поверхности тянет.. И он мордочкой вниз, хвостом наверх.. Может кто знает, куда копать? Что делать, пока все не передохли? Параметры аквы: Объем около 100л Грунт кварцевый песок фракция 3-5 мм Внутренний фильтр aquael fan 2 plus Свет 3 светильника по 20 вт Живые растения: гигрофила синема, хемиантус не куба который(не напишу сейчас правильно название), веточка прозерпинаки, папоротник тайландский и такой же, но узколистный, мексиканский дубок, пистия, мох кристмас, анубиасы нано петит. Еще есть, но названий не помню.. По тестам Нилпа: Ph 8,5 Nh3/nh4 0 No3 5-10(это просто максимум, а вообще где-то между) No2 0(или 0,1 но это вряд ли, тоже по максимуму беру) |
|
#2233800 |
Посетитель
|
|
#2233928 |
|
Посетитель
|
|
Соглашусь. У вас вода щелочная, рыб скорее всего выращивали в более кислой среде и менее жесткой. Перейти с кислой воды на щелочную для рыбы может быть сложно. Лучше брать рыб местного разведения. Изменено 24.5.16 автор klukvochka |
|
#2233931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу спирулины. Мои трескуют все, а корики в первую очередь, воду мутит не сильно и муть быстро проходит, зато она мелкая. Попробуйте кинуть четверть таблетки. |
|
#2233935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
klukvochkaДа, а если был еще жесткий карантин с препаратами у поставщика. Подобную, "сомнительную" по происхождению рыбу перевожу на свою воду очень медленно, с помощью ведра и капельницы (шланг от компрессора с краником( |
|
#2233941 Нравится Flora, Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
#2233946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лучший корм коридорасам это трубочник |
|
#2233947 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Отвечу всем сразу про воду) |
|
#2233948 |
Посетитель
|
|
Кстати, друзья, меня ночью уже осенило.. |
|
#2233949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka На мой взгляд пш имеет значение для рыб..., колебания пш происходящие за ночь роли не играют для рыб живущих в данном аквариуме, а вот для новой рыбы, посаженной в "чужую" для нее воду, очень даже важны!имхо. |
|
#2233952 Нравится klukvochka
|
Посетитель
|
|
Floraну колебаний пш у меня в акве вообще не происходит, тк жесткость достаточная, всегда стабильно 8-8,5 Колебания пш в пределах 1 градуса, думаю, не для какой рыбы не страшно.. Ну и опять же, со слов Елены - им не важно значение пш, поэтому я даже не переживала на эту тему, честно говоря. Надо, конечно, было проверить пш в ее воде.. Но я этого не сделала.. Да и рыбки до вчерашнего дня у меня вообще не вызывали подозрений.. Вели себя отлично.. |
|
#2233956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Колебания происходят каждую ночь в наших аквариумах, но для "местной" рыбы это не критично... будем надеяться, что массового падежа не случится, смущает только что рыбы не берут корм. |
|
#2233959 |
|
Посетитель
|
|
#2233960 |
Посетитель
|
|
Floraну и у меня в акве не происходит колебаний по пш, много раз проверяла каждые пару часов.. И ночью и днем и вечером и утром.. Я любитель поразвлекаться с тестами))) |
|
#2233962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если, действительно, попробовать достать немного трубочника? Промыть только. Живой, шевелящийся корм. |
|
#2233963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2233965 |
Посетитель
|
|
lonelityну надо, да.. Надо ехать за ним на птичечку))) Они по будням работают? Есди завтра, например, поехать с утра? Ну и опять же, трубочника надо будет резать же?.. И это значит - убить.. |
|
#2233966 |
Посетитель
|
|
Floraя очень хочу надеяться, что он был старенький и отошел в мир иной именно по этой причине.. Кстати, гидры-то не могли его убить? Читала и говорили мне, что они малька могут убить и мелкую рыбу.. |
|
#2233969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2233970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2233971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaкто ж в природе им трубочника режет? мои пигмеи прекрасно берут трубака любого размера, иной раз по длине соотносимого в ними самими, а потом трубочник весь разнокалиберный и рыба найдет чего ухватить Изменено 24.5.16 автор natalybochar |
|
#2233972 |
|
Посетитель
|
|
Урааааа! Заглянула сейчас в акву с помощью фанарика и что я увидела?))) |
|
#2233974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaя думаю не факт что в будни может быть, лучше в пятницу а в субботу точно, а на воскресенье уже тоже может и не быть, вообще его расхватывают махом, не всегда и получается урвать, если припозднишься |
|
#2233975 |
Посетитель
|
|
natalybocharтак мне много кто говорил, что ротик у них маленький и могут подавиться и умереть.. А мне бы не хотелось.. Конечно буду выбирать самого мелкого трубочника.. |
|
#2233976 |
|
Посетитель
|
|
natalybocharну вот да.. Про выходные знаю.. И вот пока не получается туда поехать.. Но я буду стараться.. Вообще кучу лет не была на птичке.. Собственно, на новом месте ни разу не была, а хочется вспомнить, как это..) попродавать глаза свои))) |
|
#2233977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochkaвряд ли это возможно, это мотыля сортированного продают...а трубочник в куче всякий разный Изменено 24.5.16 автор natalybochar |
|
#2233978 |