Малёк
34
12 года |
Пожалуйста помогите советом новичку :) |
Здравствуйте уважаемые Гуру! |
|
#615292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока гуру молчат, вставлю несколько своих ламерских слов. |
|
#615373 |
|
Малёк
34
12 года |
|
Спасибо, что откликнулись.) |
|
#615431 |
Посетитель
|
|
сообщение Sosh Ну вы уж не делайте их с отрицательным уклоном А так можно налепить мокрого песка толщиной сантиметров в 5. Но надо будет тогда быстро выложить пленку и залить воды. |
|
#615443 |
Малёк
34
12 года |
|
Вот еще вопрс. |
|
#615535 |
Посетитель
|
|
сообщение Sosh ГУРы водятся на Дачном Форуме - там им с трепетом внимают тетушки -огородницы, тем более что они там модерят и могут удалять посты оппонентов . можно налепить мокрого песка толщиной сантиметров в 5. Но надо будет тогда быстро выложить пленку и залить воды. Плохой совет. Песок вскорости осыпется и защиты у пленки не будет. Песок хорош для относительно ровных поверхностей. Не надо экономить 3 коп. на геотекстиле - потом дороже выйдет. Дно и стены засыпаются щебенем Ну, это на нормальных почвах лишнее, имеет место только на тяжелых, с высоким уровнем грунтовых/паводковых вод, в качестве дренажа. |
|
#615537 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sosh Насос должен прогонять объем пруда через фильтр 5-6 раз в сутки, можно посчитать. Объем фильтра зависит от конструкции и наполнителя. Обязательно ли использовать промышленные фильтры? Нельзя ли самому заполнить канистру фильтрующим материалом и бионаполнителем, а воду подавать с помощью насоса или помпы? Насос или помпа - суть одно и то же. Сделать можно, надо знать как. А чем не угодили нормальные фильтры? |
|
#615540 |
Малёк
34
12 года |
|
Бюджет урезался до минимума просто. Приходится выпендриваться. С щебнем как раз кстати - дорогой.
Промышленные фильтры не угодили тем, что дОроги. Принцип, думаю, что и в аквариумных. Или есть ньюансы? Надо еще уточнить цены на геотекстиль. С уважением, Sosh. Изменено 30.5.08 автор Sosh Изменено 30.5.08 автор Sosh |
|
#615756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shosh, гуру вам таки ответили |
|
#615928 |
|
Малёк
34
12 года |
|
Спасибо, что не бросаете новичка ) |
|
#615968 |
Посетитель
|
|
#616025 |
Посетитель
|
|
Ну, формулы расчёта толщины плёнки от объёма пруда там нет. Для такого маленького пруда, думаю, пойдёт плёнка, которую Глеб так расхваливает - дешево и сердито (Глеб, это который Макузёр). |
|
#616207 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lembit Формулы такой нет и в природе. Как нет и пруда. Есть практика. Обьем - кубов 3-7-10- и что в итоге выйдет? |
|
#616243 |
Малёк
34
12 года |
|
На днях скажу точно сколько кубов будет. |
|
#616319 |
Посетитель
|
|
Sosh За 15000 хороший кусок бутила, например 6х9 можно купить. |
|
#616437 |
|
Посетитель
|
|
стенки зимовальной ямы у меня крутые но не отвесные, конечно я песок не сыпал, а использовал вместо геотектекстиля, старые паласы, что гораздо плотнее и лучше, можно и линолиум, на глубине не будет минуса и он не потрескается, но он менее эластичен, или геотекстиль лучше тогда двойной слой. Песок небольшим слоем только на горизонтальные поверхности, прокатывал усердно газонным катком. |
|
#616513 |
Малёк
34
12 года |
|
Вот например для водоема глубиной 2 м и объемом 10 кубов и 20 кубов (2примера) подойдет пленка бутилкаучуковая (ЭПДМ/EPDM). |
|
#616700 |
Малёк
34
12 года |
|
А правду говорят, что пленку ПВХ используют только при глубине до 60 см? Или это хитрый маркетинговый ход? |
|
#617324 |
|
Посетитель
|
|
продавцов не слушай никогда. (за редким исключением только подтверждающим это правило) |
|
#617445 |
Малёк
34
12 года |
|
Mac user Опять тот же вопрос. ТОЛЩИНА. 7 Кубов приблизительно объем при 1,5-метровой глубине. 0,5 мм толщины пленки будет ли достаточно, исходя из Вашего личного опыта? Изменено 4.6.08 автор Sosh |
|
#617656 |
Завсегдатай
|
Огороднитсы рулят! |
сообщение Pro-Fan |
|
#617716 |
|
Малёк
34
12 года |
|
Татьянка! Можете стебаться сколько угодно, хоть я и не в теме про огороднитсов. Постебаемся вместе. Моя задача - получить ответы ))) |
|
#617823 |
Новичок
3
17 года |
|
Изменено 5.6.08 автор Валерий Дорогань
|
|
#617954 |
Новичок
3
17 года |
|
сообщение Татьянка!Правильно писать научитесь сначала.Хотя актрисам это ни к чему, как и блондинкам.. |
|
#617961 |
|
Завсегдатай
|
|
Ого как. Настоящщщщий мужыг |
|
#618162 |