Малёк
17
Санкт-Петербург 14 года |
поговорим об астранотусах!? |
Может кто знает как определяется пол астриков и вследствии каких факторов возникает яркий окрас (чёрный с оранжевым) этих рыб, а то они у меня такие бледные.Спасибо. |
|
#567367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пол определить очень трудно, я лично сомневаюсь до самого нереста(тогда по яйцекладу) |
|
#567382 |
|
Малёк
17
|
Честно говоря они у меня давольно крупные(с ладошку), + ещё живёт один попугай, порчёвый сом и краб=)))и всё это в 100л. с гротом из камней и всякой приблудой...даже незнаю..Говорят если маленький обьём то рыбы просто напросто большими не растут, ну и естественно о размножении речи быть не может у меня же видовой аквариум.Это так?И ещё у меня он распголожен так что с двух сторон просматривается, может ещё и из-за этого у рыб окраса нет(нет задней стенки).Вообще так посмотришь в магазине такие чёрные они должны быть....а у меня вот нет....Вообще если знал бы фото прикрепил, тока непойму как-подскажите плиз! |
|
#567454 |
Посетитель
128
16 года |
|
IljaN1 Окрас астров , как справедливо заметил user367,в основном зависит от генотипа, если родители серые то и дети в независимости от корма будут серенькими.К тому же сейчас частенько подростков астронотуса красят корофилом, такие рыбы набирают цвет уже при размере в 10 см, но при переходе на обычный корм быстро выцветают.На яркость окраса задний фон не играет большой роли, а вот темный грунт может в какой-то мере спровоцировать потемнение рыб. Что касается размера аквариума...я знаю человека у которого астры нерестились в сто литровом кубике(в нем же и выросли), имели вполне нормальный размер.Хорошо ли это?Моё мнение нет.Для таких рыб нужен просторный аквариум и если у вас сложится пара, попугаю уж точно не поздоровится, о крабе промолчу. |
|
#567494 |
Малёк
17
|
#567542 |
Постоянный посетитель
|
|
мой тоже не очень яркий, когда злится светлеет. тут он нервный не много, не получалось корягу подвинуть)) |
|
#567780 |
|
Малёк
17
|
серьёзный зверь))))..., но как прикрепить фото я так и не понял(( |
|
#568052 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.radikal.r... |
|
#568097 |
Малёк
17
|
Изменено 13.2.08 автор IljaN1 |
|
#568584 |
|
Малёк
17
|
Всё понял спасибо Олеся за подсказку!!! |
|
#568585 |
Постоянный посетитель
|
|
IljaN1 прикольный зверек)) сфоткайте еще крупным планом. |
|
#568718 |
Малёк
17
|
на мобильник....так что качество..... |
|
#569235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IljaN1 так они у вас молоденькие совсем судя по мордочке, окрас прикольный, пятнами на цихлу похож. позже будет ярче, при условии частых подмен, я своим меняю 25 % каждые 3 - 4 дня. бывает конечно и раз в неделю если времени нет. но стараюсь как можно чаще. кормить лучше креветками и другими гадами морскими)) сами увидете насколько ярче станут. |
|
#569300 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну и на моих можете глянуть, нажав на кнопку фото, правда они там изрядно младше, чем сейчас, давно не снимал. |
|
#569305 |
Постоянный посетитель
|
|
hare у вас классные. особенно красный. а у нас не продаются такие. видела одного черного полностью, так он больной был, челюсть деформирована(( |
|
#569321 |
|
Малёк
17
|
деформирована?...ммм........наверно кто-то подшутил после пары тройки дней голодовки болтик кинул=)) |
|
#569817 |
Малёк
17
|
А креветками я их кормлю изредка....когда сам к пиву беру=)))Вообще они окрашиваются, тока когда свет выключишь, а насчёт подмены воды так часто мне уж точно лень будет.Я им раз в месяц подливаю....Хотя....попробывать можно вдруг получится. |
|
#569820 |
Постоянный посетитель
|
|
IljaN1 попробуйте, сразу заметите разницу в окраске и поведении))), а я креветок у своих братьев отбираю, пол пакета как раз на 2 недели)) |
|
#569830 |
|
Малёк
17
....просто хотел продемонстрировать как после выключения света меняется окрас |
|
|
#569930 |
Малёк
17
|
...и судя по их "мордам" я бы неназвал их молоденькими=))) |
|
#569931 |
Постоянный посетитель
|
|
#570135 |
|
Малёк
17
|
сегодня поминки краба....минута молчания( |
|
#582836 |
Постоянный посетитель
|
|
IljaN1 Да уж, краб с астрами не жилец.А вот мои, сразу оговорюсь, никакими кормами усиливающими цвет, не кормлю, жрут обычную тетру и морепродукты Изменено 10-3-2008 автор kontra |
|
#582926 |
Постоянный посетитель
|
|
kontraкакие красивые!! почему у нас таких нет(? |
|
#583020 |
|
Постоянный посетитель
|
|