Малёк
15
10 мес. |
Покачивание гурами, опущен хвост |
Проблема с жемчужной гурами, у меня она пятый день. Карантин не делала (не имело смысла, все рыбы новые, покупались с небольшим временным разрывом для нового аква). Чем рыбка может быть больна? Смущает этот повисший хвост и дёрганье, оч боюсь туберкулеза. |
|
#3100674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Демьяна Кормление, конечно, жесть. Мне интересно, а как, к примеру, анциструс может есть сушёную дафнию? Это не так себе вариант, это вообще не вариант, как основной корм для ваших обитателей. По лечению гурами. Имхо, ничего страшного. Такие симптомы могут иногда возникать у жемчужных после пересадок/переездов в другие аквариумы. Антипар должен подействовать. Хотя омнипур был бы эффективнее. Но кормление надо менять. Изменено 28.8.23 автор Валера луганск |
|
#3100676 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
15
10 мес. |
|
Насчет кормления полностью согласна. Сама это понимаю, но живой корм брать в зоомагазинах боюсь, мало ли, какая с ним зараза принесется. |
|
#3100680 |
Малёк
15
10 мес. |
|
Валера луганск И если уж зашел про корм разговор. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Вроде определилась с заведением этого гриндаля. Но можно ли кормить только им?.. + Мне скинули видео, как готовить фарш для рыб под заморозку. В составе всякие салатные листья, морковь, яблоко, перец, горбуша, сердце, мидии, какая-то добавка и сухой корм. Насколько оправданы усилия? Можно ли кормить только таким фаршем? Совмещать ли с гриндалем? |
|
#3100685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Демьяна Допустим, запустили аквариум правильно. Вроде определилась с заведением этого гриндаля. Но можно ли кормить только им?..Нет, из-за большой калорийности кормить рыбок гриндалем рекомендуется не более трех раз в неделю. Фаршем можно кормить рыбу ежедневно. Другое дело, умеете ли Вы изготовить хороший фарш, что бы он не пылил в воде... Совмещать кормление фаршем и гриндалём можно. Сказать, что у Вас с гурами... невозможно. Ваше определение: Параметры воды проверяю капельными тестами от тетры. Все в норме..- Ничего не стоит, поскольку нужны цифры. Прежде всего NO3 и PO4. (Например - NO3 = 5 мг/л, РО4 = 0,5 мг/л). Хорошо бы знать и GH, KH, pH. Вода у Вас жёсткая, это видно по пятнам на стекле. Поэтому и рН будет достаточно высокий, выше 7... Поэтому, видимо, и растения будут расти не все, не любые и с трудом. Если в воде нитриты... Если с фильтром всё в порядке, то наиболее распространенные причины – это перекорм рыб. Я бы проверил Вашу водопроводную воду на нитрИт, если там ноль, то скорее всего перекорм. ___ Александр |
|
#3100712 |
Завсегдатай
|
|
А что, в магазине нет сухих фирменных кормов? Озоны и Вайлдберрисы в любую ж..у мира возят. |
|
#3100729 Нравится Wolfis, Даниил 2009
|
|
Малёк
15
10 мес. |
|
Alkor Смогу ли сделать хороший фарш не знаю, но хочется попробовать, покорить новые горизонты, чтобы рыбкам было получше. По параметрам воды: Вода действительно очень жесткая, и я пока не нашла подходящего варианта борьбы с этим. Посматриваю в сторону сфагнума, но опасаюсь. Растения растут не все, красная людвигия напрочь отказывается, дубок тоже не тянет. Но в общем смысле не жалуюсь, нашла те виды, которым у меня комфортно. По параметрам на текущий момент: Ph - 8, kh - 14, gh -19, No3 - 5, No2 ~0 (навскидку мб 0,05), po4 ближе к 0,25, аммиак/аммоний 0. В водопроводной воде нитритов нет, мерила. Гурами трястись перестала. Это вроде как улучшение. И вылезла из угла. Плавает у поверхности отсадника на одном месте (без признаков удушья), хвост также опущен. Буду наблюдать. Крошка РУ Что-то я уже запуталась. Одни матом кроют сухие корма, другие говорят, а нафиг заморачиваться, если можно кормить ими. Я просто хочу сделать как лучше, вот и все. |
