Посетитель
![]() ![]() |
Покакому счетчику считать? |
#2338623 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gri-melnik Ориентироваться по дропчекеру. Счётчик использовать только при подстройке "больше"-"меньше" (любой из имеющихся). Моё мнение таково. |
|
#2338630 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gri-melnik В Ваши счетчиках пузырьков пузырьки разных диаметров. Если Вам важен точный расход, то Вам необходимо узнать точный диаметр пузырька. Если точный расход не важен, то считайте по любому. ![]() Изменено 8.2.17 автор kichrot |
|
#2338761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kichrotДа это понятно что разный диаметр отверстия, Просто есть же там формулы по каторой выщитываеш количество пузырьков на литраж аквариума. Вот и получается поставиш один счетчик то объем пузырька один а у другого другой. Значит количесво пузырьков тут не при чем а просто надо по тесту на СО2 выстовлять всю систуму СО2и не мучится с этими пузырями, |
|
#2338848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gri-melnik Это какие формулы??? ![]() |
|
#2338855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kichrotГде то здесь на форуме читал как то тему там был написон вот такой расчет. Или я может что то напутал. Давно читал но в памяти осталось N = (KH * V) / 30 N- кол-во пузырьков СО2 в минуту V- объем аквариума в литрах kH- буфер (щелочность) в немецких градуса |
|
#2338863 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попадались несколько подобных формул, делитель в них пляшет от 15 до 50. 30 - это австрийца Wampl-а. Есть и другие формулы. |
|
#2338868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oltrewВот на счет диаметра правильно бы было сделать единый стндарт отверстия в мм. а то у одних один у других другой.Я эту тему создал не что то не могу определиться в количестве. Я смотрю по тесту и PH. Просто раньше распылял через экономайзер вроде так называется. А тут новую акву запустил и стал через распылитель распылять вот и задумался над этим. |
|
#2338879 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2338886 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
oltrew Спасибо. Как то над зависимостью количества газа в пзырьке от давления в счетчике не задумывался. Надо бы в моем калькуляторе такую зависимость учесть. Покумекаю. ![]() Изменено 8.2.17 автор kichrot |
|
#2338895 |
Малёк
![]() ![]()
29
Пенза 8 года |
|
я пробовал два одинаковых счетчика ставить через метр, тоже во втором по ходу количество пузырей меньше |
|
#2338898 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2338907 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kichrot Уравнение Клайперона-Менделеева |
|