Новичок
![]()
4
![]() 2 года |
Погибают меченосцы , только меченосцы |
Добрый день , аквариум уже 4 месяца , 75 литров , освещение светодиодные лампы , фильтр aquael pat filter mini, грунт керамические шарики. Проживает : улитки ампулярии 3 штуки , тернеции карамельки 7 штук , данио 5 штук , сомики коридорасы 5 штук , вопрос : гибнут меченосцы , живут 2-3 недели и умирают , их перегибает , лежат на дне , либо начинают неестественно плавать , как бы задом , переваливаются с боку на бок и умирают . В чем может быть проблема ? В магазине советуют поставить более мощный фильтр |
|
#3079234 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег олег Сейчас дайте вид сверху на аквариум и, в частности, на оставшихся рыб. Именно сверху. И сбоку, естественно, просто общий вид. |
|
#3079235 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 2 года |
|
#3079237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3079240 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
#3079242 |
Новичок
![]()
4
![]() 2 года |
|
#3079243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег олег Фильтр, конечно, хорошо бы заменить на более мощный. Этот сильно маловат. Лучше рюкзак, небольшой внешник, или любой внутренник с большой губкой |
|
#3079249 |
Новичок
![]()
4
![]() 2 года |
|
#3079252 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег олег Скорее всего мечики ( как один из вариантов ) - =соленые= т.е. выращены или содержались в подсоленной воде ... при резком переводе в пресную воду у них вылезает куча болячек ... |
|
#3079277 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня заметил (осознал) |
|
#3201377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sokolik67 Выродились? Умерли от старости? |
|
#3201387 |
Завсегдатай
|
#3201395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Как давно прошло с момента включения УФ-лампы? Вот статья - пишут о повреждениях у меченосцев жабр и кожи от облучения УФ-светом (меланома). |
|
#3201397 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Лампа еще и недели не простояла , ряды меченосцев начали редеть сильно раньше , если бы столько рыбы за этот промежуток погибло…, то можно было бы наверное сделать такой вывод , но никаких внешних признаков типа учащенного дыхания , побелений на теле , прижатых плавников…, одна рыба с такими признаками была , где то в середине января , но была сразу удалена из аквариума… |
|
#3201407 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A …ну и все таки у меня лампа (395-405нм) с самым верхом типа излучения уф «А» - 340-400нм , судя по статье опасен «В»… https://yandex.ru/se... Изменено 3.3.25 автор sokolik67 |
|
#3201417 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Да я не настаиваю. ![]() ![]() Меня просто удивило, что Вы у себя сделали открытую УФ-установку, хотя всегда для дезинфекции применяют закрытые установки, чтобы ни на кожу, ни в глаза УФ-излучение не попадало. |
|
#3201419 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Насколько я понимаю ( не настаиваю) , уф с такой длиной волны свободно проникает через атмосферу и чем то опасным не является , а у меня так вообще не ультра , нижний фиолет… ![]() Изменено 3.3.25 автор sokolik67 |
|
#3201423 Нравится Sergey PAT_A
|