Малёк
|
Погружение в Цихлидник - 700 литров |
История будет не очень быстрая. И надо будет много советов. Изменено 31.1.22 автор katrinius Изменено 31.1.22 автор katrinius |
|
#2984241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katriniusЗдравствуйте!Что ж выбор не плохой аквариум тоже большой да ещё и с сампом вообще прелесть.Мбуна будет самая беспроблемная в таком объёме и соответствовать вашим критериям выбора много и красочно.Кучность посадки будет рассеивать агрессию а цветовая палитра просто великолепна.Ну 70 хвостов запросто с малька можно посадить.Штук по пять каждого вида.Вот тут аналогично 700л рыбки питаются изначально было 70 хвостов на видео штук 90 их уже расплодились))) |
|
#2984258 Нравится Воскресенский, Kathy-nka
|
|
Малёк
|
|
Vadim74 Вот, Великолепно ж просто! Ровно к этому я и буду стремиться. Какой примерно % подмен в неделю? Я буду автоматизировать этот процесс посредством банальной маленькой помпочки по таймеру и типа унитазного клапана-поплавка))) испытанный способ. Если не сложно, напишите названия ваших рыб, пожалуйста. Буду гуглить и составлять список. |
|
#2984302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katriniusи от синего фона отказаться в пользу черного. |
|
#2984323 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katrinius% зависит от качества воды если протока будет можно по 100% подменивать плавно.Эти рыбки любят свежую качественную водичку. зебра супер ред Элонгатус Мпанга Элонгатус Чевери Псевдотрофеус Ред топ Ндумби Псевдотрофеус Саулоси Чидонго Демасони Псевдотрофеус Маингано Псевдотрофеус Ацей Итунги или Лювала риф Метриаклима Зебра Кобальт блу Псевдотрофеус Флавус Псевдотрофеус Пиндани и Пиндани Альбино Метриаклима Крабро Метриаклима Мзобомагунга Лабидохромис Еллоу Лабидохромис Кимпума Ред или Кимпума ред Шведен Меланохромис Джоанджонсона Меланохромис Чипока или Ауратус Псевдотрофеус Полит Цинотиляпии Ялориф и Кобуе и Галлерея риф Думаю пока хватит вам для штудирования))) |
|
#2984329 |
Малёк
|
|
Karnel1a он уже есть по умолчанию. Там заднее стекло синее Vadim74 ого ... вот спасибо большое! вода, увы, плохая. У меня травник на осмосе из-за этого. Аммиак по тестам зашкаливает. на данный момент по плану вода из под крана и Prime. Осмос и реминерализация на крайний случай. Я уже спросила в аборигенной группе кто как воду готовит, пока молчат. |
|
#2984330 |
|
Малёк
|
|
Как я и говорила, движение не будет быстрым)) |
|
#2986371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katriniusСудя по всему, это не стекло, что за материал? У нас заводские САМПы не распространены совершенно, можете поподробнее рассказать о его устройстве, какие отсеки, что дополнительно есть? Вижу патрубки для подключения слива и возврата, трубки дозаторов... прикольно :-) Всё продумано и наверное удобно. |
|
#2986393 |
Малёк
|
|
uZot Это оргстекло. Для сампа для меня это важно, так как так как там происходит вся активная механическая суета и со стеклом было бы страшновато. Все такие продуманные манерные штуки это больше из морских аквариумов. У них более дорогое хобби и все эти системы они доводят до совершенства. Ну, а я заимствую. 😄 В пресных тут используют так называемый wet-dry filter. Что по сути - маленький сампик в одном отсеке наполнение, в другом возвратная помпа. Фото прицеплю. Я хочу больший объем для того, чтоб впихнуть туда побольше 😄 ну и ещё грелку и помпу для подмены и поплавок. И ещё поплавок для аварийного отключения воды. И ещё я что-то придумаю. В смотровой аквариуме у меня только градусник для удобства . Изменено 5.2.22 автор katrinius |
|
#2986483 Нравится uZot
|
|
Малёк
|
|
В моем 5 отсеков. Изменено 5.2.22 автор katrinius |
|
#2986549 |
Малёк
|
|
Пара вопросов у меня в плане подготовки. Какая оптимальная толщина слоя песка? |
|
#2986588 |
Завсегдатай
|
|
katriniusА почему биологическая фильтрация перед механической? |
|
#2986604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katriniusВ зелёном я бы сделал механическую фильтрацию, если правильно понял - там есть отверстия для установки "носков" или "стаканов" например с синтепоном. В красном - основной объем биофильтрации, наполнение тут на Ваш выбор, обычные пластиковые шары, или кольца, например Hel-X, не знаю что у вас есть в продаже. Насчёт фиолетового - тоже не знаю, можно пока не занимать, по ходу сообразите что приоритетнее. katrinius5-7 см. на мой взгляд, Мбуна любит рыть :-) katriniusУ меня все декорации (лава) были в водорослях, я их специально выращивал - Мбуна их ест. Наблюдать как они всем "стадом" выходят "пастись" очень увлекательно и похоже на их естественное поведение в природе. Если интересно - у меня в профиле есть ссылка на дневник прошлого аквариума с Мбуной, может быть что-то интересное для себя найдёте. |
|
#2986614 |
Малёк
|
|
Я знаю, что у меня не логичный порядок)) У меня и в текущем так. Но через первые био отсеки течением прекрасно все просифонивается мимо, а вот механической фильтрации посвящен самый большой отсек и самый удобный в плане доступа для промывки. Био я иногда дополнительно промываю струёй воды во время генеральной уборки только. А вот губка требует полоскания почаще.
