Малёк
|
Пожалуйста, помогите, не проходите мимо ((((((((((((( (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50 Время с его запуска или перезапуска 3 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотые рыбки короткотелые Кормление рыб: какой корм Tetra для золотых рыбок Интенсивность и длительность освещения 1 светодиодная лампа Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Barbus Отложить внутренний с аэратором и флейтой для аквариума 30-70л, 500л/ч 5ватт Частота и режим чистки грунта Сифонила один раз Частота и режим подмен воды 15 литров, раз в 3 дня, вода из фильтра, отстаиваю сутки Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Costapur, Фуразолидон, Sanifish Oodiny 3 недели назад начала заниматься аквариумом. В этом ничего не понимаю. Все в первый раз. Купила 2 золотых рыбок, одна обычная оранжевая и вторая Красная Шапочка. И потом еще 2 малюсеньких сомика. Воду отстаивала, добавляла штуку от Tetra для очистки воды и еще от Tetra полезные микроорганизмы. Через две недели у них появилась "манка". Лечила Costapur. Оранжевая выздоровела. Красная Шапочка не выздоравливала. Как только залила в первый раз Costapur, оранжевая стала докапываться до Красной Шапочки. Я не придала этому значения, к сожалению((((((((((( Позавчера вечером, придя домой, увидела, что Красная Шапочка вся израненая. Оранжевая ее "пожрала" - красные прожилки, хвост, плавники искоцаны. Отселила ее в маленький аквариум - 7,5 л. Добавляла Фуразолидон, сегодня добавила еще Sanifish Oodiny. Ей стало хуже, на голове появились большие белые наросты. Оранжевая кстати 2 дня назад сожрала одного сома, а сегодня утром увидела мертвого второго. Но он не был искусан, просто мертв. У меня сердце кровью обливается, не могу на нее смотреть, она такая бедненькая, видно, что ей очень плохо. Пожалуйста, подскажите, есть ли у меня шанс ее вылечить? И чем можно пробовать лечить и как....... |
|
#2752262 |
Малёк
|
|
Подскажите мне еще, пожалуйста, я вычитала на просторах интернета несколько лекарств: |
|
#2752374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлинаАлина Не переживайте так. Вам просто не повезло и купили больную рыбу. Здоровые караси могут ещё не такое перенести. 50 литров для начала нормальный объем. Не 15 же. Мое мнение такое - вторую больную рыбу уже не вытащить. Максимально сконцентрироваться на восстановлении баланса в аквариуме с более менее здоровой рыбой. Чтобы все же успокоить себя тем что сделал все что мог, можно для больной рыбы купить ёмкость пластиковую литров на 40 и попытаться там ее выходить. Изменено автор tigrenok |
|
#2752376 |
Премодератор, Советник
|
|
АлинаАлина Перечитайте вдумчиво: Пожалуйста, помогите, не проходите мимо ((((((((((((( Вам нужно лечить не рыбку, а воду. Плохая вода и есть причина болезней. А чем меньше воды, тем быстрее она портится. Был бы большой объем, вода бы не успевала портиться. Рыбки бы не болели. |
|
#2752377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлинаАлинаво-первых в России вы ничего не купите - все под санкциями - во-вторых вам аквариум литров на 150 нужен а не лекарства - если от ихтика вылечили. |
|
#2752378 Нравится Nataliya Artyushina, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Это на будущее. А пока можно и 50 нормально запустить, не перекармливать и все будет тип топ. |
|
#2752380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenokАквариумист со стажем еще сможет вытянуть первое время. Новичку о меньших обьемах лучше забыть - даже запуск с нуля 150-ки пройдет намного легче, чем протравленной черт знает чем 60л. |
|
#2752383 |
Премодератор
|
|
lonelity Во-первых, санкции ни при чём - подобной фигни навалом, а, главное, всё это даром не нужно. А, во-вторых, гораздо проще сменить население, а не аквариум. АлинаАлина Не о том читаете. |
|
#2752400 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АлинаАлинада без разницы что, у вас УЖЕ вода ядовитая, любое из лекарств рыбу добьёт окончательно и очень эффективно, то есть насмерть. что ж вы не читаете, что вам тут уже стопятьсот человек написало. метиленку надо, она восстанавливает гемоглобин в крови рыбы, который в вашей воде превратился в метгемоглобин. но тоже могут быть побочки. |
|
#2752402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы все ниправильна падсказываити!!! |
|
#2752406 |
Малёк
|
|
legal_iceметиленка это что? как полностью назывется? |
|
#2752407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлинаАлина Метиленовый синий. В аптеках торгуют водным (лучше, но реже встречается) и спиртовым (хуже, но обычно) растворами. |
|
#2752408 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2752409 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2752410 |
Малёк
|
|
Notozusда вот, спасибо, я же хочу, чтобы у рыбки все заживало, а для этого же лекарство какое-то нужно. МЕтилленовый синий я куплю, емкость больше сделаю, вода настаивается со вчерашнего дня. |
|
#2752411 Нравится Notozus
|
|
|
|
АлинаАлина уходим, нас тут не слышат |
|
#2752412 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
АлинаАлина Самое нужное и важное лекарство для ваших рыб на данный момент - это вода. Делайте, как пишет Инед. Она главный аквадоктор. Кстати, надо бы написать это под аватаркой Инед. |
|
#2752414 Нравится Ликвидатор, Wolfis
|
|
|
АлинаАлина У вас рыба сейчас стоит ногами в костре, вы же пытаетесь найти волшебную таблетку для лечения ожогов вместо того чтобы вынуть рыбу из огня. Так понятнее? |
|
#2752415 |
|
Малёк
|
|
#2752416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлинаАлина Не надо. Самое хорошее лекарство сейчас- свежая вода. |
|
#2752417 Нравится Button
|
|
|
АлинаАлина охохонюшки. давайте я вам большими буквами напишу РЫБА БОЛЕЕТ ОТ ТОГО, ЧТО ЖИВЕТ В ОТРАВЛЕННОЙ ВОДЕ а теперь подумайте, что будет если туда еще какой-нибудь химии добавить. |
|
#2752418 |
|
|
|
АлинаАлина так. стоп. вы про азотный цикл инфу переварили? отрава в воде не от хлорки, а ОТ САМОЙ РЫБЫ. |
|
#2752421 Нравится Василий 12
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
АлинаАлина А что у вас с водопроводной водой не так? Зачем вы ее "настаиваете"? |
|
#2752423 |
Премодератор, Советник
|
|
АлинаАлина Не надо Тетру от хлорки. Это лишнее. Рыбы и вода это одно целое, их нельзя разделять. Если вода пригодная, то и рыбке хорошо. Если вода испорчена химией или продуктами жизнедеятельности, то рыбке плохо. У вас второй, плохой вариант. И в маленьком аквариуме эти вредные и токсичные продукты жизнедеятельности слишком быстро накапливаются, это безысходность. Тут ничего нельзя исправить, кроме как поменять либо объем аквариума на больший, либо самих рыб на маленьких. |
|
#2752424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2752428 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2752430 Нравится Alano