Посетитель
|
Покакому счетчику считать? |
#2338623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnik Ориентироваться по дропчекеру. Счётчик использовать только при подстройке "больше"-"меньше" (любой из имеющихся). Моё мнение таково. |
|
#2338630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnik В Ваши счетчиках пузырьков пузырьки разных диаметров. Если Вам важен точный расход, то Вам необходимо узнать точный диаметр пузырька. Если точный расход не важен, то считайте по любому. Изменено 8.2.17 автор kichrot |
|
#2338761 |
Посетитель
|
|
kichrotДа это понятно что разный диаметр отверстия, Просто есть же там формулы по каторой выщитываеш количество пузырьков на литраж аквариума. Вот и получается поставиш один счетчик то объем пузырька один а у другого другой. Значит количесво пузырьков тут не при чем а просто надо по тесту на СО2 выстовлять всю систуму СО2и не мучится с этими пузырями, |
|
#2338848 |
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnik Это какие формулы??? |
|
#2338855 |
Посетитель
|
|
kichrotГде то здесь на форуме читал как то тему там был написон вот такой расчет. Или я может что то напутал. Давно читал но в памяти осталось N = (KH * V) / 30 N- кол-во пузырьков СО2 в минуту V- объем аквариума в литрах kH- буфер (щелочность) в немецких градуса |
|
#2338863 |
|
Завсегдатай
|
|
Попадались несколько подобных формул, делитель в них пляшет от 15 до 50. 30 - это австрийца Wampl-а. Есть и другие формулы. |
|
#2338868 |
Посетитель
|
|
oltrewВот на счет диаметра правильно бы было сделать единый стндарт отверстия в мм. а то у одних один у других другой.Я эту тему создал не что то не могу определиться в количестве. Я смотрю по тесту и PH. Просто раньше распылял через экономайзер вроде так называется. А тут новую акву запустил и стал через распылитель распылять вот и задумался над этим. |
|
#2338879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2338886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oltrew Спасибо. Как то над зависимостью количества газа в пзырьке от давления в счетчике не задумывался. Надо бы в моем калькуляторе такую зависимость учесть. Покумекаю. Изменено 8.2.17 автор kichrot |
|
#2338895 |
Малёк
29
Пенза 8 года |
|
я пробовал два одинаковых счетчика ставить через метр, тоже во втором по ходу количество пузырей меньше |
|
#2338898 |
Постоянный посетитель
|
|
#2338907 |
|
Завсегдатай
|
|
kichrot Уравнение Клайперона-Менделеева |
|