Завсегдатай
|
Погибает ли креветка? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45л Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 взрослых гуппи эндлера, мальков гуппи около15, 2 коридораса штерба, креветки блю дрим взрослых 7, и маленьких штуки 3 видела. Кормление рыб: какой корм Тетра про колор, тетра филл, корм для мальков зоомир, и Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Барбус 4вт Сведения о грунте Мелкий кварц Частота и режим чистки грунта Поверхностная сифонка раз в неделю Частота и режим подмен воды 10 литров раз в неделю, аквариум не долит, воды примерно 40л. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph 6,5, нитрит 0, аммиак 0,нитрат 10, фосфат 0. Здравствуйте, снова я с болячками, как ни грустно. Приобрела 10 креветок 26 августа этого года. Живут, не знаю на данный момент, сколько их сейчас, видела 7 шт. Так же видела мальков 3 штуки. Сегодня одна креветка лежала на дне на спине, без признаков жизни, хотела достать ее, но она зашевелилась и боком уплыла в мох. Сидит вот теперь на дне и клонится набок. Рыбы и остальные креветки вроде в порядке. Мальки сидят во мху, перебирают лапками. Наверх не всплывает никто из креветок. Подмен не было, плановая будет в воскресенье. Смущает на больной креветке белая полоса на спине, но это не грибок, а как будто панцирь обесцветился. Это мои первые креветки, не знаю, как помочь. Есть соображения, что с ней может быть, и что делать? |
|
#2837970 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас поставила дополнительный компрессор. Креветка ходит шатаясь, как пьяная. Делать сейчас подмену или не стоит? |
|
#2838001 |
|
Завсегдатай
|
|
Не дождалась ответов. Сделала подмену ведро воды с кондиционером акваконс "моментальная защита" 2 мл. По инструкции 5 мл на 50л. Поставила дополнительно аэрацию, промыла фильтр в аквариумной воде. Весь аквариум в пузырьках воздуха. Креветки начали носиться как сумасшедшие, выползли три самки с икрой, тоже носятся. Валяется шкурка сброшенная чья-то. Теперь опасаюсь, не натворила ли я чего лишнего? Больная креветка периодически шевелит лапками, пытается плыть, но падает на спину. Короче, наверное зря я затеяла подмену? |
|
#2838065 |
Завсегдатай
|
|
Может она просто линяла? |
|
#2838066 |
Завсегдатай
|
|
#2838076 |
Завсегдатай
|
|
Dixy Большая? Может её время вышло. Креветки вишни не долгожители. Тут ничем не поможешь. Маловато за это время у Вас креветят. Если есть место отсаживайте коридорасов. Изменено 13.11.20 автор Адочка |
|
#2838077 |
|
Завсегдатай
|
|
Адочкада нет, сантиметр наверное, самки, которые с икрой, гораздо больше неё. К сожалению, я не различаю, кто самец, а кто самка, вижу только когда икру носят. Они синие, и седло, которое описывают, я не вижу. Или не понимаю, что это седло))) |
|
#2838081 |
Завсегдатай
|
|
На фото она? Тогда это скорее всего самка. Самцы как велосипед - узкие и поджарые. И носятся как угорелые когда самки линяют. |
|
#2838082 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
#2838084 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера умерли две креветки. Та, которая помирала, и одна с икрой. Достала их, та которая болела, была мягкая, а которая с икрой, была в крепком панцире. Не знаю, что не так в акве, по тестам всё хорошо. Может pH низкий? В нашей воде нет йода, попробовать добавлять йодинол? Или прекратить подмены по 30% и перейти на 10%? Уже всё перечитала, у всех все по разному. Боюсь сифонить грунт и кормить))). С рыбками все отлично, улитки тоже не страдают. А с креветками как-то не зашло. Или аквариумист из меня хреновый. |
|
#2838934 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. А какой Gh и Kh? Попробуйте добавлять Gh-баланс какого-нибудь производителя. |
|
#2838939 |
Завсегдатай
|
|
#2838940 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже креветки одно время не "хотели" жить. Исчезали незаметно. Потом заметил одну мёртвую наполовину полинявшую. Мелькнула мысль, что проблемы с линькой. А Gh воды был 6. Kh не помню. Начал добавлять Gh-баланс. Gh поднялся до 7. Сейчас вроде нормально. |
|
#2838941 |
Завсегдатай
|
|
U555ну что ж, придется покупать тесты и смотреть. |
|
#2838943 |