Малёк
|
Погибают Данио и Петух.....( (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
19л, круглый Время с его запуска или перезапуска 1 месяц после перезапуска. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 самец петуха, 7 данио, ~7 каких-то улиток, три каких то растения Кормление рыб: какой корм Плавающие гранулы AZOO 9 в 1 для петушков. Интенсивность и длительность освещения 1 лампа 6w, температура 4000к, включаем с утра, выключаем на ночь.. Температура 23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Сведения о грунте Точно не знаем, вроде бы речной песок. Частота и режим чистки грунта В лучшем случае раз в месяц. Частота и режим подмен воды ~25% раз в неделю/полторы Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При каждой подмене воды метиленовый синий 10 капель. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Сведений нет, но если надо сделаем. Всем доброго времени суток! Пожалуйста, помогите, в декабре подарил аквариум жене, она очень хотела, решили завести Петуха и Данио, купили, засыпали грунт, высадили растения, как грунт отстоялся, запустили рыб. Все было хорошо, месяца три, только часто цвел аквариум, убрали растения, перестал. Начали умирать Данио, одна в полторы две недели. Потом захворал петух, вечно сидел в гроте, изредка быстро поднимался глотал воздух и возвращался обратно, где-то через недели две умер, с открытыми жабрами, будто задохнулся и вздыбленной чешуёй. Поменяли лампу, поставили вместо 12w на 6w, подсадили чуть растений. Купили новых Данио, суммарно было их 11, за недели две осталось уже 7, дня 4 назад купили петуха, и он теперь тоже, как и преждний все время сидит в гроте. Нужна помощь! |
|
#3002735 |
Малёк
|
|
Irian Спасибо Вам! Xenopus leavis Так какой же лучше вариант? Пьезокомпрессор Prime PR-4104 приедет 26го, но от него можно отказатья. Что будет лучше и проще? Пьезокомпрессор Prime PR-4104 с донным фильтром под грунтом или рюкзачный фильтр по типу как у Irian? Лениво Понял, принял, согласен, спасибо за ссылку! И да в нем не плавали, а плавает сейчас 7 данио и улитки. Irian Оу, я не знал что должен быть строго 0... Avernezis До перезапуска супруга меняла еженедельно с метеленовым синим, после перезапуска, который был более месяца назад, неменяла ниразу, да непорядок, с этим разобрались, подмены будут еженедельно, или сейчас нам лучше ежедневно делать по 10%? Площадь дна так же на новом аквариуме тоже мала? Грунта насыпали чуть чуть более 3кг. Можем докупить больше если нужно! Вода у нас из под крана, на счёт хлора незнаю живем в Краснодаре, в 12 этажке, думаю хлор есть, 1мл на 1л подменной воды, кондиционера, хуже не будет же? Типа как перестраховка. А чем бактерий то кормить и от куда их взять? Изменено 21.4.22 автор Александр _123 Изменено 21.4.22 автор Александр _123 Изменено 21.4.22 автор Александр _123 |
|
#3003320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003326 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр _123 Так кому нравится, поп, кому попадья.... А кому и кобыла - невеста! 🤷 Все варианты одинаково рабочие, оба давно использую, обоими доволен. |
|
#3003342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр _123 Грунта нормально Подмены даже процентов по 20 делайте, не помешает. В течение месяца Александр _123 Бактерии питаются отходами рыб, аммиаком. Раз у вас рыбы есть, то этого хватит для запуска |
|
#3003347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр _123 Компрессор в хозяйстве как запасной вариант должен валяться всегда, ибо вещь нужная и полезная. Что касается фильтра: Я человек ленивый и советы у меня такие-же ) - Судя по фото у вас на аквариум с крышкой, т.е. для рюкзачка придется колхозить. Этим всегда можно будет заняться потом, когда (если) поймете, что вам это нужно. - пихать здоровенный внутренник место не позволит, да и смысла нет городить огород: на ваш обьем аквариума вполне хватает барбуса001, который и так уже есть. А бактерии пусть себе в почве живут и на растениях. Без перенаселения аквариума этого больше чем достаточно. |
|
#3003355 |
|
Малёк
|
|
Лениво Это отсвечивает кухня, а так там стоит tetra in 300 plus, мы на время два фильтра поставили, что бы получше отфильтровался аквариум новый, сегодня вечером один сними, наверное его снимим, а барбус с аэрацией оставим пока не приедет Prime PR4104 ну пьезакомпрессор и донный фильтр. Хотя теперь и не знаю, може на внешний подвесной фильтр и без аэрации лучше, я запутался, хотя донный фильтр идея мне нравиться, тут и аэрация и фильтрация и эстетика, а минусы то какие пред подвесным фильтром? Avernezis По 20% в день менять, поняли, приняли, спасибо! Лениво Брабус не нравится и шумный он очень, боюсь что рыб напрягает, меня точно. Вот такой фильтр под грунт И этот Коспрессор Хочу так вместо брабуса, какие минусы в этом видете? По мне одни плюсы и эстетика и места не занимает и тишина и фильтрация и аэрация, но я не шарю.... |
