Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
Пожалуйста помогите с макроподами (страница 2) |
Добрый день, уважаемые участники форума! 2 макропода. В магазине сказали что самец и самка, вид и возраст не уточнила (о чем сейчас жалею). Рыбы активные, любопытные, общительные, едят с аппетитом (по незнанию чуть было не закормила). Первая рыбка. Светлая, крупная, я бы даже сказала мощная. Немного пугливая, но любопытная, с отменным аппетитом (как поест, сразу видно пузико). Размер примерно 4-4,5 см. Агрессивничает в сторону второй рыбки. При мне боится это делать, но попыток не оставляет. Вторая рыбка. Темненькая, мелкая. Любопытная, но зашугана, кажется ей покусали хвост (нет на фото). Прячется на фильтре, в зелени, в декоре или просто болтается по углам ближе к поверхности воды. Иногда немного заваливается на бок. Размер примерно 3,5 мм. Помогите пожалуйста определить пол, хочу понять кто кого гоняет. Далее либо буду добавлять зелени по максимуму, либо покупать недостающее население (в зависимости от пола рыб), либо покупать второй аквариум - отсаживать... P.S. Извините если много текста и лишней информации, я совсем новичок. И, вполне может быть, паникер ![]() Изменено 21.1.16 автор SkySilence |
|
#2175246 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SkySilenceбольше похожи на девочек, самцов берите каких найдете ИМХО, лишь бы было видно что самцы... объема Вашего хватит и на десяток макров.. |
|
#2176537 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
natalybocharСпасибо! Чуть адаптируются рыбы, докуплю зелени и .... рыб ![]() |
|
#2176538 |
Посетитель
![]() ![]() |
Макроподы (страница 2) |
SkySilence Мне не очень нравится как поджаты плавники... |
|
#2176577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SkySilenceНе торопитесь с рыбами, при нескольких самцах будут драки, особенно свирепы макроподы с красными полосками. |
|
#2176588 |
Свой на Aqa.ru
|
Vladmakпри одном самце продолжатся драки между самками... А вообще в 100 литрах если будет 4-5 пар то агрессия будет рассеиваться.... У меня вполне благополучно жило 10 макров в 60литрах, а пока было 4 постоянно были терки за территорию, а в сотне с чем то литров они вполне поделят территорию, если грамотно разграничить акв растениями то вообще проблем не будет |
|
#2176611 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
сообщение FoxBat Вы не могли бы чуть развернуть ответ? Я еще очень и очень юный аквариумист и не все сразу понимаю. |
|
#2176618 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вам нужно больше зелени и больше рыб. 7 пар на ваш объём вполне подойдёт-и агрессия будет рассеиваться. сообщение Vladmak Это почему ещё? |
|
#2176635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МелисаПожалуй насчет красных я погорячился ![]() |
|
#2176705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vladmakне злобнее малавийцев, просто надо соблюдать соответствующие условия содержания |
|
#2176760 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Vladmak, агрессивность макроподов зависит не от окраса. |
|
#2177050 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
natalybochar, Мелиса, спасибо!
Подумаю над количеством пар. Пока что агрессора отсадила, как советовали ранее, живет одна в 20л. Постоянно прячется по укрытиям, свет не любит (в итоге заменила лампу на менее яркую). Жалко ее, но переселять обратно буду в субботу. Если будут по-прежнему драться, в воскресенье поеду за зеленью и самцами. З.Ы. Второй макрик остался в большом аквариуме, на второй день уединения осмелел - пол дня она рассекала по всему аквариуму радостно, вчера то ли ей скучно было, то ли места много - пол вечера "каталась" на пузырьках аэрации: подплывет, поднимется на них вверх, поплавает, обратно к пузырькам, снова вверх))) |
|
#2177185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SkySilence К отсаженной рыбке в акв 20 литров киньте растений, если в 20 литрах не делали подмен, сделайте сейчас процентов 30. Далее, я ранее писал о пучке роголистника, или элодеи, по результатам моей писанины читаю, что мол купила "1 веточку роголистника и 1 веточку элодеи", но это как бы не одно и тоже! Что такое в моем представлении "пучек", я писал ранее. Вы поймите, лично я пишу тут совсем не потому, что мне делать нечего, мне есть, что делать. Ну например, макропод-рыбка лабиринтовая, т.е. дышит атмосферным воздухом прежде всего, поэтому для нее и укрытия от гонителей нужны у поверхности воды, там воздух рядом. А какой-то керамический сосуд на дне аквариума в виде и для укрытия-самый плохой вариант для лабиринтовой рыбки. Поэтому пучек элодеи, или пучек роголистника, или и то, и другое для укрытия-самый хороший вариант на данном этапе становления аквариума для нее. Второе, большей части лабиринтовых необходимы плавающие ближе к поверхности растения, они под ними себя чувствуют значительно лучше и спокойней, видимо генетическая память напоминает им о хищных птицах, нападающих сверху. И третье, чем больше в акве выше и не однократно мною упомянутых растений, тем быстрее и безболезненнее для рыб пройдет становление биобаланса в акве во всех его смыслах. |
|
#2177192 Нравится Laureen
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
vladi-ogЯ помню о том, что Вы писали на счет пучков роголистника и элодеи. Но, к сожалению, в семейный бюджет на этот месяц траты на рыб (включая большой аквариум и грунт) заложены не были, поэтому на данный момент куплено растений на те средства, которые были в свободном остатке. Я уже писала ранее, что растения обязательно будут докуплены, а грот в большом и все лишнее из маленько аквариумов выселено. Если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием за раз закупила нужное количество всех растений на два аквариума, пару коряг в большой, самцов и, возможно, заменила бы фильтр. Но, увы, все приходится делать постепенно... И я очень ценю все советы, которые даются в этой теме! Потому что у самой опыта ноль, знаний не шибко больше ![]() Изменено 27.1.16 автор SkySilence |
|
#2177206 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение SkySilence Фильтр, как и аэратор в любом Вашем аквариуме и при том населении, что присутствует сейчас нужен, как пятое колесо телеге! |
|
#2177208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SkySilence, |
|
#2177209 Нравится vladi-og
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 года |
|
vladi-og, согласна. Но он уже есть, шел комплектом к маленькому аквариуму.
Laureen, спасибо. |
|
#2177211 |