Посетитель
|
пожалуйста, помогите опознать |
#2220295 Нравится Анатошик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анатошик Первое растение - Анубиас Бартера вариетет нана Второе растение- Хемиантус микрантемоидес, жуткий сорняк, не пойму, что у вас не так. Ему надо :свет и сравнительно немного питания. Ну и посадить его надо, он не растет на поверхности, листья у него действительно скрючиваются при таком "уходе" Изменено 20.4.16 автор Александр Ершов |
|
#2220316 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое ! |
|
#2220321 |
Посетитель
|
|
А то, что сорняк это плохо ? Может избавится от него.. |
|
#2220322 |
|
|
Анатошик Решайте сами. Саша часто всякую неприхотливую травку сорнячком называет К вопросу о свете |
|
#2220338 |
Посетитель
|
|
Фотки посмотрел а инете.. Вроде не Хемиантус микрантемоиде это... |
|
#2220339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это точно он, просто он у вас в плачевном состоянии, высадите его в грунт под яркий свет. И он станет таким как на картинке. |
|
#2220355 |
Посетитель
|
|
Говорят и на камнях растут деревья.. |
|
#2220437 |
Посетитель
|
|
Анатошик Здравствуйте! Анубиасы в грунт втыкать не надо, привяжите к камню или коряге, если есть. Хемиантус по мне так очень красивая трава, но ему грунт нужен мелкий - у меня растет в песке 1-2 мм фракции. |
|
#2220443 |
|
Посетитель
|
|
Красиво ! |
|
#2220457 |
Посетитель
|
|
если грунт крупный можно в стаканчик пластиковый посадить с подходящим грунтом и замаскировать стакан |
|
#2220470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YuliyaSс чего бы это? |
|
#2220500 |
|
Посетитель
|
|
#2220516 |
Завсегдатай
|
|
Valeriy-22.73 Криптокорина сердцевидная вроде Анатошик Хемиантус будет расти в вашем грунте. Имхо, он даже примотанный к присоске на стекле растёт неплохо, если остальнное его устраивает. Неприхотливое растение. Изменено 20.4.16 автор AquaNoob |
|
#2220765 Нравится Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
Хемиантус микрантемоидес с двумя листьями в мутовке гораздо хуже ветвится и его стебель сильно тянется вверх, поэтому с ним очень сложно получить плотную группу |
|
#2220799 |
|
Посетитель
|
|
Точнее кислотность.. |
|
#2220805 |
Посетитель
|
|
#2220807 |
Посетитель
|
|
natalybochar Анубиасы, если сильно в грунт закопать, погниют, а не сильно прикапывая - держаться не будут. Поэтому их лучше привязывать к камням, корягам и прочим материалам. У меня, и не только у меня в таком виде растут отлично. А что вы этого не знали?) |
|
#2220808 |
|
Посетитель
|
|
#2220821 Нравится senextechnicus
|
|
|
Чего у вас там только нет китайского... |
|
#2220831 |
Посетитель
|
|
Это Корея. |
|
#2220834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YuliyaSмы знали что анубиасы прекрасно растут в грунте, а если Вы этого не знаете и еще распространяете как истину, то очень жаль... |
|
#2220836 Нравится Василий 12, Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar я не знаю =) В любом грунте или только в хорошо проточном, крупном? И про буцефаландры интересно, тоже лучше в грунт сажать? Изменено 21.4.16 автор AquaNoob |
|
#2220928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoobда в любом грунте, (и в аквах на земле и биогумусе в том числе) если корни получают питание из грунта то ануб либо буцефаландра растут лучше, и кстати меньше при этом подвержены обрастаниям, главное не закапывать ствол, ризому ли, по первости можно придавить или приколоть чем нибудь к грунту, а потом они так вростают что фиг выдерешь... |
|
#2220938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья, когда я в первый раз купил анубиас, это было в 1989-90 годах, я посадил его именно так, как ты не рекомендуешь, сильно заглубляя корневище, я не заметил какого-либо отрицательного эффекта от такой посадки. |
|
#2221017 Нравится AquaNoob
|