Малёк
37
Касимов 13 года |
Пожелание. (страница 2) |
#1025914 |
Посетитель
|
|
касимов-62 грунт убрал тоже....убираться гораздо легче с растениями или с корягами.....это вечный спор, что красивее. и то и то имеет право на существование, но!!! для начинающих Дискусоводов (именно дискусоводов, а не травников) лучше начинать на голых банках. ибо по началу проблем будет и так достаточно....а траву можно по мере приобретения опыта "на любителя" подселить но как писал Михаил, первое это Дискус, а трава дополнее....да и вечные прополки, потпитки, удо не всем по душе, а это обязательно, иначе трава будет просто мучаться |
|
#1027582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр1304 а Вы сами пробовали содержать дискусов с травой? У Вас не получилось что-то? Или Вы просто не умеете этого делать? Я вот летать не умею - значит птицы - это зло и неправильно? А на самолётах только душевнобольные летают? Давайте так договоримся: мы все будем только рассуждать о том, чего не знаем и не будем превозносить своё мнение, как первую истину PS: не считаю себя опытным дискусоводом, но за 3 года проблемм в травнике с ними не обнаружживал ни разу, так же как и проблемм с травой (без удо и СО2), акромя еженедельных прополок. |
|
#1027613 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Шкет Ну вот чего на Сашу налетели Трава и дискусы... вещь не простая и не думаю, что даже у успешных примеров (у меня уже проблемы практически пройдены, едят все но по разному), повернется язык сказать, что это плевое дело... сложно... но интересно... Я думаю, те варианты хороши, где рыбы хороши и красивы! И давайте жить дружно |
|
#1027629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uroboros Я, простите, не налетал..... просто из его постов получается, что я никудышный дискусовод, раз у меня стравой сидят.... Возможно и так НО меня немножко задело.... . Кстати, на этот вопрос мне никто на форуме так и неответил. Ни у меня, ни у кого из моих знакомых дискусоводов проблемм стравой существенных не наблюдалось...почему так? меня этот вопрос правда очень волнует.... может дело в жёсткой воде? |
|
#1027652 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ШкетСамое главное, указываем состав воды, большим жирным текстом и узнав параметры новичка(если он вообще обратит на это внимание и попросит совета), объясняем, какие могут быть трудности.Как же вы не поймете, ну вам повезло с водой, в Питере, некоторых московских районах, вода о которой другой может мечтать..Тут да...да и все равно все не так просто, тем более новичку.А он, прочитав ваш пост - решит, что и у него не будет проблем.У меня, например, не получается, нормальный травник, потому, что рыбы хорошо себя чувствуют, хотя если внимательнее посмотреть, каждая рыба имеет свою проблему...А если обеспечить траве, хорошие условия......я даже не хочу об этом думать, мозги набекрень, от того, что для этого надо, чтобы рыбу не мучить... Вот вчера померил в банке ТДС - 850ррм, ну а каком травнике может быть речь, через полгода работы мембраны "осмос" имеет ТДС 270ррм, у вас наверное из крана 120ррм максимум... Словом все индивидуально, и ко всему надо подходить с умом, определившись, чего ты хочешь и собрать максимум информации, чтобы было все гладко как у вас(что все гладко я все же сомневаюсь) и не бегать с бубном вокруг банки круглосуточно...Да и вообще, что бы вокруг нее не бегать, а "наслаждаться" ей, с травой она, корягами, или еще чем и больше время уделять семье... Изменено 22.1.10 автор yegor17 |
|
#1027664 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ШкетКстати, на этот вопрос мне никто на форуме так и неответил. Ни у меня, ни у кого из моих знакомых дискусоводов проблемм стравой существенных не наблюдалось...почему так? меня этот вопрос правда очень волнует.... может дело в жёсткой воде?Слишком долго я писал ответ, тут уже разобрались. Именно в воде, ваше счастье. |
|