|
#3100807 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Демьяна От жесткости помогает фильтр обратного осмоса. Пока вы стремитесь приблизиться к лучшей кормежке вы почему-то продолжаете кормить максимально плохо. Можно же пройти этот путь пошагово улучшая условия а не ожидая когда начнутся проблемы с жкт. Сухие корма есть и очень качественные - ocean nutrition, hikari, например. |
|
#3100809 Нравится Alkor
|
Малёк
15
10 мес. |
|
Внезапно покинула этот мир другая гурами, которая сидела в общем аквариуме и не проявляла признаков болезни. |
|
#3100812 |
|
Малёк
15
10 мес. |
|
Wolfis Спасибо за наводку. Закажу такие. Корм действительно нужно было давно поменять. Но проблемы с гурами явно не из-за пищеварения( Пока больной вроде как становилось лучше, в общем аквариуме с виду абсолютно здоровая особь резко ушла камнем на дно в мир иной. Будто выключили рыбку. |
|
#3100816 |
Завсегдатай
|
|
Было возмущение на то, что кормите только сухой дафнией. Это адова жратва. Возьмите хлопья нормальных фирм. Тетра, JBL или то, что выше писали. Не зайдут хлопья, гранулы маленькие. Потом посмотрите, может, и на заморозку перейдете. |
|
#3100829 |
Малёк
15
10 мес. |
|
Демьяна Умерла гурами, сидящая в отсаднике. Мне казалось, есть улучшения, она перестала дергаться, но... Выпрыгнула из отсадника. Вернула в воду, та равновесие не держит совсем, заваливается во все стороны. Принято решение об эвтаназии. На спине обнаружила какие-то потёртости. Прежде этого не было. Вопрос о причинах мора остаётся открыт. |
|
#3100875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Демьяна Ph - 8, kh - 14, gh -19, No3 - 5, No2 ~0 (навскидку мб 0,05), po4 ближе к 0,25, аммиак/аммоний 0. У Вас одостаточно жёская вода. Остальные параметры в норме. рН = 8 - водородный показател высокий. Нужно сремиться к рН = 6,8...7,0. Для Вас это можно сделать лишь осмосной водой и подачей СО2. Другого пути, можете считать просто нет. Однако и в такой воде растут немало растенияй. Можно содержать аквариум. Я бы не пресаживал рыбок в отдельные банки, которые могут быть маленькими, без подачи воздуха, подмен воды. Лучше содержать рыбу в одном аквариуме. Подмены необходимы раз, два раза в неделю по 30%. Подмены обязательны. Скорее всего Вы, возможно, купили рыбок с водой в которой показания рН были гораздо ниже. При резком переводе в воду с высокими показателями рН, у рыб возможен шок. Поэтому, рыбу переводят на свою воду медленно доливая её, иногда переводят не менее часа, иногда дольше. Рыб можно кормить и сухими кормами. Однако этот корм не должен проваливаться в грунт. Кормить нужно умеренно. По поводу фарша, зайдите сюда Состав фарша ___ Александр |
|
#3100990 |
Малёк
15
10 мес. |
|
Alkor Я рыб через капельницу перевожу, и капаются они довольно долго, часа по полтора. Вряд ли шок. Я склоняюсь к колумнариозу, исходя из поведения умерших рыбок и внешних дефектов, обнаруженных уже посмертно, и зафиксированных у других рыбок с тенденцией на быстрое развитие болезни. История печальная, буду подключать антибиотики. Так что с балансом можно попрощаться, с половиной растений тоже. Но, сохраняя позитив, шансы сохранить поголовье хорошие, если диагноз верен, потому как все еще не запущенно, на самой ранней стадии. А гурами... Хз. Нежные какие-то рыбки. |
|
#3101109 |
Малёк
15
10 мес. |
|
Для потомков, столкнувшихся с той же проблемой. |
|
#3104676 |
|