Завсегдатай
|
Погостемон эректус. У кого растёт? |
Всем привет! У кого растёт погостемон эректус, как он вам? у него стебель из грунта не вылезает со временем? Не отгнивает? |
|
#2587720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchЯ его выращиваю в горшочке, кварц 2-4 мм, не много чернозема. Диаметр горшка 5 см. туда штуки 3-5 черенков, опускаю до дна пинцетом. Раз в 20 дней обрезаю, корни выкидываю и опять сажаю. К этому времени начинает вылезать из воды верхушка. Корней полно (есть и воздушные) белые, чистые, стволик не подгнивает, не вылазит из грунта. Может, у меня, мало времени сидит. Ну, высота 30 см с горшком получается. 50 см для него, думаю, не проблема. Да и что интересно, были различные водоросли и зеленые, и красные, но ни разу ничего на него не садилось. Растет хорошо и быстро, не капризничает. Свет любит, как его затеняет, что-нибудь, сразу скорость роста уменьшается. Нитрат до 10, фосфат до 0,5. Свет, приблизительно 40-60 лм/л, 12 часов с рассветом и закатом. СО2. Растет давно, проблем не было. У меня их два куста. Часто дает боковые побеги, размножается. |
|
#2587752 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
Biotorch Все именно так: Стебель со временем отгнивает и куст болтается на корнях. Только обрезать и высаживать макушку. Растет быстро, при хороших условиях выглядит красиво: ствол толстый (5-6мм), листьев много и они до 5см. Пушистая елка с зелено-желтым окрасом. Если растет хорошо, то водоросли на него не садятся. |
|
#2587808 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
esmirnov Вот у меня такие заросли плотные и объёмные образовались, но в итоге иголки у основания выпадают, стебель размягчается и оно отваливается. Интересно можно ли как-то этого избежать |
|
#2587872 |
Завсегдатай
|
|
#2588003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorch Не знаю, как может отгнивать корни у октопуса? Это очень крепкое растение, хотя, может вы глутаровым альдегидом балуетесь? Я держу его только для того, чтобы он нитраты выедал, две недели - и собираю урожай 15-20 веток. Чтобы он не рос гигантским, надо черенковать его от грунта 1-2 см, тогда он начнёт куститься и не будет таким крупным. |
|
#2588053 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов |
|
#2588071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Long Прошу прощения, невнимательно прочитал. Но суть дела не меняет. Но и его держал, растёт без проблем, все же вопрос остаётся. Не применяется ли жидкие углероды, глютаровые альдегиды? Вот от них реакция всех Погостемонов однозначная, отгнивание стеблей. |
|
#2588081 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Не применяется ли жидкие углероды, глютаровые альдегиды? Я балуюсь, чего скрывать. Но не регулярно. Не заметил такой зависимости. Понаблюдаю. Biotorch Как-то он у Вас потрепанным выглядит, либо фото искажает. |
|
#2588125 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовДа, баловался, против этих пушистых водорослей esmirnovДа, он не в лучшей форме) Хотя вымахал очень быстро, сначала иголки чистые были, потом покрылись волосней и понеслось. У основание вообще часто облетают листья и стоит потом как пальма. |
|
#2588175 |
Завсегдатай
|
|
#2588184 |