#1027665 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Шкет Всем привет! Не заметил, чтобы кто-то превозносил свое мнение. Обсуждались два варианта с растениями или без растений. Так вот, если вы (обращаюсь к любителям дискусоводам) хотите вырастить красивого дискуса шоу класса для того чтобы он своим видом радовал вас, а вам не стыдно было размещать его фото с подписью, возраст, размер и т.д., в банке не должно быть прочих представителей флоры и фауны, за исключением только сомов, да и последние не нужны, сами банки убирайте! Дискусам нужна чистая, закисленная и достаточно теплая вода и не желателен яркий свет! Такие параметры не совместимы с растениями! Удобрения, продукты гниения, СО2, разные препараты для очистки растений от водорослей, грунт и т.д. С ДИСКУСАМИ НЕ СОВМЕСТИМЫ! Есть стандарт дикой рыбы, а есть выращенной в неволе, так вот, они совершенно разные. Для упрощения объясняю, в чем разница, первое это утюг, а второе это круг, все понятно для любителей естественного. Кормите личинками и держите в травнике, это утюг, кормите фаршем и держите в чистой банке это круг Вот к последнему и не стыдно приписать: где купил, какой размер, возраст, ну и т.д. Я не хотел никого обижать, люди пытающиеся создать что-то очень красивое и естественное, а травник это очень красиво и естественно, у меня вызывают большое уважение! Но баланс надо соблюдать. С дискусами, такие варианты не проходят. На мой взгляд, коряга с анубиасами, ну или схожими растениями по параметрам, без грунта, самое то! |
|
#1027669 |
Посетитель
|
|
Шкет ни чуть не хотел Вас обидеть....да и ничего что могло бы обидеть в своих постах я не увидел, ну да ладно... а по траве скажу: у меня был опыть, "суперредкостей" не выращивал, но обычный набор травы рос и думаю не плохо. просто при траве у меня постоянно, были проблемы (лично в моем хозяйстве) может и я что то не то делал, может ещё чего. я высказал свое мнение о том, что без травы и грунта все гораздо проще. с травой тоже супер, но дополнительные сложности возникают, а если вы не используете УДО, то поверьте рано или поздно Вы с этим сталкнетесь |
|
#1027676 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечу всем сразу: |
|
#1027686 |
|
|
Возвращаясь к теме Может быть нам Российский конкурс организовать. Вот и увидим какие они размером в каком возрасте бывают, да и вообще что у нас есть. Так как страна у нас огромная конкурс проведем в инете, но с обязательным фото разводчика-заводчика или любителя на фоне питомца. Призовые места будут федеральные и региональные по общему мнению. Ну как? |
|
#1027695 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Вы забыли приписать- ИМХО А иначе это выглядит как полный бред ))) |
|
#1027698 |
|
|
|
Igorluka Я ничего не забыл, уважаемый! Прежде чем давать оценку полный ... или не полный ..., извольте ваше мнение изложить, или аргументы против. Я основываюсь на своем опыте и описываю реальные схемы содержания дискусов приносящие хороший результат! Извольте предложить свою схему содержания! |
|
#1027702 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Товарищ Есть у нас один проверенный организатор, только он что-то молчит Уроборос, махни в ответ кисточкой |
|
#1027725 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Товарищ |
|
#1027733 |
|
Посетитель
|
|
жанна Согласен с Жанной. И у нас (у любителей) не сотня банок с тысячами дискусов. Как то уж за одним аквариумом можно и последить по хорошему. Был у нескольких разводчиков и у всех кстати есть аквариумы с кучей отбракованной рыбой, им то что мешает? |
|
#1027743 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Товарищ Ох... Уважаемый, мы тут просто на реплику новичка о фотках с параметрами рыбы, чуть все не переругались а тут конкурс... могу пофантазировать и тут же вижу такую драчку, что и Админ с Модераторами не расцепит А посмотрите в тему Анны Геннадьевны "про нитки" даже там, с моей точки зрения совершенно мирная и нужная тема, умудряются влезть с весьма спорным или провокационным материалом... Я когда Собрание собирал, уже кучу всего наслушался, а уж если конкурс... жуть короче... |