|
#3003359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр _123 - Если убрать дурацкую трубочку с пузыриками воздуха то и шум пропадет ). - По поводу аэрации: если рыба хватает воздух с поверхности, значит она нужна, в остальных случаях избыточно и лишний шум. (вам должно и так всего хватать, ну на крайний случай я писал, компрессор в доме быть должен, получится значительно тише) донник: плюсы мало места занимает. минусы - рано или поздно он засорится и его придется чистить ), шум от пузырей. внутренник: эстетика решаема с помощью кустика растения, который полностью ваш фильтр спрячет. но периодически надо доставать и промывать. внешники: на такой обьем если только рюкзачек из минусов надо решать с крышкой, например так: |
|
#3003362 Нравится Уинстон
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Про донный фильтр. Там засоряться нечему! Грунт иногда тщательнее, чем обычно сифонить, вот и вся чистка 🤷 Изменено 21.4.22 автор Xenopus leavis |
|
#3003369 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavis Вот в таком: или вот таком ? Думаю ТС имеет смысл почитать статью от производителей, и решать самому, надо ли ему оно ) https://www.laguna-a... |
|
#3003373 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво В любом. Это одна и таже конструкция - решетка с бортиком снизу, которая ставится на дно и засыпается грунтом. И трубка, в которую сверху засовывают шланг с распылителем. Форма фильтра, форма отверстий и т.п. ни на что не влияют. В первом варианте в трубку какая-то хрень еще засунута, но, надеюсь, всем понятно, что ее нужно сразу выкинуть. |
|
#3003447 Нравится Александр _123, Лениво
|
Малёк
|
|
Петуха все же купили, но потому что продавали вместе с 5 литровой банкой и вместе с грунтом, небыло времени у людей на него, жалко стало, да и понравился, посидит пока так, в своем родном, потом пересадим, через месяц. Нормальный план? Тест на pH на отстоявшийся водопроводной воде, 7, это же отличный результат? Аммиака в отстоявшийся воде 0. А вот уже pH сегодняшний из аквариума, до подмены воды, чуть ярче вчерашнего, вчера была увереная 8, сейчас видимо 7.5. Ах да, подскажите, грот который был у круглом аквариуму, два раза помыли, а все равно пахнет гнилью, тухлой рыбой, почему так? Матерьял такой? Не могла быть из-за него такая история? И можно ли натуральную, декоративную корягу из зоомагазина разместить в аквариуме? Или может даже просто с улицы? Изменено 21.4.22 автор Александр _123 Изменено 21.4.22 автор Александр _123 |
|
#3003478 |
|
Посетитель
|
|
Александр _123 Петушок не дождется переезда в новый аквариум в этой банке(( Нужно пересаживать в прямоугольный аквариум сразу. Я запускала свой первый19л аквариум-шар вместе с петухом, неправильно запускала как оказалось. Но с помощью толковых советов форумчан исправила ошибки, петушок живет у меня уже полгода. Грот лучше выкинуть, заменить на натуральную корягу. Но в вашем случае можно подождать с декором, лучше посадите побольше простых растений. |
|
#3003481 Нравится Александр _123
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр _123 Если гро воняет после мытья - однозначно выкинуть. А из чего он сделан? Если это не обычная керамика (как мне показалось), то, может быть, и в нем причина тоже. А так, керамика безопасна, это же просто обожженая глина 🤷 Но она ни чем не воняет. 🤔 |
|
#3003485 Нравится Александр _123
|
Малёк
|
|
chudacake С слов владельца он немногим больше месяца в этой банке жил и с виду здоровый, активный, а в зоомагазинах они в баночках с 300мл воды сидят же как то неделями? Грот я однозначно выкину, просто интересно куда, в помойку или на Авито.... Корягу с улицы можно красивую или тока с зоомагазина? Изменено 22.4.22 автор Александр _123 Xenopus leavis Непонятно, похоже на пластик... По петуху, если больше месяца в этой банке проплавал и живчик, то пусть ещё месяцок посидит, пока основной аквариум не запустится или не очиститься хз что там с ним... Каждый день меняем 20% воды, тесты уже лучше, как понять что аквариум запущен, ну или что с ним все ок? Просто выше писали 2/3 месяца не сажать петуха... Сейчас в аквариуме дела обстоят так, по растениям что скажите, добавить ещё? Если да то каких? |
|
#3003674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр _123 Растений много не бывает 😜 Для начала - что быстро растет и неприхотливое: роголистник, наяс, элодея, дубок... Потом и убратт можно. Из верхоплавки, у Вас, вроде, ряска? Я бы сальвинию посоветовал. Она покрупнее и подекоративнее... |
|
#3003682 Нравится Александр _123
|
Малёк
|
|
|
|
#3003741 |
Малёк
|
|
Подскажите, прочитал о чудо химии, SERA токсивек, что скажите, купить, попробовать? |
|
#3004678 |
|
Малёк
|
|
#3004927 |