Малёк
11
14 года |
Погибают растения в аквариуме! что делать? (страница 3) |
Здравствуйте! Изменено 14.11.10 автор Moderator |
|
#1265914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13выше есть слова этого продавца - 200-это нормально |
|
#2517134 |
|
Малёк
|
|
Для начала спасибо всем за критику наших продавцов и моего "акваса". Без ваших действительно ловких и колких замечаний было бы действительно трудно. |
|
#2517156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shumerтеперь понятно, откуда столь чудовищные цифры. Странно, что там вообще что-то жило. Подменами доведите до уровня водопровода и посмотрите, никто на местных ресурсах или авито не продает прополку из травника? |
|
#2517161 |
Малёк
|
|
lonelity Да, действительно, объявления о прополке, хоть и не с завидным постоянством, но переодически появляются в лентах. Вы советуете добавить растения уже сейчас или после нормализации воды, то есть через месяц? Изменено 17.7.18 автор shumer |
|
#2517180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shumerпосле нормализации, раз там зашкал по тестам. |
|
#2517182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shumer Тогда сначала пара вопросов: Каким бы Вы хотели видеть свой аквариум и сколько времени и средств можете ему уделять? |
|
#2517185 |
Малёк
|
|
gray13 Это первый аквариум как для меня, так и для моего ребёнка, ничего особенного я не хочу от него. Просто, что бы там всё жило и ничего не умирало. Минимум средств, максимум красоты))) Позже если ребёнка попрёт заниматься аквариумом, купим уже большой, а из этого сделаем малявник. |
|
#2517187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shumerНадёргал из сети фоток простеньких аквасов. Чего-то типа того... Анубиасы, папоротники, коряжки, камни. Подобные варианты очень просты в содержании и смотрятся неплохо. Лампочки на 11Вт маловато может быть - иногда такого света прямо впритык и хватает, но, по-хорошему, энергосберегайку или светодиодную лампу с цоколем под обычный патрон нужно брать из расчёта 0,5Вт/1л объёма банки, как минимум. |
|
#2517208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2517209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСпасибо, что поправили. Туплю нынче страшно. И тему перечитал, но почему-то переклинило что банка 30л. На 20л 11Вт будет самое оно для медленного лентяйного акваса. Крипты тоже хорошая тема для любых банок. Лампочки под е14 света меньше отдают в аквас из-за своей конфигурации, отражатель (если он вообще есть) в таких крышках никакой, стекло часто заляпано брызгами уже на следующий день после его чистки... По-этому, несмотря на небольшую высоту аквариума, лампы чуть больше по мощности стоит брать, нежели рекомендуют для т5 и т8. |
|
#2517212 |
Малёк
|
|
Раз уж мы с вами так хорошо разговорились, посоветуйте до кучи чем лучше охлаждать воду, дождевателем или льдом (как советуют на некоторых страницах, но я чёт очкую) |
|
#2517219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shumerКулером или дождиком на 2-4℃ сбиваю. Лёд в мелкую банку я тоже очканул , но при сильной жаре под 34℃, когда деваться некуда, пихал - нормально, главное меру знать и последить сначала за t°. |
|
#2517260 |
Малёк
|
Прошло больше месяца (страница 3) |
Параметры воды в акве на данный момент |
|
#2527118 |
Постоянный посетитель
|
|
shumer Перезапускать я думаю не стоит. Нитрат с фосфатом, конечно, велики, но, если ваши рыбки живут в такой воде, то резкая смена параметров может привести к не очень хорошим последствиям для них. Можно попробовать запустить простых плавающих растений: роголистник, элодеи. Они должны подъесть нитраты с фосфатами, а через какое-то время, можно посадить и другие растения в грунт |
|
#2527153 |
|
Малёк
|
|
Kapsya Я не знаю причину, но роголистник у меня рассыпается за неделю. Да и я уже отдал остатки рыбок в добрые руки и слил воду. |
|
#2527163 Нравится rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2527168 |
Малёк
|
|
rainmaverick Я буду брать 120-150, но позже. Сейчас буду заснять стайку неонов, 3-5 самцов гуппи, анцитруса и креветок. |
|
#2527210 |
|