|
#1027744 |
|
|
просто по мнению Товарища, вот купил любитель от классого производа, классных малышей, пустил в травник и всё..........утюги. |
|
#1027745 |
|
|
|
Да, согласен что наследственность это серьезный фактор, но условия содержания не меньше! Есть московские "утюговые" линии (старые) там сложно что-то вытянуть. Но приведу пример такой. У затянутых в детстве родителей может быть оч. хор. малек из которого и вырастит рыба шоу класса, если правильно содержать и кормить. На самом деле потенциал заложен практически у всех особей и в помете бывают разные по форме. Ну а шоу класс у любителей, это конечно искреннее пожелание, но я считаю, что это возможно при строгом соблюдение правил содержания (без экспериментов) и советов разводчиков |
|
#1027748 |
Завсегдатай, Советник
|
|
SHT Давайте все же отделять Шоу Дискусов и Любительское содержание. Ну совсем разное это дело... Что заводчикам позволяет держать банки с браком... многое... генетика (ее пока никто не отменял), специфика технического оснащения, та самая хваленая "чуйка"... только честный заводчик так эту банку и завет "отбраковка" или "на пробу пера", а ведь бывают и совсем другие случаи, когда такую рыбу выдают за... "не высший сорт" или "не для шоу" и ломят деньги, как не крути, а это Дискус (чувствуете как нас само слово "дискус" зомбирует ). И потом, мы же хоббисты (дурацкое слово, но очень точное) т.е. мы делаем то, что нам приносит радость так отчего же нам не зарастить банку травой и не пустить туда дискусов? Согласен, что тут куча всего вылезает, типа: малышей не покупать, УДО очень аккуратно, СО2 ну очень умеренно, черного не совать и т.д.... Ну и что??? Нравится? Так на здоровье! Если проблемы возникли, то есть же форум (и не один) где помогут, и даже более того, те кто помогают, особый кайф с этого ловят и им это нравится Одно слово хоббисты (понял чем слово мне не нравится, на диагноз похоже ) Все сказанное ИМХО |
|
#1027757 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Вот Вы упомянули "правила содержания". На одном известном дискусятникам форуме, эти самые правила уже год как не могут сформулировать, то распухают до неимоверности, то слишком кратко как Декалог Может свою точку зрения выскажите по правилам? |
|
#1027759 |
|
|
|
опять-же затянутые родители, должны иметь хорошую форму, видела таких, не большие, но круглые, а есть ведь большие..просто огромные, но утюги. А проброса сколько из под пары? не знаю дискусов не разводила, но из под скаляр полно проброса (даже не по окрасу) а по форме(плавники и т.д.) линию нужно знать от и до. |
|
#1027764 |
|
|
сообщение жанна Уровень еще не тот чтобы бабку и дедку увидеть хотябы на фото. Но, согласен что крайне желательно. Есть еще правда такой момент как "проброс" в помете. И любитель не поверит в то, что этот малек от продемонстрированной пары, ну ни как ))))) |
|
#1027765 |
|
|
сообщение жанна Не обязательно, так как именно у дискуса правильное содержание и кормление прежде всего отражается на форме и пропорциях, а потом уже на размере. Если правильно содержать и кормить, то большая часть будет правильной формы но разного размера, но если нарушить эти условия, то точно все будут большеглазые "утюги" |
|
#1027774 |
|
Малёк
37
Касимов 13 года |
|
UroborosДа начали за здравие , кончели за упакой. Всетаки вернемся к началу темы .Я думаю коментарии к фотографиям будут не лишними , а в чемто даже полезны.По поводу трава и дискусы каждый решит сам и это его выбор., и это хорошо что мы неограничеваемся рамками. Изменено 22.1.10 автор касимов-62 |
|
#1027776 |
|
|
ага, скажите мне % выращенной шоу рыбы от правильного содержания? при её не известном происхождении..а так-же % шоу малька от шоу пары. правильного содержания..при этом линия в тумане. |
|
#1027779 |