Малёк
17
11 года |
Помогите поставить диагноз золотой рыбке. (страница 2) |
Рыбка живет в аквариуме около 4 лет. Недавно (недели 2 назад) на спинном плавнике завелись какие-то белые пятна разной формы, не слишком похожие на "манку". Применяла тетра голдомед. не помогло - появились еще красные прожилки на хвосте и спинном плавнике. В зоомагазине посоветовали совместить таблетированный бактопур с жидким, что я и сделала. Через 3-4 дня прожилки исчезли, но пятна остались. В магазине посоветовали провести повторное лечение. Я снова залила бактопур с половинкой таблетки, через некоторое время пятен вроде бы стало поменьше, по крайней мере, они были не такими уж явными. Я сменила большую часть воды, прокипятила грунт (на нем стала появляться "черная борода") заменила фильтр. За эти 2-3 дня рыбка вела себя вполне сносно и пятен я не замечала. Но буквально вчера снова отчетливо увидела белесое пятно опять же на спинном плавнике (при обычном свете его не видно, только под определенным углом) к вечеру их стало появляться больше, и снова на хвосте - красные прожилки. Опять таки в магазине (уже в другом) не смогли диагностировать проблему, посоветовали просто засыпать туда три ложки соли и устроить конкретное голодание (пустить ряску и больше ничего не давать). Все это время я не включала лампу. Рыбка ведет себя очень тихо. По большей части сидит в углу, оживляется только когда ощущает внешние раздражители или при кормежке. Пожалуйста, помогите поставить правильный диагноз и лечение! Я уже в отчаянии(((((((((((((((((((( |
|
#1872948 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Corneja Да, извините, я не внимателен. Ну все едино, это не меняет рекомендации. И по логике событий, получается, что, лечение дало эффект, а иммунная система начала давать сбой, а перемывка грунта и замена фильтра, дала повтор из за появления азотистых. Я так думаю. А гриб прекрасно сдувает мирамистин. Вот темка посмотрите Грибок сапролегния и мирамистин. Изменено 11.10.13 автор Чейз |
|
#1873167 |
|
Малёк
17
11 года |
|
спасибо! а можно подробный рецепт отвара и сколько именно его заливать? |
|
#1873168 |
|
|
Billy888 На пачке с корой дуба, описан способ заварки на водяной бани. Все делаем согласно написаному. Так проще, что бы не путаться. Заливаем до желтого цвета. Не спутаете, не переживайте. И выше дописал про мирамитсин. И облейте рыбу им обязательно, раз все началось еще до манипуляций. Изменено 11.10.13 автор Чейз |
|
#1873169 |
Малёк
17
11 года |
|
дельные советы, большое спасибо. (надеюсь, помогут) |
|
#1873173 |
|
|
#1873184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Девочке 10лет, а 4 года назад было 6. Одно то что рыба у нее выжила эти 4 года - уже плюс. Вспомни себя в 10. |
|
#1873215 |
Малёк
17
11 года |
|
ЧейзСпасибо, Чейз |
|
#1873341 |
Малёк
17
11 года |
|
мдааа... сколько озлобленности |
|
#1875973 |
|
|
|
сообщение Billy888 Вот и чудесно, здоровье Вашей рыбке и водичку не забывайте подменивать. |
|
#1876567 |