Посетитель
|
Погибают некоторые растения |
Уже не знаю, что можно придумать, посадила месяц назад растючку, ( покупала из аквариума с подачей со2) : |
|
#2439843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dashatakaya Для того, что бы судить что-либо об аквариуме и его проблемах, нужна информация о нём. Вы ничего не сказали об объёме - можно лишь судить, что аквариум у Вас вроде 15 л. Ничего не сказано об освещении. Какой грунт - ну, посмотрев фотографии, можно судить, что какой-то гранит, однако что там у Вас белого цвета и из чего - непонятно. Сей час я, видимо, совсем Вас напугаю ... Ни слова о параметрах воды, я имею ввиду GH, KH, pH, PO4, NO3. Ни слова о температуре... По фото - вроде 24°С... По фото, можно судить, что рыбка у Вас больна, - скорее всего ихтиофтириоз, манка... Так что, информации практически нет. Для того чтобы растения нормально развивались необходимо, что бы было хорошее освещение в течении 8...10 часов. Подмены воды по 25% раз в неделю. Вода желательно ближе к мягкой, pH желательно в районе 6,8...7. Хорошо, если PO4=0,4мг/л а NO3=5мг/л. Как то так... ___ Александр |
|
#2440287 |
|
Посетитель
|
|
Alkorна счёт тестов не скажу, . свет-как мне сказали/посоветовали опытные аквариумисты, (т.е написали параметры , я пошла и купила по этим параметрам) максимально подходящий для рыб и растений, лампа находится в крышке, параметры лампы написала, всех гуппи к счастью откачала в соленой воде, сейчас живность тфу тфу тфу чувствует себя хорошо, хотя прошли через многое, манка, вялость, отслаивались хвосты, сейчас все хвосты заросли, Манки нет. воду меняю 2 раза в неделю примерно по 1.5 - 2л. Единственное , что растения покупала не единовременно , и пока сажала новые, тревожила старые. |
|
#2440508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2440512 |
Посетитель
|
|
Dart Volandона маленькая. Я могу ошибаться в названиях , но у продавца она так называлась. Изменено 8.12.17 автор Dashatakaya |
|
#2440516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dashatakaya Больше на стиллату похоже, чем на тигру, хотя не исключено что это гибрид какой-то. Клубень есть? Изменено 8.12.17 автор Dart Voland |
|
#2440519 |
|
Посетитель
|
|
Написано, "Нимфея тигровая, рубра", клубня нет, сами корни очень широко растопырены, (как у дерева) Dart Voland |
|
#2440521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dashatakaya В любом случае - для вашего объёма из нимфей разве что дварф сантарем. Параметры лампы (количество люмен) какие? Лимонник (номафила прямая) обычно облетает при слабом свете. Изменено 8.12.17 автор Dart Voland |
|
#2440524 |
Посетитель
|
|
Dart Volandнимфея если выживет, и разрастется отправится в большой аквариум не меньше 200 л после переезда, все параметры лампы, которые я знаю : led потр.м 7вт, 60вт, 4000к, холодный. Лимонник у поверхности вообще краснеть теперь начал. |
|
#2440527 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда чайник кипятите, много накипи остается? |
|
#2440528 |
Посетитель
|
|
Dart VolandА на счёт нимфеи , как я поняла, она вроде карликовая, т.к у продавца её полно ( она разводит специально на продажу) и все они одного размера. MUATУдо лить побоялась в такой объём, свет горит по 15 часов, камни - это лава, накипи не много, воду отстаиваю минимум 3 дня, меняю примерно по 2 литра, 2 раза в неделю. Изменено 8.12.17 автор Dashatakaya Изменено 8.12.17 автор Dashatakaya |
|
#2440530 |
Постоянный посетитель
|
|
Dashatakaya УДО нет света много, вот и горят. Давно запустили аквариум? Сделайте общий вид фотку. Свет сделайте 8-9 часов не более, если нет удобрения. Если пустой грунт, то удобрение нужно, понемногу. Глина не спасет. СО2 при свете менее 0,5Вт/л не нужен, хватит простой аэрации. |
|
#2440532 |
|
Посетитель
|
|
#2440533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dashatakaya Эти параметры мало о чем говорят, кроме температуры. Световой поток может быть абсолютно различным, но скорее всего патрон находится паралельно воде и лампа в силу конструктива светит вдоль поверхности, из-за чего траве достается мало света. |
|
#2440536 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть нестыковка по размерности растений и размеру аквариума. Некоторым нужно больше места. |
|
#2440539 |
|
Посетитель
|
|
MUATпоняла, с лимонником , и плавующими, поступлю тогда по другому, есть более высокий аквариум, и чуть больше объёмом, но он пока в работе, планировала туда только мох сажать , но думаю лимонник картины не испортит. Но лимонник и верхоплавные растения появились совсем недавно, и растения ещё до них стали загибаться. вот так было изначально., от красных ничего почти не осталось. |
|
#2440546 |