Спасибо! пошла считать, сколько надо песка
о! А это интересно. Можно сделать два умеренно мощных LED ... не знаю как сказать. Прожектор наверное. Flooding light у нас. И под них ракушечник положить горкой повыше, чтоб на нем зелень наростала. Изменено 6.2.22 автор katrinius Изменено 6.2.22 автор katrinius |
|
#2986814 |
Малёк
|
|
Собираю потихоньку набор для этого конструктора в кучу. Приехали bulkheads, можно ехать покупать трубы и всякие уголки для перелива. Приехал поплавок и клапан аварийного отключения воды. В действующем травнике в сампе уже плавают bio balls и губка. |
|
#2991872 |
|
Малёк
|
|
#2993702 |
Малёк
|
|
Как и полагала, процесс идет, но идет долго. Работа-заботы. Но потихоньку двигаюсь. В процессе: Почти доделала разводку труб - пока что черновик, потому еще не проклеила. И еще надо будет кое-что подкорректировать. Под чутким руководством мадам с аватарки тестировала клапан авариного отключения подачи воды извне в систему . Тест не пройден - клапан залипает на 5-7 раз при вкл/откл, посему жду замену. |
|
#2997857 |
Малёк
|
|
Ого, как долго длится моя эпопея))) Под аквариумом постелен пенный коврик, так как тумба стоит на керамическая плитке - чтоб сравнять давление. Правый край подняла двойным ковриком и в него засунутыми такими специальными пластиковыми штуками для выравнивания высоты чего угодно. Из-за большого подъема (видно, что под свободный угол проходит палец - середина тубы получилась как бы немного в подвесе, потому я туда натолкала по нисходящей этих же пластиковых выравнивателей. С учетом, что поднимать надо еще выше - я не уверена пока, как быть. Единственный пришедший в голову вариант - фанерки слоями 1 потом 2 потом 3. 3 по идее должно хватить еще в высоту. Кто что скажет? Нормально так будет? |
|
#3018474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katrinius700 литров + САМП + тумба - будет почти тонна, это уже не шутки :-) Фанерки, и прочие полумеры это ерунда. Нужно во-первых точно определить уровень пола, и не аквариумом, а специальным инструментом, а дальше есть два варианта: выравнивать пол, или использовать специальные регулируемые ножки, чтобы равномерно распределить нагрузку. Пол вообще какой? Частный каркасный дом? Полы по деревянным лагам? В этом случае установка такого аквариума под большим вопросом, после того как зальёте - пол может прогнуться совершенно непредсказуемо. |
|
#3018487 |
Малёк
|
|
uZot Пол сплошной бетонный, сверху плитка. У меня есть уровень (короткий, правда), он, конечно, показывает отклонение. Просто залив немного аквариум я хотела понять как оно будет выглядеть именно в уровне воды. Тумба сплошная плоская по низу, как видно на фото. Почему фанерки (плоские и большие по площади) хуже, чем ножки? Меня как раз пугает подвес центральной части тумбы в воздухе (общая длин аквариума 172 см), равно как и точечная нагрузка на пол. |
|
#3018558 |
Малёк
|
|
#3018657 Нравится Robby
|
|