Посетитель
|
Пожалуйста, помогите опознать растение |
Уважаемые знатоки и старожилы форума, прошу у вас помощи. Хотелось бы узнать название вот этого растения, попавшегося вместе с гидрокотилой трипартита (на фотографиях обведено красным). Большое спасибо всем откликнувшимся! P.s.: не ленилась, гуглила по запросу "самые распространённые аквариумные растения", но ничего похожего не обнаружила. |
|
#2363893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
какой нить стаурогин, самолус, заурурус? Я просто не разгляжу щас в деталях, слеповат стал(. |
|
#2363900 Нравится Regul_Re
|
|
Посетитель
|
|
astron Я вам лучше вечером попытаюсь поближе и почётче сфотографировать и выложу в эту же темку. Погуглила те, что вы назвали, -- не очень похож. У зауруруса и самолуса листья заострённые, стаурогин у меня в противоположном углу торчит -- не он. Может если только подвид какой-нибудь... Изменено 4.4.17 автор Regul_Re |
|
#2363910 |
Постоянный посетитель
|
|
Это лобелия |
|
#2363912 |
Посетитель
|
|
#2363921 |
Постоянный посетитель
|
|
я на 100% уверена |
|
#2363923 Нравится Regul_Re
|
|
Завсегдатай
|
|
Regul_Reлобелия |
|
#2363926 Нравится Regul_Re
|
Посетитель
|
|
Cпасибо всем за помощь, шпион опознан. |
|
#2363935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, лобелию никогда не держал под водой, только на подоконнике(((. Она так сильно зеленеет? Совсем кардинальской красноты снизу листа не остаётся? |
|
#2363938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
astron Хорошее зеленое растение. Хорошо подходит для среднего плана. У некоторых она выходит из воды и цветет красными цветами. У себя в аквариуме отстригаю сантиметров по 10 и подсаживаю рядом. Благодаря почкованию, на месте среза отрастают 2-3 новых стебля и т.д. Таким способом можно получить очень густой и пышный куст Лобелии. |
|
#2363987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну зеленого то много чего на серединку можно присадить. С черенкованием так же предельно понятно. |
|
#2364019 |
Постоянный посетитель
|
|
#2364115 |
|