Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Пожалуйста, нужен совет по дальнейшему развитию населения аквариума.
Посетитель
|
Пожалуйста, нужен совет по дальнейшему развитию населения аквариума. |
Добрый день! Состав: Гости из Юж. америки - три бирюзовые акары, мальчик и две девочки (13-11 см). Еллоу - гигант самец (12 см) + 3 малька выросли (5-6 см, пара желтых и один бледно желтый). Красная зебра - 2 малька выросли до 6-7 см. Хонги и прочие псевдотрофеусы (не могу точно идентифицировать всех) Итого - всего 17 хвостов, из которых 5 мелких (до 5см), 5 крупных (акары + еллоу + хромис подобный) и 10 среднего размера из которых больше половины еще растет. В целевом варианте я хотел сложившуюся пару акар и несколько групп псевдотрофеусов разных цветов (еллоу и зебра точно). Вопросы 1. Надо ли у акар оставить мальчику двух девочек? (по литражу тесновато ведь да?) 2. Помогите опознать: - тут несколько версий вокруг хромиса 3. Пора уже расселять лишних? Вообще сколько псевдотрофеусов можно оставить с акарами с учетом литража и фильтрации? |
|
#2941821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РональдоНу акар содержут парой это же не гаремные рыбки и моветон их содержать с малавийской Мбуной.Еллоу вырос а акары не блещут размерами.Когда приобретали вам названия не подсказали?Средний больше на Чайлози похож. |
|
#2941869 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Еллоу мне достался такой крупный уже. Акары выросли примерно в два раза с момента появления (мне кажется меньше года). Названия мальков у меня есть, но никто не подходит под описание :-( |
|
#2941940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рональдодавай огласи названия а там вместе подумаем подходят или нет названия твоим рыбасям. |
|
#2941969 |
Посетитель
|
|
Vadim74 хаплохромис каванга голд хонги меланохромис кобуе + еллоу и зебра /// кроме крупного синего, он был у меня всегда, он еще часто становится белым с синими полосками и становится агресивным Изменено 27.9.21 автор Рональдо |
|
#2942029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рональдопервое фото скорее самка Каванги голд, средний может быть самец каванги голд, последний сильно на самца Кобуе похож но нет желтизны допускаю что может быть гибридом кобуе с кем нить из родственных видов. Рональдона фоне чашки кто то отдалённо напоминает Лабидохромиса Хонги.Вообще много серой не яркой рыбы у вас тёмных и коричневых оттенков.зебра Ред вообще бледная нет намёка на красноту от слова совсем. Изменено 27.9.21 автор Vadim74 |
|
#2942036 |
|
Посетитель
|
|
#2942248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рональдону если бы были все размера как ваш синий большой не больше то хвостов 25 выдюжит таких ваш объём. |
|
#2942359 |